La ragazza che giocava con il fuoco

Acquista su Ibs.it   Dvd La ragazza che giocava con il fuoco   Blu-Ray La ragazza che giocava con il fuoco
Un film di Daniel Alfredson. Con Michael Nyqvist, Noomi Rapace, Georgi Staykov, Sofia Ledarp, Peter Andersson.
Titolo originale Flickan som lekte med elden. Thriller, durata 129 min. - Svezia 2009. - Bim Distribuzione uscita venerdì 25 settembre 2009. - VM 14 - MYMONETRO La ragazza che giocava con il fuoco * * - - - valutazione media: 2,19 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

figliounico lunedì 14 marzo 2022
un''altra eroina nata dal cercello degli uomini Valutazione 3 stelle su cinque

Dalla fortunata serie Millenium di Larsson della omonima trilogia poliziesca tradotta filmicamente finora con scarsi risultati da due registi diversi questo secondo capitolo libro pellicola non avvincente non disturbante diretto da Alfredson con i tempi che si addicono più ad un giallo da camera chiusa che ad un action movie
regista maestro nel rallentare le azioni e le reazioni dello spettatore fino alla moviola noiosa nell’attesa di qualcosa che accada che non si può scambiare manco a voler essere buoni con la suspense
e finalmente c’è una scazzottata sebbene al rallenty tra l’erculeo sicario affetto beato lui da analgesia ed il veloce si fa per dire agile boxeur
meno male che Naomi Rapace os [+]

[+] lascia un commento a figliounico »
luca scialo mercoledì 27 ottobre 2021
intrigante, ma si esagera di più Valutazione 3 stelle su cinque

Secondo capitolo della trilogia Uomini che odiano le donne, tratta dall'omonimo romanzo di Stieg Larsson. Ambientato in una fredda e distacca Stoccolma, dove la coltre della neve finisce per coprire anche spiazzanti segreti familiari.
Come quelli della protagonista Lisbeth Salander, ragazza genio informatico dall'infanzia violata e tormentata, che viene incastrata dal padre che cerca di addossargli i suoi crimini. Scoprirà (e ricorderà), suo malgrado, altri frammenti poco piacevoli del suo passato. Aiutata sempre da Mikael Blomkvist, tornato a lavorare per la rivista Millennium assolto dalle accuse rivoltegli.
La pellicola resta un piacevole thriller dai ritmi incalzanti e dai sempre nuovi risvolti, sebbene rispetto al primo capitolo, pecchi di qualche esagerazione in più. [+]

[+] lascia un commento a luca scialo »
iuriv sabato 16 luglio 2016
la solita parte due. Valutazione 3 stelle su cinque

Agli albori degli anni duemila, la trilogia thriller Millennium regalò a Stieg Larsson una notorietà che il romanziere non fece tempo a godersi. Naturalmente, nella terra originaria dello scrittore, si pensò subito di creare una riduzione cinematografica della serie. Questo è il secondo episodio della saga e, come prima caratteristica, si fa notare per l'inversione nell'importanza dei due ruoli principali. A guidare la vicenda attraverso una trama complicata e resa fragile dall'apparente incoerenza nelle motivazioni dei protagonisti, troviamo Lisbeth Salander, la misteriosa e problematica hacker che aiutò le indagini di Michael Bolomkvist nel primo capitolo. Al giornalista di Millennium, stavolta, tocca invece un ruolo da spalla a distanza, con tutti i tormenti che tale personaggio si porta dietro. [+]

[+] lascia un commento a iuriv »
kondor17 sabato 22 marzo 2014
ribadisco le 4 stelline Valutazione 4 stelle su cinque

Ho rivisto ieri il film in versione integrale, come trasmesso (grazie) da LA7D (canale 29). Rispetto alla versione cinematografica, c'è un'ora abbondante in più, a parte la pubblicità (che non aiuta ad arrivare all'una del mattino) Comunque è il secondo capitolo di una trilogia, che ho amato e continuerò ad amare e Noomi & co, senza dimenticare ovviamente Stieg Larsson, hanno scritto per me una pagina indelebile. Più dark del primo, Lisbeth Salander si presenta qui più agguerrita che mai: ne fanno le spese, e amaramente, tutti quelli che le impediscono di essere se stessa. E a prescindere dall'aspetto fisico, dal passato, dalle tendenze sessuali, dai metodi e dalla fama che le fanno scia, dimostra di avere un cuore, una preparazione tecnica e fisica e strategie degne del migliore 007 mai visto. [+]

[+] lascia un commento a kondor17 »
onufrio venerdì 21 marzo 2014
il passato di lisbeth Valutazione 3 stelle su cinque

In questo secondo romanzo di Stieg Larsson, la storia riprende dal vecchio capitolo ma si instrada in una nuova avventura, dove un caso di prostituzione minorile cela dietro nomi davvero altisonanti; due efferati omicidi rimettono sulla pista investigativa il gironalista Blomkvist, e di conseguenza rientrerà in ballo anche Lisbeth, e verranno fuori verità scomode del suo passato adolescenziale. Cambia la regia, ed il film perde quell'atmosfera cupa e misteriosa che si avvertiva nel primo episodio, la pellicola rimane comunque un buon thriller.

