franco svizzero
lunedì 30 dicembre 2013
peter jackson...ti amo ma ti odio...
Sono appena appena uscito dal cinema, e mi dispiace molto di avere tutte queste sensazioni negative che mi ronzano nella testa. Contrariamente a quello che scrivono molti io le ho avute anche dopo la visione della trilogia del Signore degli Anelli, ogni santissima volta che uscivo dal cinema. Evidentemente ho dei problemi con la regia di Peter Jackson (estesa a tutti i suoi lavori) vorrei tanto sapere se anche a qualcun'altro i suoi film fanno questo effetto, cioè...io il suo "ritmo" proprio non lo capisco, non lo digerisco, film allungati fino all'inverosimile con rallentamenti, silenzi che sembrano significativamente profondi ma che in realtà non comunicano alcunchè, decine di sottotrame superflue, pochissimi dialoghi, personaggi che non si fa in tempo (cavolo in tre ore!) ad approfondire. Ormai direi che questo è un suo marchio di fabbrica, è proprio il suo stile, talmente di maniera e senz'anima che diventa veramente prevedibile. Alla fine sono tre le cose che di solito non mi vanno giù: il ritmo dei sui film, la sceneggiatura e in questo caso... Di una cosa in cosa in particolare sento di voler esprimere un opinione, ne sento parlare sempre bene, ma io non riesco a capire come possa piacere LA COLONNA SONORA, io proprio non ce la faccio, non ho mai sentito una colonna sonora.....mi verrebbe da dire....una colonna sonora "peggiore" di questa in un colossal da storia del cinema! è leeeeentaaaaa, pachidermicaaaaa, note luuuuuunghe luuuuunghe, poche melodie... sembrano lentissime inspirazioni ed espirazioni, (essendo praticamente identica a quella del signore degli anelli e contando che ogni episodio dura dalle tre alle quattro ore, ho come l'impressione di aver visto da dieci anni un solo film senza fine! e questo paradossalmente non mi piace, mi annoia a morte!)forse sono io abituato a colonne sonore come quelle di Jurassic Park o Ritorno al Futuro, veloci brillanti, dal ritmo incalzante, (ascoltate Silvestri, Willams, il primo Elfman, ma anche lo stesso Shore in altri film...) che sottolineavano ogni azione, ma che al momento opportuno esplodevano nell' epico tema principale! Nel Signore degli Anelli mi sembrava già più accettabile (nel primo, dove ancora i leit-motiv non venivano riproposti fino alla noia) ma qui non esiste un tema principale, e tornano i motivi (ancora una volta) della trilogia del signore degli anelli.....eccheppalle!!!! queste sono critiche gratuite e non avrei il diritto di farle conoscendo lo sforzo titanico che c'è dietro la creazione di film del genere, chiunque sappia qualcosa di cinema, non chi si accontenta solo di vedere e commentare i prodotti finiti, ma chi conosce anche il processo creativo, "artigianale" del cinema dovrebbe pensarci almeno due volte prima di criticare in qualunque modo gente che prende sulle spalle progetti di queste dimensioni, voglio vedere chi di noi sarebbe in grado anche solo di cominciare lavori così complessi. Io veramente stimo all'infinito Jackson, Shore e tutti questi personaggi che ci rallegrano la vita, gli farei il baciamano, però mi sento di dire che spero che in futuro qualcuno porti avanti questo modo di concepire il cinema fantastico, ma che impari a dosare meglio le nuove possibilità e confezionarle in modo meno mastodontico e un po' più artistico, con più raffinatezza, più contenuti. Da questo punto di vista i film di jackson mi sembrano ancora un po' degli abbozzi confusi rispetto a quello che potrebbe essere il nuovo cinema fantastico del futuro.
[+] la quantità... non è un pregio
(di hollyver07)
[ - ] la quantità... non è un pregio
[+] lascia un commento a franco svizzero »
[ - ] lascia un commento a franco svizzero »
joker 91
lunedì 30 dicembre 2013
jackson ritorna in grande stile
Lo hobbit la desolazione di smaug è uno dei migliori film del premio oscar Peter Jackson. Jackson dopo un primo capitolo molto lento e piatto riesci a riavvicinarsi all'epicità della mitica saga del Signore degli anelli da lui portata sul grande schermo,in questo sequel si anno pochissime scene di azione ma la pellicola non stanca per nulla il pubblico. Un film molto fanciullesco ma allo stesso tempo maturo.Nel film non manca nulla-storie d'amore platoniche che fanno tornare fanciulli,scenografie mozzafiato,interpreti ottimi per ciò che la sceneggiatura offre loro,musiche epiche ed infine un grandissimo e bellissimo drago. Jackson ritorna in grande stile (dopo due pellicole sottotono come Amabili resti e Lo hobbit un viaggio inaspettato) con un pizzico di dark filmico dalla sua. Un film tra i più belli dell'anno adatto specialamente a color che il cinema lo frequnetano ancora per sognare
[+] lascia un commento a joker 91 »
[ - ] lascia un commento a joker 91 »
steo89
domenica 29 dicembre 2013
lo hobbit colpisce ancora!
