Benvenuti al Sud

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Benvenuti al Sud   Dvd Benvenuti al Sud   Blu-Ray Benvenuti al Sud
Un film di Luca Miniero. Con Claudio Bisio, Alessandro Siani, Angela Finocchiaro, Valentina Lodovini, Nando Paone.
Commedia, durata 102 min. - Italia 2010. - Medusa uscita venerdì 1 ottobre 2010. MYMONETRO Benvenuti al Sud * * 1/2 - - valutazione media: 2,67 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

kamaglione sabato 2 aprile 2011
jamm jà Valutazione 3 stelle su cinque

Premetto che non ho visto l'originale "Giù al Nord", ma devo dire che Benvenuti al Sud è un film comico italiano più che accettabile. L'ironia della pellicola verte tutta a ridicolizzare pregiudizi e luoghi comuni nordisti nei confronti dei "terron", ma alla fine il messaggio è chiaro: Nord o Sud sei sempre in Italia! Bisio aggiunge un tono di simpatia alla commedia e la ridente cittadina di Castellabate, coi suoi colori mediterranei, dà un aiuto in più alla scorrevolezza del film. Nonostante la struttura della trama sia classica e "all'italiana", è un fim non splendido ma che merita.

[+] lascia un commento a kamaglione »
manu^^ venerdì 1 aprile 2011
da vedere^^ Valutazione 3 stelle su cinque

Tenero, divertente, commovente...

[+] lascia un commento a manu^^ »
matilde perriera mercoledì 30 marzo 2011
unirsi è un inizio,un progresso,un successo Valutazione 0 stelle su cinque

UNIRSI È UN INIZIO,UN PROGRESSO,UN SUCCESSO-Matilde Perriera - Usmate Velate-Castellabate unite da “Benvenuti al Sud”,frizzante commedia su problematiche locali.120 minuti serratissimi,con cui Luca Miniero racconta iperbolicamente il divario tra Nord e Sud.L'elemento visivo,incrementa con messaggi inconsapevoli la mole documentaria reperita dal regista e dà spessore alla realtà dipinta.Le dieci figure di spicco,probabilmente,riceveranno la cittadinanza onoraria di entrambi i Comuni perché le loro microstorie entrano nella Macrostoria in senso sincronico e diacronico.Ecco Alberto,trasferito dall'ufficio postale di Usmate al Sud,Silvia,ansiogena e intransigente,Chicco, tormentato dalle cure di Silvia, la Signora Volpe,archetipo di mamma ancestrale,Mattia,fuochista per passione e postino di professione,Maria,la bella guagliuncella intelligente,Constabile piccolo,con lo stuzzicadenti tra le labbra per non balbettare;Costabile Grande,basso e anziano,prossimo alla pensione;Naike Rivelli,assimila Alberto→crux e Castellabate→Kossovo,Mario,timoroso e irresoluto. [+]

[+] brava matilde perriera (di matilde perriera)
[+] lascia un commento a matilde perriera »
pensionoman giovedì 24 marzo 2011
un film per andare oltre... Valutazione 3 stelle su cinque

film originale, non nella storia o nella comicità, pure apprezzabili, ma nel come esprime e sa toccare certi sentimenti
certe corde sepolte molto in profondità che uniscono tutti gli uomini, al nord e al sud, una volta superati i luoghi comuni e i pregiudizi
tipici di ogni cultura di appartenenza...
in questo senso diverte, commuove e fa riflettere, e così ci si diverte e si sta bene per un paio d'ore sperando che con l'impegno e gli affetti
si possano risolvere i problemi e le diversità...
e poi, certo che il sud non è un luogo idilliaco ma è un bel vivere ed è giusto diffonderlo e farlo sapere...
non dimenticate che i problemi esistono dappertutto, l'eden è solo un'aspirazione ma certo il sud è quanto di più vicino ad un locus amoenus
pur con tutti suoi problemi. [+]

[+] lascia un commento a pensionoman »
chinaski81 mercoledì 23 marzo 2011
bello Valutazione 5 stelle su cinque

Carino, scorre bene, da vedere

[+] lascia un commento a chinaski81 »
lady libro lunedì 28 febbraio 2011
sopravvalutato Valutazione 1 stelle su cinque

Premetto che l'ho visto in dvd e non al cinema: non mi è piaciuto per nulla.
A neanche metà del film mi sono alzata dal divano e me ne sono andata scrollando la testa.
La salsa è sempre la stessa: comicità italiana ormai scadente e ripetuta che, non capisco perchè, continua a divertire gran parte del pubblico italiano.
Putroppo il cinema italiano al momento è questo e ci si deve accontentare.

[+] ma davvero? (di coquette)
[+] lascia un commento a lady libro »
g_andrini lunedì 28 febbraio 2011
film leggero Valutazione 3 stelle su cinque

Pieno di ironia e sarcasmo. La situazione del Sud, e più in generale, è disastrosa. Bravo Bisio, che recita un personaggio "sulle nuvole". Buona interpretazione di tutti, con una bella fotografia. Bellissima la scena sul finale del lancio dei fuochi d'artificio.

[+] lascia un commento a g_andrini »
darkangel ita domenica 27 febbraio 2011
buon remake Valutazione 3 stelle su cinque

Hanno cambiato ben poco dal film francese giu' al nord, ma va bene cosi'. E' stato adattato perfettamente all'italia, anzi, immagino che come trama, si adatti piu al nostro nord/sud piu' che a quello francese. Ne consiglio la visione, soprattutto a chi non ha visto l'originale francese.

[+] lascia un commento a darkangel ita »
vittorio venerdì 25 febbraio 2011
meglio dell'originale!! Valutazione 3 stelle su cinque

Uno dei film più divertenti degli ultimi anni, simpatico, ben recitato e più vicino a noi rispetto a quello originale!!
Da vedere...

[+] lascia un commento a vittorio »
valeluna giovedì 24 febbraio 2011
film che merita Valutazione 0 stelle su cinque

Il tema del film è la differenza tra nord e sud e finalmente in questo caso si pone un punto ai continui pregiudizi.
Alessandro Siani comico e bravissimo, un grande! E per la prima volta mi è piaciuto Bisio attore.
Consiglio di guardarlo a tutti, merita!!!!!

[+] lascia un commento a valeluna »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »
Benvenuti al Sud | Indice

30° | billyjo3
31° | siper
32° | luca scialò
33° | zozner

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 |