simon0000
il cinema dell'intrattenimento puro
A mio modestissimo parere è un ottimo film, inoltre dobbiamo tenere conto del genere del film che stiamo andando a vedere, è inutile che molti si lamentano per la sceneggiatura, altri per le situazioni paradossali si tratta di un film d'azione del sottogenere catastrofico, è ovvio che ci sono sequenze al cardiopalma e salvataggi all'ultimo secondo; inoltre si tratta di un film "fantastico" tanto che neanche il regista crede alla fine del mondo...allora perchè si accusa il film di avere una storia impossibile o paradossale? ovvio il film tratta un argomento per noi paradossale. E poi la sceneggiatura al contrario di come pensano molti, secondo me contiene tematiche molto importanti e profonde, come la fede, l'ambiente e la politica. Assolutamente nulla da rimproverare agli straordinari effetti visivi. E poi vorrei permettermi di dare un consiglio...lasciatevi andare qualche volta, il cinema è nato sopratutto come intrattenimento, serve per intrattenere, io non ci credo che a voi piacciono solo film che contengono dialogi pseudo-filosofici o pseudo-psicologici che fanno apparire un film importante e sofisticato con una sceneggiatura curata, anche se il film non vale na ceppa! Insomma lasciatevi trasportare dal catastrofismo puro!!!
[+] lascia un commento a simon0000 »
[ - ] lascia un commento a simon0000 »
ferdinando54
eccezzionale!
Bellissimi gli effetti e buona la recitazione, film ben fatto con riferimenti all'italia. Denuncia anche una parte dell'umanità!
[+] lascia un commento a ferdinando54 »
[ - ] lascia un commento a ferdinando54 »
andre.inter 4 ever
fantastico!!!!
non ci sono parole per questo film è gigantesco e spettacolare a cui non manca niente!!!!
[+] lascia un commento a andre.inter 4 ever »
[ - ] lascia un commento a andre.inter 4 ever »
mel2000
assolutamente da vedere 2 volte
Ho visto il film..molto scorrevole..un po'difficile nel recepirlo se ci si pone nelle condizioni di cio' che come spettatore
desideriamo che il film "ci trasmetta",molto realista se ci si pone nelle condizioni di cio'che ci si desidera "trasmettere"
che sia o no di nostro gradimento.
Molto si e' parlato della fine del mondo che ovviamente prima o poi ci sara' di sicuro ..nel film questo momento e' il 2012
giusto nel mezzo della incredulita'quasi totale dell'umanita'che pratica come nel reale l'egoismo egocentrico con una voce
moralista,anche questa come nel reale,sperduta nel deserto ma vincente ..condizione per "iniziare" una societa'diversa,
non a caso le arche come nel diluvio universale.
che sia o no di nostro gradimento.
non a caso le arche come nel diluvio universale..come dire la storia si ripete..come le catostrofi inevitabilmente si ripetono.
Gli effetti speciali per quanto assurdi credo che in una possibile realta'sarebbero piu'scioccanti.
Mi permetto una nota per quanto concerne quella che sembra una battuta sul nosto presidente che preferisce "non salvarsi",
sono sicuro che dipende dalla nazione in cui il film viene poiettato...in Francia ad esempio la battuta concerne il presidente
francese e i motivi sono scontati..la morale..il nostro capitano non abbandona la nave..altri capi si'.
Film ben fatto ..difficile da superare..non ci sara' un numero 2...ti fa riflettere.. E SE FOSSE VERO?
[+] lascia un commento a mel2000 »
[ - ] lascia un commento a mel2000 »
mik73
2012 senza sostanza
2012...sono un appassionato di misteri e affini,ho letto qualke libro sui Maya,e più specificamente su questa fatidica data..da un film ke si fregia di questo titolo,ci si aspetterebbe almeno un po di informazione sul perchè si siano create tante ipotesi al riguardo..invece niente,zero assoluto,la storia narrata è di una superficialità disarmante,gli attori piu ke di fronte ad un estinzione di massa,sembrano in gita scolastica,dialoghi surreali impregnati di demagogia,fughe infinite attraverso il finimondo ke farebbero un baffo al miglior Vin Diesel..gli effetti speciali,anke se "disturbati" da questi "invincibili" protagonisti,meritano la visione al cinema,ma TUTTO il resto è di una mediocrità assoluta...e detto da un patito dei "catastrofici" come il sottoscritto, è un chiaro avviso ai naviganti...