film a mio parere molto ben riuscito e la trama scorre benissimo e le ambientazioni digitali e la fotografia sono stupende! anche le aggiunte e le variazioni sul tema a mio parere sono azzeccate( e ho letto il libro), e Smaug è semplicemente fenomenale..forse uno dei migliori di PJ! Dopo il primo capitolo un pò più lento mi aspettavo il capolavoro e così è stato! aspetto con ansia il terzo!
[+] lascia un commento a steo89 »
[ - ] lascia un commento a steo89 »
mati :d
si poteva fare meglio...
Sinceramente, devo dire che questo film mi ha un po' deluso...sono convinta che Peter Jackson avrebbe potuto fare molto molto di più. Penso sarebbe stato meglio per tutti se si fosse accontentato di girare un unico film, più che sufficiente per un libro come Lo Hobbit. La scena di apertura che vede Thorin assieme a Gandalf nella locanda del puledro impennato sembra aggiunta a causa di una precedente svista e confonde. Un grande personaggio come Beorn viene trattato velocemente e altre parti del libro sono state sacrificate per dare spazio alle aggiunte del regista. La storia d'amore tra Elfa e nano è semplicemente penosa (e lo dice una tendenzialmente romantica) ma questa proprio non ci sta. Un'altra parte molto lunga è quella che vede i nani all'interno della montagna che lottano con Smaug...non si capisce dove vogliano arrivare...Thorin fa lo slalom tra le zampe del drago guidando una carriola, alcuni nani sono aggrovigliati col drago, Bilbo non sa più dove andare...e poi per miracolo si ritrovano tutti dalla statua d'oro come niente fosse. È un film che impressiona più per gli effetti speciali che per la sceneggiatura. Smaug è assolutamente perfetto, sia grazie alla grafica ma anche per il doppiaggio di Luca Ward che lo rende ancora più reale. Anche i combattimenti tra elfi e orchi sono avvincenti e la presenza di Sauron fa trattenere il respiro. Perfette come al solito anche le ambientazioni, dal palazzo degli elfi, a Pontelagolungo fino a Erebor.
Comunque, temo per l'ultimo film della saga...il primo poteva andare bene, questo era tirato al limite, se si va avanti così l'ultimo potrebbe essere un disastro. Speriamo bene, io confido sempre in Peter Jackson!
[+] lascia un commento a mati :d »
[ - ] lascia un commento a mati :d »
3dmarius
domenica 29 dicembre 2013
ma cos'è successo?? la desolazione del cinema!
Aspettavo con ansia questo secondo capitolo, come fan di Tolkien, lettore delle sue opere, e divoratore delle edizioni estese del signore degli anelli di PJ.
Il primo capitolo mi aveva colpito parecchio, mi è sembrato di rivivere le meraviglie dei primi film (anche se rileggendo subito dopo il libro, ho ben compreso che per il cinema non si poteva rispettare alla lettera la storia, e fin qui, posso anche accettarlo, il voler render la cosa digeribile a chiunque), ma questo "desolazione di Smog", è una vera desolazione!
A partire dalle prime seguenze, il girato, è troppo pulito!
sembra quasi di vedere i "green screen" dietro i personaggi, che con tutta questa sparatissima "risoluzione migliorata", perdono di naturalezza, ed addirittura i trucchi e le parrucche, si vedono come nel peggior dei filmetti di serie B.
A partire dalle prime seguenze, il girato, è troppo pulito!
E vogliamo parlare degli accessori e scenografie?
Il bastone di Gandalf di plastica lucida, che se lo compravano in un negozio di fumetti ci facevano più bella figura!
Le rocce della terra degli elfi, neanche il teatrino sotto casa mia le dipinge cosi male sul polystyrene!
Tutto questo digitale sui personaggi rende il film di un finto mai visto!
Gli orchi sono lontani anni luce dagli spaventossimi uruk hai della prima serie, e stonano con la loro chiarezza sugli sfondi scuri (sembra non prendano le ombre!).
