La pelle che abito

Acquista su Ibs.it   Soundtrack La pelle che abito   Dvd La pelle che abito   Blu-Ray La pelle che abito
Un film di Pedro Almodóvar. Con Antonio Banderas, Elena Anaya, Marisa Paredes, Jan Cornet, Roberto Álamo.
Titolo originale La piel que habito. Drammatico, Ratings: Kids+16, durata 120 min. - Spagna 2011. - Warner Bros Italia uscita venerdì 23 settembre 2011. - VM 14 - MYMONETRO La pelle che abito * * * - - valutazione media: 3,12 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

newshoes domenica 9 ottobre 2011
con soli 8 € tutti i film di pedrone Valutazione 2 stelle su cinque

"La pelle che abito" è quel genere di film che, appena fuori dalla sala, ti lascia un amaro sapore in bocca e una grossa domanda si fa spazio nella testa - tra il desiderio della toilette e quello di una sigaretta: - Ma Pedro, come sta? - Ci vuole un bello stuolo di menti allenate da anni e anni di visione forzata di Beautiful, Star Wars, Karate Kid e Otto sotto un tetto - per scrivere un film del genere. Che poi.. quale genere? Thriller? Drammatico? Comedy? Dalla comparsa di Fulgenzio in poi è una continua risata, nel momento stesso in cui si riesce ad individuare il finale (anzi, i finali) ho dovuto appellarmi a tutte le mie forze per non ridere sguaiatamente. È un film comico che riunisce tutte le pippe mentali di Almodòvar degli ultimi 30 anni. [+]

[+] non annoia? insomma... (di surf casting)
[+] lascia un commento a newshoes »
lino.paolini domenica 9 ottobre 2011
che bella cosa una giornata di sole Valutazione 1 stelle su cinque

Non avevo visto il trailer e sono andato a vedere il film senza alcuna indicazione. Sono rimasto deluso e spero in meglio nel prossimo film. Un saluto a tutti.

[+] lascia un commento a lino.paolini »
gattaluna domenica 9 ottobre 2011
un genio cambia pelle Valutazione 3 stelle su cinque

Uscendo dal cinema ho pensato: in molti diranno che non è il miglior Almodovar. Non emoziona come altri suoi film (tutto sua mia madre per esempio), ma è comunque interessante. Un  genio ha il diritto di cambiare pelle quando vuole.

[+] cambiare pelle sì.... (di surf casting)
[+] lascia un commento a gattaluna »
ralphscott sabato 8 ottobre 2011
forse il suo miglior film Valutazione 4 stelle su cinque

Tutte le ossessioni del buon Pedro son radunate nella sua ultima fatica. Suggestioni innumerevoli,da Bunuel a Jess Franco. Film talmente coerente ed ammaliante da non spostare nemmeno per un attimo l'attenzione sulla verosimiglianza della storia,ricca,ricchissima di sublimi assurdità,come sempre. Nell'uso del colore,il regista spagnolo rimane tutt'ora insuperabile:il rosso del rideau,il nero delle lenzuola,il viola dell'abito della ragazza stuprata,... E che dire degli arredi della casa? Godetevi le inquadrature dall'alto,quando le lampade più insolite fan da corollario ai tappeti optical,grandi sovrani dell'appartamento. Banderas efficacissimo nella parte dello scienziato folle,sensuale e sicuro di se. [+]

[+] lascia un commento a ralphscott »
pauline sabato 8 ottobre 2011
la pelle che almodovar 'fa abitare'... Valutazione 5 stelle su cinque

Se un film ti 'segue' in ufficio il giorno dopo, mentre guidi o resti in silenzio dopo averlo visto, ha raggiunto il suo scopo: durare ben oltre il tempo del suo metraggio, in una 'gara' spasmodica' di pensieri, sbalordimenti, ammirazioni visive e introspettive di tutto ciò che Almodovar mette in scena: fantasia, eccesso, dramma, psicoanalisi sino all'estremo con un suo possibile fallimento, ironia, dialoghi cuciti senza sbavature o eccessi. Mi ha fatto entrare in una nuova pelle: la sua, ed è stato un privilegio ed un cibo sano per la mia mente.

