Foxcatcher

Acquista su Ibs.it   Dvd Foxcatcher   Blu-Ray Foxcatcher
Un film di Bennett Miller. Con Steve Carell, Channing Tatum, Mark Ruffalo, Vanessa Redgrave.
Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 134 min. - USA 2014. - Bim Distribuzione uscita giovedì 12 marzo 2015. MYMONETRO Foxcatcher * * * 1/2 - valutazione media: 3,51 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

liuk! lunedì 7 marzo 2016
lento e poco coinvolgente Valutazione 2 stelle su cinque

Ho trovato questo Foxcatcher molto deludente rispetto alle aspettative. Già parte da un tema, la lotta greco-romana, decisamente poco invitante, in più o sviluppo è lento e dopo poco tempo si capisce bene dove si vuole andare a parare. Buono il cast, Ruffalo su tutti, ma non basta a salvare la pellicola.
Non lo consiglio.

[+] lascia un commento a liuk! »
maggie69 domenica 5 luglio 2015
finalmente "una storia americana" diversa! Valutazione 4 stelle su cinque

Finalmente un po' di coraggio .... finalmente qualcuno che fa vedere cosa fanno i soldi in America... mi é piaciuto molto anche l'aspetto psicologico dei due fratelli.... che dupont non fosse strano si capisce la seconda volta che parla... mi piacerebbe che questo film servisse anche a dare maggiore dignitá agli atleti olimpici dopo le gare. Penso ai nostri Abbagnale, che fuori dal contesto olimpico, non se lu fila nessuno... maledetto calcio... la rovina dell'Italia sportiva!

[+] lascia un commento a maggie69 »
the thin red line venerdì 3 luglio 2015
fin troppo introspettivo Valutazione 3 stelle su cinque

Foxcatcher, per la regia di Bennett Miller. Mark Schulz è un disadattato campione di lotta, da sempre oscurato dalla bravura e dalla dedizione del fratello Dave, anch'esso medaglia d'oro olimpica nel medesimo sport. I due si allenano insieme ma il comportamento dissociato di Mark ne complica la convivenza. John Du Pont, un miliardario appassionato di lotta e succube di una madre padrona da cui cerca consensi mai ottenuti, lo convincerà a formare una squadra che dovrà tenere alti i colori americani all'olimpiade di Seul dell'88.
La vera storia dell'insano rapporto tra il magnate Du Pont e l'atleta Mark Schulz di cui conoscevamo già l'epilogo mira in questo lungometraggio di Bennett Miller a porre la lente di ingrandimento sulle personalità sociopatiche dei due protagonisti, incapaci di natura fin da piccoli a intrettenere rapporti sociali con altre persone al di fuori delle figure dei familiari loro più stretti (la madre per Du Pont e il fratello per Mark). [+]

[+] lascia un commento a the thin red line »
nanni martedì 7 aprile 2015
foxcatcher Valutazione 4 stelle su cinque

In tutte le relazioni umane fragilita’ e debolezze troppo spesso  sono più decisive di altro nel decidere i rispettivi destini.

È proprio in quello il  territorio che  risiede e si  mimetizza  la nostra  parte meno nobile,  o quella  completamente  ignobile.

Ed è   in quelle zone grigie, le più difficili da  svelare, che varrebbe la pena indagare a fondo per provare a trovare la radice del nostro agire.

E’ utilizzando questa   chiave che Foxcatcher,  il bel lavoro  di Bennett Miller,  da fatto di cronaca   diventa invece occasione di importante  riflessione sul nostro essere. [+]

[+] lascia un commento a nanni »
davidino.k.b. mercoledì 1 aprile 2015
follia Valutazione 3 stelle su cinque

il denaro può comprare tutto ma non l'equilibrio mentale

[+] lascia un commento a davidino.k.b. »
nikktime venerdì 27 marzo 2015
foxcatcher_una storia americana. Valutazione 5 stelle su cinque

Ottimo film, quasi eccezionale, con una fantastica interpretazione da parte di tutti gli attori(Carell su tutti). In grado di fare emozionare e far capire alle persone che lo guardano, i sacrifici e le scelte che vanno fatte e di come queste possano influenzare la vita di una persona, nel bene o male(vedi John e. Du Pont).