[+] lascia un commento a onufrio »
ashtray_bliss sabato 27 ottobre 2012
delitti e castighi alla svedese. Valutazione 3 stelle su cinque

La ragazza che giocava col fuoco e' la conseguenza del primo film " Millenium: uomini che odiano le donne " in originale The Girl with The Dragon Tatoo. Sempre piu' audace e cattiva la nostra Lisbet :in un susseguirsi di colpi di scena ci porta a scoprire i lati oscuri del suo passato , le vergognose cure [ se si possono chiamare cosi le torture ] psichiatriche a cui viene sottoposta a 12 anni e le ovvie conseguenze in eta adulta .Piu che mai decisa a farsi giustizia non tralascia nulla ,rischi  personali ,torture ,interrogatori alla Lisbet ! persino una terribile escavazione [ di notte ovviamente ].Il film si lascia vedere volentieri : non e' molto scenografico nel senso che gli ambienti esterni sono scarsi e veloci poche le immagini di stoccolma e del panorama nordico . [+]

[+] lascia un commento a ashtray_bliss »
andyflash77 mercoledì 22 agosto 2012
lisbeth insegue la sua infanzia Valutazione 3 stelle su cinque

Mikael Blomkvist ,reporter e direttore della rivista Millennium è tornato attivamente ad occuparsi del giornale ed è impegnato in un eclatante caso di trafficking,il mercato del sesso,della prostituzione e il traffico di ragazze immigrate illegalmente in Svezia dalla Russia.
I due giornalisti incaricati di questa inchiesta vengono assassinati,i corpi rinvenuti da Mikael e sull’arma del delitto ci sono le impronte di Lisbeth,la hacker che collaborò con il direttore nell’inchiesta del primo episodio e che,dopo una lunga vacanza all’estero,ha appena fatto ritorno in patria. Blomkvist  non è convinto della colpevolezza della ragazza,sulla quale è stato emesso un mandato di cattura e si mette alla sua ricerca,con la speranza di riuscire a contattare la hacker, a Stoccolma ma ben nascosta, prima della polizia. [+]

[+] lascia un commento a andyflash77 »
kondor17 domenica 19 febbraio 2012
e allora, recensori!! Valutazione 4 stelle su cinque

dopo aver letto la critica ed i signori Recensori (consigliato: NO), ho aspettato un pò di tempo prima di affrontare la visione di questo film, memore forse del bellissimo esordio e dei tanti sequel-flop che la storia ahimè ci insegna. L'altra sera l'hanno trasmesso in Tv e mi son detto: o adesso o mai più. Armato di telecomando ed alternative, mi sono seduto in poltrona con mia moglie, ma ben presto ho abbandonato ogni remora e sono stato di nuovo risucchiato nello schermo. Se non fosse stata per la pubblicità, credo non avrei neanche respirato.
Mi domando come solo lontanamete si possa definire mediocre un film del genere. Sarà il  partito dei librofili detrattori o quello degli gnostici ad ogni costo? Io vi dico solo una cosa, sia che abbiate letto il libro che no: guardatelo e giudicate voi stessi. [+]

[+] lascia un commento a kondor17 »
tiamaster sabato 14 gennaio 2012
disastro assoluto,una rovina cinematografica. Valutazione 1 stelle su cinque

Forse ingigantisco le cose perché i tre libri della trilogia di millenium sono i miei libri preferiti,ma questo film e' men che pessimo!!!!Il regista distrugge la richezza e la godibilita' del intricato intreccio per dar luogo ad un ammasso di sesso e violenza fine a se' stesso,che fa' dimenticare allo spettatore il "vero"millenium,quel libro che e'il migliore degli ultimi anni.Film da dimenticare un vortice insopportabile di violenza e sesso,ma non come nel libro,la' era "giustificata" qua' e solo incapacita' mentale e cinematografica,un disastro.

[+] ma dai (di kondor17)
[+] lascia un commento a tiamaster »
jayan martedì 18 ottobre 2011
il miglior film della trilogia - ottimo poliziesco Valutazione 4 stelle su cinque

E' il miglior film tratto dalla trilogia "Millennium" di Larsoon. Tutta la polizia creca Lisbeth Salander, accusata di omicidio perché hanno trovato le sue impronte sulla pistola che ucciso due giornalisti/scrittori. In ballo c'è il mondo della prostituzione proveniente dall'Europa dell'Est (paesi baltici e Russia), prostitute che dovevano accontentare sessualmente personaggi importanti della politica e vip della società svedese (i giornalisti stavano scrivendo un libro inchiesta su ciò). Ma la faccenda si fa molto più complicata e la Salander dovrà da un lato fuggire dalla polizia, dall'altro dovrà ella stessa fare le indagini per proprio conto. [+]

[+] lascia un commento a jayan »
pagina: 1 2 3 4 5 »
La ragazza che giocava con il fuoco | Indice

European Film Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Sito italiano
venerdì 25 settembre 2009
Copyright© 2000 - 2024 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - Licenza Siae n. 2792/I/2742 - credits | contatti | redazione@mymovies.it