Dorian Gray

Acquista su Ibs.it   Dvd Dorian Gray   Blu-Ray Dorian Gray
Un film di Oliver Parker. Con Ben Barnes, Colin Firth, Ben Chaplin, Rebecca Hall, Fiona Shaw.
Drammatico, Ratings: Kids+16, durata 112 min. - Gran Bretagna 2009. - Eagle Pictures uscita venerdì 27 novembre 2009. - VM 14 - MYMONETRO Dorian Gray * * - - - valutazione media: 2,03 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

paride86 mercoledì 26 settembre 2012
insipido Valutazione 2 stelle su cinque

Dal celebre romanzo di Oscar Wilde ecco una trasposizione esteticamente gradevole, gotica e sessualmente ardita.
Tuttavia, nonostante il bel ruolo affidato a Colin Firth, più di qualcosa non funziona in questo film: prima di tutto il protagonista, non abbastanza bello e credibile come Dorian Gray; poi c'è da dire che il risultato complessivo è piuttosto insipido e anche noioso a tratti e che la galleria di personaggi comprimari non è ben sviluppata. [+]

[+] lascia un commento a paride86 »
midnightmoonlight venerdì 25 maggio 2012
a "gray" horror story Valutazione 1 stelle su cinque

Oliver Parker ha partorito un film mediocre, fedelissima rappresentazione dell' epoca wildiana. Scenografia troppo pomposa, dialoghi troppo raffinati, che cozzano contro la spudorata e smodata ricerca della sperimentazione sessuale, il film avrebbe avuto bisogno di essere "sporcato" lessicalmente e "ripulito" scenograficamente. Peccato per Colin Firth, che viene penalizzato dal ruolo di Mentore di Dorian, buona la scelta di Ben Barnes per impersonare la bellezza adolescenziale del personaggio di Wilde. Dorian Gray scende all' inferno, attraversando tutte le "prove" enunciate dallo sceneggiatore Christopher Vogler, compiendo una battaglia che alla fine non prevede nessun ritorno con l' elisir. [+]

[+] lascia un commento a midnightmoonlight »
argan domenica 12 febbraio 2012
dorian grey Valutazione 4 stelle su cinque

Film magnifico, ottima trasposizione cinematografica de "Il Ritratto Di Dorian Grey" molto bravo Colin Firth, un pò meno bravo Ben Barnes (ma comunque assolutamente credibile), una pellicola che tiene il suo spettatore incollato alla poltrona per tutta la sua durata, un film che difficilmente lascerà insoddisfatto anche il solito popolino abbituato a film d'azione assolutamente banali, film consigliato.... spero che anche altri lo riterranno gradevole, così come lo ritengo io.

[+] lascia un commento a argan »
marko morciano martedì 7 febbraio 2012
un dorian in una chiave "erotica" e trasgressiva Valutazione 3 stelle su cinque

Londra,periodo Vittoriano. Arriva un affascinante e giovane uomo di famiglia nobile. Inizialmente dall'animo sensibile, Dorian viene subito plasmato dal Lord Wotton, un "diavolo tentatore" sposato a Lady Victoria. Il pittore, Basil Hallward, colpito da sentimenti, che la bellezza del giovane provocava, imprigiona la sua immagine su tela bianca. Il giorno dell'inaugurazione del ritratto, l'affascinante e vulnerabile, Dorian, esprime il desiderio di voler "stringere" un patto col diavolo, pretendendo la giovinezza eterna. Dorian plasmato dall'interesse del Lord Wotton, vive la sua vita tra bordelli e teatri, dedicandosi a passioni sfrenate, frequentando quotidianamente la vita tra l'erotismo in ogni sua forma. [+]

[+] lascia un commento a marko morciano »
tiamaster lunedì 21 novembre 2011
film erotico spacciato per horror. Valutazione 2 stelle su cinque

Dorian gray,secondo me è un film erotico spacciato per horror,infatti per 50 minuti di film c'è solo ed esclusivamente sesso.A parte qualche salto sulla sedia e qualche scena splatter (e non poco) il film e tutto là.Inutile dire che barnes è un pessimo attore,la sceneggiatura non è curata,così come i personaggi che sembrano solo lo sfondo di un quadro mal dipinto.A questo punto mi domando...perchè fare dorian gray???non si faceva prima a fare un altro film???và bhè tanto è un film che verra dimenticato come tanti altri.