[+] lascia un commento a nikktime »
flyanto venerdì 20 marzo 2015
il ritratto di un uomo fallito e fortemente instab Valutazione 3 stelle su cinque

Film in cui si racconta di un miliardario, rampollo della casa Dupont, che al fine di seguire e coltivare la sua passione per lo sport del wrestling, decide di sponsorizzare una squadra, ingaggiando alcuni tra i più bravi atleti nazionali. In particolare egli punta su un campione mondiale e su suo fratello come allenatore (anch'egli ex-campione) per andare, partecipare ed ovviamente vincere i Giochi Olimpici di Seul del 1988. In seguito alla morte dell'anziana madre di cui egli è succube e di alcuni screzi sorti nel corso degli anni con il campione suo preferito che nel frattempo decide così di dimettersi dal proprio incarico,  la mente del magnate, già instabile di per sè, perde completamente il controllo portandolo ad uccidere il fratello allenatore della squadra. [+]

[+] lascia un commento a flyanto »
storie di cinema giovedì 19 marzo 2015
una vera storia americana Valutazione 4 stelle su cinque

Foxcatcher – Una storia Americana. Nel titolo dell’ultima fatica di Bennett Miller (Truman Capote - A sangue freddo, L’arte di vincere) c’è tutto il senso di un film che, sulla base di vicende realmente accadute, ha come intenzione primaria proprio quella di raccontare quegli Stati Uniti così ricchi di parabole sociali, troppo spesso caratterizzate da personaggi contorti e risvolti inquietanti. I fratelli Schultz sono due ragazzi molto uniti nella vita e nello sport. [+]

[+] lascia un commento a storie di cinema »
filippo catani martedì 17 marzo 2015
capolavoro psicologico Valutazione 5 stelle su cinque

John du Pont rampollo di una famiglia benestante americana decide di contattre il campione olimpico di lotta Mark Schultz alla vigilia delle Olimpiadi di Seul 1988. L'uomo non è interessato solo alla vittoria individuale ma anche a quella dei principi e dei valori statunitensi. Tratto da una storia vera.
Il film è un autentico capolavoro e come nel suo precedente (e bellissimo) L'Arte di vincere, il regista Miller utilizza alla perfezione una storia legata allo sport e in questo caso alla lotta greco-romana. Diciamolo subito; chi è interessato a un film solo di lotta con combattimenti e ritmo adrenalinico è meglio che non si avvicini al film che fa invece della lentezza e della introspezione psicologica le sue armi vincenti. [+]

[+] lascia un commento a filippo catani »
ralphscott lunedì 16 marzo 2015
pretenzioso. e noioso. Valutazione 2 stelle su cinque

Uno di quei film di cui proprio non si avverte la necessità. Trionfa la compiacenza (auto-) di una essenzialità che non solo é rigore stilistico,ma anche carenza di "cose da dire". Non so se le lunghe,estenuanti scene di lotta siano credibili (purtroppo non conosco questo sport affascinante),di sicuro sembrano voler colmare la piattezza di una sceneggiatura che non decolla mai. Non c'é suspence,non c'é ritmo,non c'é recitazione:gli attori,persino la grande Redgrave,evidentemente per imposizione,hanno una sola espressione. Si salva il personaggio del bravo Ruffalo che ha una filmografia alle spalle di ben altro spessore. Butta giù persino la pancia,ma é fatica inutile,questo film é ambizioso e nulla più. [+]

[+] lascia un commento a ralphscott »
pagina: « 1 2 3 4 »
Foxcatcher | Indice