Les Misérables

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Les Misérables   Dvd Les Misérables   Blu-Ray Les Misérables
Un film di Tom Hooper. Con Amanda Seyfried, Hugh Jackman, Anne Hathaway, Russell Crowe, Helena Bonham Carter.
Musical, durata 152 min. - Gran Bretagna 2013. - Universal Pictures uscita giovedì 31 gennaio 2013. MYMONETRO Les Misérables * * * 1/2 - valutazione media: 3,89 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

marinabelinda venerdì 1 febbraio 2013
perché fantine ha sempre i capelli scuri? Valutazione 5 stelle su cinque

Dico subito che la mia non puo' essere una recensione obiettiva. Adoro i musical e i film in costume. Ma soprattutto, I Miserabili, e' il mio romanzo preferito. Quindi anche se questo film non fosse il capolavoro che e', avrei comunque detto che siamo di fronte ad un film di rara bellezza. Ma e' davvero un capolavoro. Avra' tutti i difetti che i veri critici hanno trovato o vorranno trovare. Ma assolve perfettamente al proprio compito: emozionare. Personalmente ho iniziato a piangere a più o meno dieci minuti dall'inizio e ho finito con i titoli di coda, ma non ero la sola. Detto questo, credo proprio che lo spirito del monumentale romanzo sia stato rispettato, sia per quanto riguarda la narrazione delle vite dei singoli miserabili (non si contano le volte in cui questa parola e' ripetuta nel romanzo), sia nella descrizione del contesto socio-politico in cui la storia si svolge. [+]

[+] lascia un commento a marinabelinda »
jameshs lunedì 28 gennaio 2013
les mis: un successo! Valutazione 0 stelle su cinque

Bellissimo!

[+] lascia un commento a jameshs »
jameshs lunedì 28 gennaio 2013
les mis: un successo! Valutazione 5 stelle su cinque

Musical davvero emozionante, che nonostante la longevità e la pressochè quasi assenza di parti recitate non cantate, non annoia bensì appassiona, coinvolge, ti trascina all'interno dei suoi personaggi, nel mondo di Jean Valjean e in quello di Javert (non poi così distanti come ci vengono presentati all'inizio), nella condizione di Fantine (strepitosa Hathaway e la sua performanca di "I dreamed a dream"): immerso nella dolcezza della melodia e nella drammaticità della vicende, lo spettatore trova sollievo nelle figure dei coniugi Thenadièr (Sasha Baron Cohen e Helena Bonham Carter) perfettamente in sintonia fra di loro, avvezzi a ogni sorta di sotterfugi. [+]

[+] lascia un commento a jameshs »
donni romani lunedì 28 gennaio 2013
grandioso affresco musicale Valutazione 5 stelle su cinque

Un romanzo fra i più significativi della letteratura mondiale, un musical che da trent'anni entusiasma il pubblico, una storia che sembra fatta apposta per il grande cinema sembrerebbero motivi sufficienti a dare vita ad un capolavoro, ma il film di Tom Hooper brilla di luce propria creando una magia rara, plasmando scena dopo scena  personaggi immortali ed immergendoli in un'epoca di sofferenza e miseria che se nella pagina di Hugo incombeva come una nube nera qui esplode come il cuore di una nazione. La scelta di aderire al musical anche nella parti recitate, che quindi risultano cantate -  e da qui il consiglio di vedere il film in originale o al massimo con i sottotitoli per godere della messa in scena e della bravura degli interpreti -  rende l'opera ancora più  palpitante ed emozionante. [+]

[+] lascia un commento a donni romani »
ecoval mercoledì 23 gennaio 2013
da vedere...... Valutazione 5 stelle su cinque

[+] lascia un commento a ecoval »
matte 77 mercoledì 16 gennaio 2013
bellissimo! Valutazione 5 stelle su cinque

Un vero e proprio capolavoro... immagini stupende, musica bellissima e ottime recitazioni.. Anne Hathaway, sebbene sia presente solo all'inizio del film, canta "I dreamed a dream" in modo sublime, con una rara espressività che le è valsa il Golden Globe. E' senza dubbio anche da Oscar!

[+] da vedere...... (di ecoval)
[+] lascia un commento a matte 77 »
pagina: « 5 6 7 8 9
Les Misérables | Indice