Ma sopratutto, e qui mi sono scandalizzato, ..un'Elfa con un Nano! ma state scherzando!?? è una cosa che non si è mai vista in tutta la letteratura Fantasy che ho letto!
Unico momento davvero positivo, l'arrivo alla montagna solitaria, e l'incontro col drago Smog, vero gioiello in un'oscurità che sembra aver avvolto quest'opera meravigliosa che tanto ci faceva sognare!
[+] films desolanti ed omaggi... desolati!
(di hollyver07)
[ - ] films desolanti ed omaggi... desolati!
[+] red
(di g_andrini)
[ - ] red
[+] lascia un commento a 3dmarius »
[ - ] lascia un commento a 3dmarius »
joshbig
spettacolo
Che dire....un film avvincente sotto ogni aspetto! Sempre fedele al libro, questa volta P.J ha voluto dare un aspetto un po più dark rendendo il film più godibile soprattutto per quelli un po più adulti e aggiungendo alcune scene e personaggi per far si che si collegasse alla prima trilogia di Tolkien (cosa che non mi è dispiaciuta affatto, anzi...). Gli effetti speciali sono mozzafiato e personalmente consiglio a tutti di vedere il film in HFR 3D in quanto vi ritroverete catapultati in 2:30 ore di puro divertimento come se foste in un luna park! Per chi ha espresso dissenso per l'aggiunta di evangeline lilly e la sua storia d'amore con kili, io devo dire che personalmente l'ho trovata una furbata di Peter per strizzare l'occhio ai più romantici e anche a quelli che vanno al cinema per far godere gli occhi ( evangeline lilly la trovo semplicemente stupenda). L'unico aspetto discutibile del film (per chi ha letto il libro) è stata la scelta del regista di non soffermarsi sulla figura di Beorn, personaggio su cui tolkien si sofferma a descrivere avvolgendolo di un alone di mistero nella prima parte del racconto, cosa che personalmente mi è dispiaciuta un pò! Per il resto il film vi tiene attaccati col fiato sospeso per tutta la durata del film fino all'incontro tra Bilbo e il drago Smaug che, come quello con gollum nel primo film, l'ho trovato semplicemente spettacolare essendo una goduria sia per gli occhi che per la mente ( il drago non è per niente scontato anzi....sembra saperla lunga)...si prepara un finale col botto!!
[+] lascia un commento a joshbig »
[ - ] lascia un commento a joshbig »
supremo2000
sabato 28 dicembre 2013
lo hobbit la desolazione di smaug
Stupendo Fantastico Bellissimo sono rimasto senza parole però il finale mi ha lasciato un pò cosi be dobbiamo aspettare ancora un'anno per Lo Hobbit racconto di un ritorno. Io gli assegno le 5 stelle basta solo aspettare l'anno prossimo
[+] lascia un commento a supremo2000 »
[ - ] lascia un commento a supremo2000 »
asdrubale03
fantastico
non riesco a concepire le persone a cui non piace questo film,perchè a mio parere a solo lati positivi e zero negativi
[+] lascia un commento a asdrubale03 »
[ - ] lascia un commento a asdrubale03 »
babis
venerdì 27 dicembre 2013
"io sono fuoco, io sono la morte"
Eccoci al secondo capitolo dello Hobbit: questa volta Bilbo, i nani, Thorin Scudodiquercia e Gandalf sono alla ricerca dell'Arkengemma e di un immenso tesoro da riconquistare, ma per riprendersela dovranno affrontare il terribile drago Smaug e non solo; sulla loro strada incontreranno gli orribili orchi e gli elfi di Legolas.
Il film, tenendo presente che non ho letto il libro, è sicuramente ben riuscito e migliore del primo: le atmosfere sono più cupe, le scene molto più movimentate ed il ritmo narrativo è incalzante. Inoltre ho trovato molto ben riuscito il doppiaggio di Smaug e dello stregone Gandalf: un film piacevole e ben riuscito.
[+] lascia un commento a babis »
[ - ] lascia un commento a babis »
pino roma
venerdì 27 dicembre 2013
pessimo
Non vale la pena passare così tanti minuti a vedere uno spettacolo del genere. Non so cosa ci ha trattenuti dal lasciare la sala.....probabilmente il fatto che eravamo seduti al centro della fila e avremmo dovuto disturbare molta gente!! comunque almeno per noi decisamente pessimo.
[+] lascia un commento a pino roma »
[ - ] lascia un commento a pino roma »