mafree
venerdì 27 dicembre 2013
smaug da premiare
Non ha il respiro grandioso della trilogia dell'anello, ma il secondo capitolo dello Hobbit è un gran bel filmone fantasy, con momenti di grande cinema, come la fuga spettacolo dei nani dal regno degli elfi (spettacolare corsa nelle botti combattendo orchi che combattono elfi) ma sopratutto il drago Smaug: con la sua recitazione suadente e fredda da proprio l'esempio di come potrebbe essere vero un mostro malvagio e spietato nella Terra di Mezzo. Poi, a differenza del primo capitolo, che mi sembrava avere una impostazione quasi disneyana, si è recuperato lo spirito epico della saga, con i dialoghi e la sceneggiatura che anche con le divagazioni di Jackson rispetto all'originale tolkeniano, ben rendono le atmosfere della saga. I personaggi sono ben strutturati, da Thurin re senza patria che acquista sempre una maggiore consapevolezza del proprio destino al barcaiolo che avrà un ruolo chiave nel prossimo film. Inoltre il 3d è funzionale alla storia e sembra quasi come le pagine che illustravano i libri fiabeschi dinuna volta.
[+] lascia un commento a mafree »
[ - ] lascia un commento a mafree »
connor hawk
giovedì 26 dicembre 2013
la desolazione dell'avventura
Secondo capitolo della nuova trilogia Tolkeniana, questo "Lo Hobbit" risulta essere un film decisamente pesante. Premetto di non aver letto il libro, quindi mi è impossibile fare paragoni con l'opera originaria, ma ho trovato questo film veramente mal costruito fin dalle prime scene. Innanzitutto c'è da segnalare un eccessivo uso della CGI. D'accordo stiamo parlando di un film fantasy, ma la prima trilogia si basava maggiormente sul make up e i modellini, che, oltre a rendere l'intera vicenda più credibile, risultavano anche molto più piacevoli da vedere. Personalmente ho trovato questo tripudio di computer grafica lievemente fastidioso, sono infatti uscito dalla sala con un leggero mal di testa (e fortunatamente non ho visto il film in 3D). Gli altri problemi riguardano tutti la sceneggiatura, in cui figurano troppi personaggi inutili e caratterizzati superficialmente, troppe scene d'azione esagerate ed irrealistiche e soprattutto troppe sotto trame tirate per le lunghe. A mio parere il film sarebbe stato molto più piacevole eliminando 30\40 minuti di pellicola ,completamente inutili, riguardanti l'intreccio amoroso tra il nano Kili e l'elfa Tauriel. Una storia d'amore, quella tra questi due piattissimi personaggi, irrimediabilmente banale, scontata e senza senso. Non si capisce perché i due si innamorino, non si capisce cosa vedano l'uno nell'altra. Poteva anche essere un idea carina, una sorta di drammatico sviluppo alla Romeo e Giulietta, che, per quanto stantio, sarebbe stato molto più convincente e interessante. Invece dal nulla viene alla luce questo rapporto affettivo davvero insipido e superficiale, che oltre ad annoiare a morte lo spettatore fa allungare la trama all'nverosimile, con scene e sequenze completamente inutili come l'avvelenamento di Kili e la battaglia con gli orchi nella città sul lago. Pochi sono in effetti i pregi di questo film, ma fortunatamente ce ne sono. Primo fra tutti è il drago Smaug, davvero imponente e minaccioso, che rappresenta una vera e propria goduria sia per gli occhi (qui la CGI era doverosa ed è stata usata alla perfezione, un drago così al cinema non si era mai visto) sia per le orecchie (azzeccatissima la scelta di Luca Ward come doppiatore). Davvero coinvolgente anche l'intero dialogo tra quest'ultimo e Bilbo Baggins, che, sinceramente, ho trovato parecchio sacrificato nella prima parte del film. Altra cosa interessante è il modo in cui Jackson ha cercato di fare capire l'incrementarsi dell'influenza dell'anello su lo hobbit, con una scena muta davvero ben ponderata e realizzata. Per il resto il film è decisamente sotto tono. Non regge il confronto con il primo capitolo e come già detto risulta parecchio pesante ed eccessivamente lungo in alcuni punti.
