Lo Hobbit - La desolazione di Smaug |
Un film di Peter Jackson.
Con Ian McKellen, Martin Freeman, Richard Armitage, Benedict Cumberbatch, Orlando Bloom.
Titolo originale The Hobbit: The Desolation of Smaug.
Fantastico,
- USA, Nuova Zelanda 2013.
- Warner Bros Italia
uscita giovedì 12 dicembre 2013.
Lo Hobbit - La desolazione di Smaug ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Smaug da premiare
di MafreeFeedback: 100 |
venerdì 27 dicembre 2013 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Non ha il respiro grandioso della trilogia dell'anello, ma il secondo capitolo dello Hobbit è un gran bel filmone fantasy, con momenti di grande cinema, come la fuga spettacolo dei nani dal regno degli elfi (spettacolare corsa nelle botti combattendo orchi che combattono elfi) ma sopratutto il drago Smaug: con la sua recitazione suadente e fredda da proprio l'esempio di come potrebbe essere vero un mostro malvagio e spietato nella Terra di Mezzo. Poi, a differenza del primo capitolo, che mi sembrava avere una impostazione quasi disneyana, si è recuperato lo spirito epico della saga, con i dialoghi e la sceneggiatura che anche con le divagazioni di Jackson rispetto all'originale tolkeniano, ben rendono le atmosfere della saga. I personaggi sono ben strutturati, da Thurin re senza patria che acquista sempre una maggiore consapevolezza del proprio destino al barcaiolo che avrà un ruolo chiave nel prossimo film. Inoltre il 3d è funzionale alla storia e sembra quasi come le pagine che illustravano i libri fiabeschi dinuna volta.
[+] lascia un commento a mafree »