[+] proprio così (di midnightmoonlight)
[+] lascia un commento a tiamaster »
aldo.scarpitta domenica 6 novembre 2011
il ritratto perduto di dorian gray Valutazione 1 stelle su cinque

Quello che doveva essere l'obiettivo del libro di Oscar Wilde, con la sua imperterrita ricerca della bellezza, è stato fortemente travisato in quella che è difficile considerare una sua trasposizione cinematografica. Tralasciando le innumerevoli inesattezze sparse per la pellicola (comunque una scelta, dato che la trasposizione è da considerarsi libera), il significato dell'arte e la sua immortalità vengono messe da parte per lasciare spazio ad un Dorian Gray vizioso e fin troppo moderno. La cui presentazione nel film dà poco e niente del carattere, lasciando che siano solo i suoi vizi e i suoi eccessi a descriverlo. L'amore per Sybil Vane è banale, nato da una semplice attrazione fisica e morto solo per pietà e compassione. [+]

[+] lascia un commento a aldo.scarpitta »
pjmix domenica 6 novembre 2011
eh dorian, dorian.. Valutazione 2 stelle su cinque

Penso che Oscar Wilde avrebbe fatto una smorfia di disappunto vedendo questo film: di sicuro non è fedele al romanzo di Wilde, non tanti al livello della storia (che, in fondo, è riportata "abbastanza" bene), quanto a ciò di cui si parla e a come viene detto. Più di metà del film si concentra sulla vita da "pappone" di Dorian Gray, i dialoghi, quelli veramente importanti nel libro, sono tagliati (ridotti ad una semplice frase ad effetto) o addirittura non pervenuti (perchè troppo complessi e articolati per essere proposti in un film che si propone ad un pubblico vasto). Riprendere un film da un libro, soprattutto se di Wilde, è sempre diffiicile; quì, addirittura, viene trasformato in un banale pseudo-horror, ciò che in realtà un horror non è, tralasciando la parte fondamentale del fatto che Dorian non rappresentasse solo se stesso, ma una casta sociale ben più strutturata e radicata, con i suoi valori malsani, esattamente come il suo ritratto. [+]

[+] lascia un commento a pjmix »
paolo assandri martedì 4 ottobre 2011
ode al genio wildeiano Valutazione 3 stelle su cinque

Oliver Parker, con Dorian Gray, trasposto con ossequiosa fedeltà, compie il terzo tributo della sua carriera ad Oscar Wilde, misurandosi questa volta con l’unico romanzo dello scrittore irlandese. La vanità, di cui sia lo scrittore sia il regista tessono un sommesso elogio, senza mancare di sottolinearne l'immenso potere annichilente, trova una perfetta icona nel volto di Ben Barnes, naturalmente in bilico tra l’angelico ed il demoniaco.
Il volto di Dorian, immacolato e candido, sconvolge e ispira il pittore Basil Hallward (Ben Chaplin), che decide di immortalarlo in quella che egli stesso considererà la sua opera meglio riuscita. Dorian, parallelamente a Basil, incontra il fedifrago e cinico Lord Henry Wotton, che diverrà grazie alla sua grandiosa personalità, suo amico-mentore e compagno di ribalderie. [+]

[+] lascia un commento a paolo assandri »
simona proietti mercoledì 20 luglio 2011
fiacco Valutazione 2 stelle su cinque

Ebbene, questo film non mi ha convinta. Non lo trovo interessante, ma non so spiegare nemmeno bene il motivo. C'è solo una scena che mi è piaciuta, quella del cimitero, realizzata molto bene. Il resto è noioso, lento. Macchinoso. Che dire, per fortuna la presenza di ottimi attori (Colin Firt su tutti) ha scongiurato il disastro. Senza di loro, il film avrebbe avuto un peso ancora minore. Inoltre le scene girate quasi esclusivamente in interni, danno una sensazione di claustrofobia. Un film troppo basato sui dialoghi, lunghi e scontati. Due stellette per la fiducia….

[+] lascia un commento a simona proietti »
ginger snaps domenica 12 giugno 2011
suggestiva versione del romanzo di oscar wild Valutazione 4 stelle su cinque

sia nelle immagini che nei dialoghi, mi ha evocato molto il libro e con un fascino molto antico anche se con  un che di moderno, ha saputo creare la giusta atmosfera per raccontare ciò che lo scrittore lascia come messaggio. Erano state già fatte in passato altre rivisitazioni, ma questa mi sembra davvero la più fedele. Gli attori assolutamente divini, recitano e si muovono come in un film di altri tempi, la fotografia e le ambientazioni sono straordinarie, la trama avvincente, non lascia nessuno spazio all'immaginazione e non ci sono tempi morti. Bella la riflessione del regista e molto attuale anche l'argomento, ci si domanda se fosse possibile per ognuno di noi avere un ritratto per potersi guardare meglio dentro. [+]

[+] lascia un commento a ginger snaps »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Dorian Gray | Indice

Marzia Gandolfi