[+] lascia un commento a connor hawk »
[ - ] lascia un commento a connor hawk »
danix123
giovedì 26 dicembre 2013
film fantastico con finale suspance
Il seguito del primo "Hobbit un viaggio inaspettato" di Peter Jackson. Continua l'antefatto del Signore degli Anelli ma la storia non è ancora finita.
[+] lascia un commento a danix123 »
[ - ] lascia un commento a danix123 »
narsil
martedì 24 dicembre 2013
ed il secondo capolovoro è andato in scena!
Salve a tutti,
ho visto questo film proprio ieri con grande attesa e non mi ha proprio deluso, anzi. Peter Jackson è uno dei miei registi preferiti, riesce attraverso le sue idee a far rivivere le storie di Tolkien in un modo del tutto inaspettato. Anche se leggi i libri, nei film trovi sempre qualcosa di nuovo, come se riuscisse a leggere tra le righe messaggi che lo stesso Tolkien ha voluto celarci. Dopo questa premessa il mio commento non può che essere positivo, veramente non saprei come giudicare la maestosità di questo film, come al solito il cast è impeccabile, gli scenari ti rapiscono e le musiche sono talmente belle che il solo sentirle ti teletrasporta in quel mondo così meraviglioso.
Salve a tutti,
Mi sento solo di dire grazie per le emozioni che ricevo ogni volta che vedo un suo film. E dopo tante lusinghe, attendo il terzo eh!
[+] lascia un commento a narsil »
[ - ] lascia un commento a narsil »
assassinfg91
lunedì 23 dicembre 2013
potente ed epico
Premetto che, nonostante non sia proprio fedele al libro, questo film è davvero un capolavoro!
Peter Jackson riesce ancora ad emozionarmi, a farmi venire la pelle d'oca nelle scene d'azione e con il fiato sospeso nelle scene più importanti!
Consiglio a tutti di vederlo, è una gioia per gli occhi!!!!!!
P.s. Smaug è qualcosa di spettacolare, io sono rimasto a bocca aperta di fronte alla sua grandezza e al livello di dettaglio con qui è stato realizzato.
[+] lascia un commento a assassinfg91 »
[ - ] lascia un commento a assassinfg91 »
andre89lost
non convince
Sicuramente un film da vedere in 3D perchè gli effetti speciali sono davvero notevoli. La storia è abbastanza sempliciotta e gli attori sono simpatici.
Ad un certo punto del film sembra che le frasi che dicono i protagonisti siano sempre le stelle e la noia cresce vertiginosamente. Carino il finale, ma non basta. Il film non convince.
voto: 7-
[+] lascia un commento a andre89lost »
[ - ] lascia un commento a andre89lost »
albruno
la desolazione secondo p.jackson
Premettendo che sono un appassionato/fanatico della saga mi sono recato al cinema pieno di gioia nel cuore pensando a personaggi a me già familiari, ed è stato "desolante"
Il film è cominciato benissimo con una apparizione velocissima del regista, anche se cosa già vista con Stan Lee e i suoi film della marvell ma va bè, tecnicamente da profano come sono l'ho trovato eccellente, luce fotografia scenari ed animazione computerizzata compreso il nostro Smaug sono impeccabili, le note più che dolenti vanno alla rivisitazione della storia, una su tutte Legolas che non solo non c'entra nulla nella storia ma non ho trovato neppure eccellente la prova di Orlando Bloom, certo bisogna giustificare la storia forse d'amore che sta nascendo quindi legolas è il personaggio che permette di legare e rafforzare il nano con l'elfa tramite immagino la sua gelosia (fa molto Shakespeare)
Per il resto ho visto ben delineare il cambiamento mentale di Thorin che come tutti i nani è legato solamente ad i tesori, avrei voluto vedere un diverso Gandalf, ma vedremo nel terzo film......
