L'uomo nell'ombra

Acquista su Ibs.it   Dvd L'uomo nell'ombra   Blu-Ray L'uomo nell'ombra
Un film di Roman Polanski. Con Ewan McGregor, Pierce Brosnan, Kim Cattrall, Olivia Williams, Jim Belushi.
Titolo originale The Ghost Writer. Thriller, Ratings: Kids+16, durata 131 min. - USA, Germania, Francia 2010. - 01 Distribution uscita venerdì 9 aprile 2010. MYMONETRO L'uomo nell'ombra * * * - - valutazione media: 3,25 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

andreaross martedì 7 agosto 2012
polanski ai massimi livelli Valutazione 5 stelle su cinque

Se tutti i film fossero fatti con questa passione non smetterei mai di andare al cinema.

[+] lascia un commento a andreaross »
leonus sabato 28 luglio 2012
grandioso Valutazione 4 stelle su cinque

Davvero un gran film, non c'è che dire. Per Roman Polanski un punto in più da aggiungere con questo film, che non si è però fatto molta strada tra il pubblico. A partire dalla prima scena, il ritrovamento dell'automobile dell'ex ghost writer, si avverte un clima di tensione che pervade lo spettatore durante tutto il film, che come una climax ascendente degna dei migliori poeti, culmina nella spannung finale, che con il passamano del biglietto ci tiene incollati alla sedia e ci lascia a bocca aperta con le rivelazioni che la scena porta con sè; ottima ripresa per il finale, che ci lascia immaginare quello che forse stavamo già pensando. [+]

[+] lascia un commento a leonus »
valequeen martedì 17 luglio 2012
terribilmente noioso... Valutazione 2 stelle su cinque

La prova che spesso una semplice descrizione della trama letta su internet è sufficiente a riempire di aspettative poi tragicamente deluse.
Quella che sembrava una storia interessante, ricca di azione e suspance, si rivela infatti in realtà un film lento e noiso, con uno svolgimento decisamente prevedibile ed un finale scontatissimo.
Di certo non aiuta l'ambientazione fredda e silenziosa, che rimane comunque probabilmente la cosa migliore di tutta la pellicola.
Davvero, non capisco tutto l'entusiasmo delle recensioni che mi è capitato di leggere. Pierce Brosnan ingessato, Ewan Mc Gregor intrappolato in un personaggio davvero poco interessante, soprattutto se penso ai tanti altri film che lo hanno visto protagonista in passato. [+]

[+] lascia un commento a valequeen »
andrea'70 mercoledì 2 maggio 2012
film hitchcokiano?!? Valutazione 2 stelle su cinque

Leggendo la trama sembrerebbe un perfetto thriller alla Hitch,guardandolo possiamo smentire ampiamente.Non so se il difetto è nel romanzo di R.Harris o solo nella sceneggiatura del film ma il problema principale è che questo'Ghost writer'è un thriller che non emoziona e non appassiona.La confezione è buona,l'abilità registica di Polanski sempre eccellente,le interpretazioni degli attori corrette,la differenza maggiore è che i grandi thriller di Hitch erano coinvolgenti ed emozionanti dall'inizio alla fine questo'Ghost writer' molto poco.

[+] lascia un commento a andrea'70 »
antonio2011 martedì 24 aprile 2012
finalmente un thriller!! Valutazione 4 stelle su cinque

Finalmente un thriller ben fatto!! l'ho visto stasera su raitre. Polanski è un maestro nel ricreare le atmosfere di Hitchcock; ci sono tutte le citazioni dei grandi classici (soprattutto intrigo internazionale, North by Northwest) e con la qualitò tipica dei grandi maestri. Non posso evitare di dire: ma uno deve aspettare ogni due tre anni o chissà quando ancora (Polanski e agli arresti in Svizzera)per vedere un buon thriller? Poi si lamentano in Italia che il cinema va male, che nelle classifiche dei film più venduti ci sono prima sempre i film stranieri. Ma qualcuno mi sa spiegare per quale motivo dovrei andare a veder il trash (immondizia) dei fratelli Vanzina o di Salemme? O i soliti film psicologici che non dicono mai nulla, ripeto quello che conta è la qualità.

[+] lascia un commento a antonio2011 »
dario lunedì 23 aprile 2012
complicato Valutazione 2 stelle su cinque

Probabilmente il peggior film di Polanski. Lento, involuto, molto chiacchierato, chiuso su se stesso. Niente a che fare con le pellicole di Hitch, dove mai nessuna scena è telefonata. Ottime interpretazioni, fotogrrafia da sogno, scenografia però approssimativa e regia costantemnte affannata. Inutilmente lungo.

[+] lascia un commento a dario »
dissonato martedì 13 marzo 2012
thriller politico molto piacevole ma... Valutazione 4 stelle su cinque

Un bel film. Sicuramente da vedere. Ottimo cast. Livello naturale di recitazione come pochi altri fim del suo genere. La trama si sviluppa bene e in maniera piacevole con momenti importanti carichi di pathos e tensione che lasciano sicuramente ben incollati allo schermo. Buona la scelta del finale a sorpresa, se pur un filo telecomandata se si ha l'istinto affinato dall'aver guardato abbastanza film di questo genere. Peccato per un paio di scene piuttosto scontate (una al centro del film e l'altra sul finale; non le declamo per non anticipare nulla allo spettatore) che si leggono abbastanza facilmente già pochi secondi prima del proprio svolgimento.
Ottima scenografia, con la quasi totalità del film girata nell'antro scuro di un isolotto semideserto grigio e piovoso: i colori tengono bene il contorno a tutta la trama. [+]

[+] lascia un commento a dissonato »
bella earl! sabato 24 dicembre 2011
ewan mcgregor il ghost writer. Valutazione 4 stelle su cinque

Dopo la morte di Mike McAra, Ghost Writer dell'ex primo ministro inglese Adam Lang, un altro Ghost Writer, di cui non si sa il nome, ne prende il posto. Il ritrovare di una busta contenente informazioni riservate trovate da McAra scatenerà una sequela di eventi che porterà il Ghost Writer alla scoperta di segreti celati fino in fondo negl'intrighi della politica moderna. Polanski dirige un thriller dallo stampo Hitchcockiano fotografando in maniera adeguata il thriller dello scrittore Robert Harris. Niente innovazioni particolari ma sceneggiatura e regia di prim'ordine. Bravi anche gli attori tra cui spiccano, ovviamente, Ewan McGregor, protagonista, Pierce Brosnan, James Belushi e Timothy Hutton.

[+] lascia un commento a bella earl! »
reattore74 lunedì 19 dicembre 2011
intrigante Valutazione 4 stelle su cinque

coinvolgente, appassionante, originale e con finale a sorpresa!!!!

[+] lascia un commento a reattore74 »
toty bottalla mercoledì 30 novembre 2011
thriller senza suspance! Valutazione 2 stelle su cinque

Sulle vicende ambigue, misteriose e criminali della politica, questo film non aggiunge niente di nuovo, tutt'altro, credo che nei veri palazzi di potere, ci siano situazioni di granlunga più intriganti di quelle viste in questo film. POLANSKI questa volta dirige un thiller, quasi senza suspance con andatura sonnecchiante. Breve, ma bella l'interpretazione del 96enne ELLY WALLACH. Saluti.

[+] lascia un commento a toty bottalla »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »
L'uomo nell'ombra | Indice

29° | giofredo'
30° | ultimoboyscout
31° | aesse
32° | dario
European Film Awards (13)
Cesar (14)
Festival di Berlino (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
venerdì 9 aprile 2010