Un boss in salotto

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Un boss in salotto   Dvd Un boss in salotto   Blu-Ray Un boss in salotto

fabio1957 giovedì 14 maggio 2015
simpatico ma non troppo Valutazione 2 stelle su cinque

Luca Miniero torna sul luogo del delitto,metaforicamente parlando, confezionando l'ennesimo film sulla contrapposizione nord-sud,ma stavolta non colpisce il bersaglio.La storia è ridicola,le battute scontate,insomma il regista poteva sforzarsi di pù nello scrivere una sceneggiatura inconsistente,fatta solo di macchiette sbiadite,brillano solo le interpretazioni di Papaleo e Cortellesi sempre bravissimi. Simpatico ma non troppo

[+] lascia un commento a fabio1957 »
filpap sabato 25 aprile 2015
il degno erede di boldi e de sica Valutazione 1 stelle su cinque

Ricordo ancora allibito Miniero che, parlando del successo di Benvenuti al Sud,si vantava senza alcuna traccia di modestia come fosse merito suo. La realtà è che aveva preso un film splendido (giù al nord) e l'aveva copiato uguale, impossibile fallire. Anzi sì, l'unica scena originale spiccava per grossolaneria: quella dove fanno indossare il giubbotto antiproiettile alla Finocchiaro per intenderci. Che come sceneggiatori lui e il suo team siano mediocri è stato poi confermato da Benvenuti al nord, chi ha avuto la sfortuna di vederlo sa. Però il nostro ha capito che il genere al pubblico italiano dal palato fine non dispiace e insiste con un trito e ritrito nord vs sud spolverato da revanchismo meridionalista. [+]

[+] lascia un commento a filpap »
valebianco lunedì 9 marzo 2015
film bruttarello Valutazione 0 stelle su cinque

La Cortellesi mi piace molto, ma il paragone con la Magnani mi ha fatto scoppiare a ridere. Quello invece di Papaleo/Toto' mi ha fatto venire le lacrime, visto che sono napoletana anche se vivo all'estero da anni. Il film e' lento, la gag del gatto insopportabile, il finale a ssolutamente senza senso. La trama avrebbe potuto dare molti spunti, il cast e' buono solo che poverini, qui c'era da fare un miracolo per salvare il film.

[+] lascia un commento a valebianco »
onufrio martedì 21 ottobre 2014
eterno amore/odio nord vs sud Valutazione 2 stelle su cinque

Il regista Luca Miniero ripropone ancora una volta, seppur in modo diverso, un confronto fra il Nord ed il Sud, quasi come due continenti lontani, ma in fin dei conti uniti sotto un unico stivale. Dopo lo straordinario successo di "Benvenuti al Sud", successo di critica e botteghino; con "Benvenuti al Nord" e con quest'ultima commedia il successo al botteghino è arrivato lo stesso, ma di certo la critica non può essere dalla sua parte, per un film fatto si di qualche piacevole gag, ma nel complesso ci si aspettava qualcosa di più, d'altra parte il regista può star tranquillo, forte del suo primo successo, il pubblico riserva ancora interesse, attenzione però a non tirare troppo la corda, usurando un tema che a larghi tratti è già stato ampiamente consumato. [+]

[+] lascia un commento a onufrio »
hdblog venerdì 3 ottobre 2014
ottimo Valutazione 4 stelle su cinque

Bellissimo sotto ogni punto di vista, Fa ridere ma fa anche piangere un fil davvero completo

[+] lascia un commento a hdblog »
film80 sabato 21 giugno 2014
cortellesi e papaleo : coppia che funziona a meta' Valutazione 3 stelle su cinque

CORTELLESI E PAPALEO? UNA COPPIA CHE IN UN FILM COMICO HA LE PROBABILITA' DI FUNZIONARE , LA PROVA E' STATA MESSA IN ATTO NEL FILM UN BOSS IN SALOTTO. MINIERO E' UN REGISTA CAPACE NELLA COMMEDIA , IN QUESTO FILM SI GETTA PERO' PIU' SUL SERIO E IL MONDANO FORMANDO UNA COMMEDIA FUNZIONANTE A META'. IL FILM DEVE CONTARE SOLO SUI 3 PROTAGONISTI PAPALEO , LA CORTELLESI E ARGENTERO CHE FORMANO UN TRIO COMICO DI CUI SOLO PAPALEO E' IN GRADO DI FAR RIDERE. DICIAMO CHE UN BOSS IN SALOTTO E' ONE MAN SHOW CHE SI SOSTIENE SULLE SPALLE DI ROCCO PAPALEO. PER IL RESTO POCHE SCENE COMICHE ,E UN FILM NOIOSO. CONCLUDENDO: COMMEDIA IMPECCABILE GUARDANDOLA COME IL PRIMO FILM DI MINIERO CON PAPALEO E INVECE DELUDENTE METTENDOLO A CONFRONTO CON ALTRI FILM DI MINIERO. [+]

[+] lascia un commento a film80 »
no_data venerdì 16 maggio 2014
se avete in mente di guardare questo film .... Valutazione 1 stelle su cinque

... vi conviene spegnere la tv ed uscire a fare una passeggiata.

[+] lascia un commento a no_data »
liuk! giovedì 1 maggio 2014
divertente a tratti Valutazione 3 stelle su cinque

Commediola all'italiana dove è molto accentuato lo scontro tra nord e sud, qui vediamo Trentino contro Campania.
Trama quasi inesistente e recitazione complessiva piuttosto scarsa da parte di un cast interessante.
A tratti si ride senza eccessive volgarità, quindi propongo una sufficienza piena, ringraziando il maestro Papaleo.

[+] lascia un commento a liuk! »
no_data giovedì 27 marzo 2014
ecco perché il nostro cinema varca poco i confini Valutazione 1 stelle su cinque

Ci chiediamo spesso perchè il cinema italiano è poco rappresentato (tranne poche eccezioni) all'estero. La risposta è data dai film come "Un Boss in salotto", una buona idea di partenza ma svolto in malo modo con notevoli carenze di scrittura e sceneggiatura. Ogni volta che vedo un film italiano ho la percezione che i registi sono schiavi dei 90 minuti e del produttore, a volte la storia e i personaggi promettono bene,  ma poi, quando la storia dovrebbe spiccare il volo e approfondire il tema ecco il taglio con l'accetta e il film deve finire. Gli unici registi che hanno liberta di durata di un film sono solo quelli che hanno vinto l'oscar!!!!

Dove sono gli sceneggiatori di una volta? I registi di un volta? La mediocrità [+]

[+] lascia un commento a no_data »
melvin ii lunedì 24 marzo 2014
cortellesi trascina il film Valutazione 2 stelle su cinque

Un boss in salotto è un film commedia del 2014 scritto e diretto da Luca Miniero, con protagonisti Paola Cortellesi, Rocco Papaleo e Luca Argentero.

Il box office di Capodanno ha premiato il cinema italiano.
Un Boss in salotto ha sconfitto Frozen e Capitan Harlock, guadagnando il primato degli incassi
Miniero dopo i successi di Benvenuti al Sud e al Nord, ci riprova .
Cristina alias Carmela (Paola Cortellesi) è una donna del Sud che si è rifatta una vita ed una famiglia al  Nord.
Ha rinnegato le sue origini ed è molto ambiziosa.
Spinge il marito(Luca Argentero) a fare carriera in azienda. [+]

[+] lascia un commento a melvin ii »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Un boss in salotto | Indice

Dario Zonta