[+] lascia un commento a albruno »
[ - ] lascia un commento a albruno »
serenellah
suggestivo..
Certamente più coinvolgente del primo(che ho trovato un po' inquietante e lugubre per via degli orchi,che però nel secondo episodio perdono quella connotazione da film horror ..); belle le ambientazioni, apprezzabile la sceneggiatura, ma troppo lunghe (inutilmente) alcune scende di combattimenti e situazioni di pericolo (es. quella con i ragni..).Bilbo non sembra affatto il protagonista, ma piuttosto colui che compare giusto per salvare la situazione..Però va bene così, perché trovo i nani più simpatici degli altri personaggi
[+] lascia un commento a serenellah »
[ - ] lascia un commento a serenellah »
raltok
capolavoro
Film fenomenale. 1000 volte migliore rispetto al primo capitolo. subito all'inizio si è immersi nell'azione e nella parte finale è impossibile non rimanere con il fiato sospeso. il finale poi ti lascia a bocca aperta con la voglia matta di vedere il film che chiuderà la trilogia.
[+] lascia un commento a raltok »
[ - ] lascia un commento a raltok »
mickey97
domenica 22 dicembre 2013
fantastico ed epico ritorno alla terra di mezzo
Il secondo capitolo de " Lo Hobbit " seppur si svolge nelle stesse modalità del primo riesce a risultare a dir poco fantastico ed epico in occasione del ritorno alla terra di mezzo, Peter Jackson centra perfettamente il bersaglio e realizza un vero e proprio capolavoro visivamente sorprendente. In questo secondo atto di certo non poteva mancare il genere dark, il quale trova conferma in scene dove è anche presente la suspance, alla fine Jackson riesce a rendere questa lunghissima avventura un punto di forza per il film, che senza alcuna indulgenza si fa sempre più forte grazie a un'abilissima regia e un ritmo serrato e davvero incalzante. Infatti questo secondo capitolo risulta di gran lunga più convoilgente del precedente, la sceneggiatura in realtà è notevole e nel contempo originale, infatti questo secondo ampliamento della storia tende a non produrre alcuna forma di noia e si rimane incollati allo schermo. Alla fine nel film confluiscono una serie di elementi che anzichè stonare fortemente, arrichiscono la pellicola, rendendola molto spettacolare mentre questa gode dell'incredibile fascino dei paesaggi. Bilbo, si arma nuovamente del suo coraggio anche per il fine di salvare i suoi compagni e parte all'avventura, la quale trova la sua massima espansione come se non possedesse il rischio di deludere lo spettatore che alla fine rimane estasiato dalla ricchezza scenografica e dall'imponenza e la magnificenza degli effetti speciali i quali brillano costantemente di luce propria sino all'incontro con il grande e potente Smaug. Si tratta di un drago davvero singolare, amante bisognoso di un'ingente ricchezza di cui ha preso possesso oramai da tempo specialmente privo di una minima intenzione di lasciar perdere questa sua presa di posizione ma toccherà a Bilbo l'ardua impresa di entrarci in contatto... e così avviene l'incontro fra altissime montagne di denaro con oggetti di inestimabile valore fra Bilbo e Smaug... l'immenso. L'incontro con il drago la si potrebbe definire la scena più bella del film insieme a tutte le conseguenze che scaturiscono in seguito dal momento che risulta davvero piacevole ed in particolar modo interessante il dialogo intrapreso da Smaug nei confronti di Bilbo e Jackson ce lo presenta del tutto razionale e privo di qualsiasi forma di aggressività. Ma " bando alle ciance ", basta con le parole, adesso si passa ai fatti e l'incontro si trasforma in uno scontro perfettamente articolato, Smaug è sia morte che fuoco e in un finale fin troppo aperto è realmente in procinto di sfoderare completamente la sua indole distruttiva su Pontelagolungo ( che nome strano ).
[+] lascia un commento a mickey97 »
[ - ] lascia un commento a mickey97 »