[+] lascia un commento a pauline »
g_andrini sabato 8 ottobre 2011
piacevole Valutazione 3 stelle su cinque

Molto particolare, quasi un horror, anche se lo classifico come thriller psicologico.

[+] lascia un commento a g_andrini »
joetex venerdì 7 ottobre 2011
grande pedro!! Valutazione 4 stelle su cinque

Pedro Aldomovar riesce a trasmetterci il gelido pensiero di Ledgard, come fosse un moderno Frankenstein, nel suo primo film di genere Horror-Thriller, facendo il verso a Cronenberg, sguazzando tra ossessioni medico-sentimentali, chirugia psicopatica condita di stupri e conseguenti vendette.

[+] lascia un commento a joetex »
cinemaniacodoc venerdì 7 ottobre 2011
anche i geni fanno polpettoni Valutazione 2 stelle su cinque

Che Almodovar sia un genio non vi sono dubbi. Soprattutto è chiaro a ciascuno di noi il suo talento che ci ha regalato capolavori come "Legami", "Donne sull'orlo di una crisi di nervi", "Volver"... Ma ogni tanto può capitare un passo falso, un'opera pefettamente sbagliata e "La pelle che abito" è un film assolutamente sbagliato. Gli ingredienti cari al regista ci sono tutti: transessualità, sregolatezze kitsch, madri con segreti nascosti, ecc...
Ad essere completamente assente è la chiarezza narrativa e lo sviluppo della storia, mai così confuso, così palesemente fuori tono, che butta via idee geniali come quella di utilizzare Banderas nel ruolo di novello Frankenstein alle prese con la trans-formazione di un ragazzo nella moglie perduta, inserendo bestialità come un fratellastro cretino e animalesco vestito da felino, una figlia idiota o una madre affetta da una sorta di candida imbecillità, annacquando un plot di per sé originale che, purtroppo, Almodovar non è stato in grado di gestire da par suo.

[+] lascia un commento a cinemaniacodoc »
svampa venerdì 7 ottobre 2011
l'uomo trasformato in donna, da chi sarà attratto? Valutazione 5 stelle su cinque

C’è chi pensa che la storia in un film sia la cosa principale. Io sostengo che la storia conti non più del 15%. Quello che conta è il saper mettere in scena una situazione e renderla verosimile alla realtà. I grandi registi sanno fare questo: ricreare un contesto che non sia macchinoso e che faccia credere che quella sia vita reale, spiata magari da un obiettivo nascosto. La differenza tra il cinema professionale e quello amatoriale sta proprio in questo. Vediamo molti film di giovani autori, che non riescono ad abbattere questa barriera del saper rappresentare il reale, ed i loro film perciò divengono finti, poco credibili. Almodovar in questa pellicola racconta la realtà, centrando l’obiettivo di far calare lo spettatore all’interno del suo mondo. [+]

[+] lascia un commento a svampa »
paride86 giovedì 6 ottobre 2011
assurdo e inquietante Valutazione 4 stelle su cinque

Film sorprendente e molto diverso dal cinema cui Almodovar ci ha abituati, "La pelle che abito" è un oggetto sorprendente e controverso.
E' notevole la capacità del regista di rendere credibili anche le cose più assurde, avvalendosi di attori sempre all'altezza delle parti che interpretano - Banderas qui brilla più di tutti nella pare del cattivo che, tuttavia, non si riesce a odiare.
Si possono trovare, comunque, alcuni feticci tipici di Almodovar: l'attenzione maniacale agli arredi, le maternità/paternità celate, l'insistenza sul nudo maschile e femminile.
Insomma, un film davvero particolare e, secondo me, da vedere. [+]

[+] lascia un commento a paride86 »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
La pelle che abito | Indice

European Film Awards (2)
BAFTA (2)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 |