[+] lascia un commento a mik73 »
[ - ] lascia un commento a mik73 »
demone
film terribile
Cominciamo: Film incredibilmente terribile, un accozaglia di disastri che inseguono una sola automobile che passa attraversa i palazzi, treni che volano e aerei che fanno lo slalom tra i grattacieli. Frasette fatte orrende, totalmente inverosimili, luoghi comuni e personaggi che fanno i romantici o discorsi inutili mentre gli sta cadendo un palazzo addosso.. Scene d'azione esagerate, ma proprio esagerate. Il classico governo degli stati uniti che salva il mondo, e anche un improbabile primi ministro italiano che decide di restare con i cittadini invece che salvarsi..totalmente non credibile visti gli ultimi avvenimenti (molte risate in sala..), Che qualcuno abbia sborsato per inserire queste battute nel film? Cloncusione: 2 ore e 40 molto lunghe..da riprendere i soldi del biglietto..bisogna essere veramente ingenui e sempliciotti per farsi piacere un film del genere! Attenzione!: se un film viene pubblicizzato moltissimo probabilemte dietro c'è la fregatura!! Film come questi sono di propaganda.
[+] super d'accordo
(di mik73)
[ - ] super d'accordo
[+] non d'accordo
(di il critico)
[ - ] non d'accordo
[+] sn d accordo con il critico
(di fraba)
[ - ] sn d accordo con il critico
[+] credo che dovresti rivedere il film
(di mel2000)
[ - ] credo che dovresti rivedere il film
[+] ahahaha grazie fraba
(di il critico)
[ - ] ahahaha grazie fraba
[+] film terribile (risposta agli ultimi commenti)
(di demone)
[ - ] film terribile (risposta agli ultimi commenti)
[+] appunto..
(di marcos342i)
[ - ] appunto..
[+] lascia un commento a demone »
[ - ] lascia un commento a demone »
mat49
coinvolgente
Ti tiene attaccato alla sedia dall'inizo alla fine. Fantastico!
[+] lascia un commento a mat49 »
[ - ] lascia un commento a mat49 »
cinema 4 ever
????
io gg vorrei andare a vedere questo film voi ke dite?? me lo consigliate??
[+] si
[ - ] non andarci
[+] sn sempre io
(di fraba)
[ - ] sn sempre io
[+] lascia un commento a cinema 4 ever »
[ - ] lascia un commento a cinema 4 ever »
oscar
la vera rovina siamo noi-parte 2
Sulla via della salvezza, i protagonisti scoprono che a Yellowstone è sorto un gigantesco vulcano attivo, che è in attesa di eruttare, che in tutto il mondo si susseguono cataclismi e disastri. Di fronte all'evidenza dei fatti e alla straordinaria preveggenza dell'ex-marito, Kate non fa fatica a credere che veramente la fine del mondo sia prossima e che se c'è una speranza di salvarsi è quella di recarsi in Cina per salire a bordo dell'astronave. Finalmente, un messaggio video del presidente alla popolazione degli Stati Uniti conferma che i disastri naturali che stanno accadendo sono solo la minima parte di quella che sarà la fine del mondo. La storia segue due filoni: da una parte le peripezie dei protagonisti che cercano, pur non avendo comprato i biglietti, di raggiungere la Cina e le arche. Dall'altra i casi umani di chi non può, o non vuole tentare di salvarsi. E' il caso del presidente, o del padre di Adrian Hemsley, o di Charlie Frost: tsunami, terremoti, uragani eliminano loro e gran parte dell'umanità.
Sull'Himalaya riesce comunque ad arrivare un gran numero di persone, pronte a lottare pur di riuscire a prender posto nelle Arche... Ringrazio Wikipedia per avermi fornito questo bellissimo riassunto. Adesso, più che mai, dobbiamo collaborale, e questo film è la prova. La società va a rotoli, il governo non ci dice la verità, non possiamo fidarci di nessuno.....e questo non va bene. Se davvero ci sarà l'apocalisse non resta che pregare. "I Maya lo sapevano.....la bibbia.....è la fine del mondo, amici miei". Emmerich quindi si diverte a creare terremoti devastanti, mega vulcani e onde gigantesche (si parla di 200 000 000 di dollari), e con essi distrugge di tutto, dalla California al Vaticano. Eppure fummo avvisati, tutti.
[+] lascia un commento a oscar »
[ - ] lascia un commento a oscar »
sassolino
sabato 14 novembre 2009
la profezia che si avvera
E sien lampi e tuoni e fulmini e saette e draghi nel vento a divorar l'umana specie! cosi' forse avrebbe annunciato l'apocalisse il buon vecchio Dante, memore dei misteriosi Maya che chini sulle loro tavole astronomiche avevano visto tanta disgrazia quel 21 dicembre 2012.
Non si può dire altrettanto della rivistazione catastrofista in salsa Emmerich, noto specialista del genere, persosi in intrighi di stato francamente imporbabili e in inutili divagazioni sentimental/familiari.
E' davvero poco probabile identificarsi nel buonismo vincente di John Cusack, padre umiliato dai superintelligenti figliocci e abbandonato da moglie fedifraga che non tarderà a pentirsi appena il nuovo amante, il buon Gordon, si rivelerà mediocre pilota e finirà spazzato via dalla tempesta cosmica.
E' pur vero che ci devono essere degli eroi nei film di fantascienza ma devono avere un minimo di credibilità, e allora sembra più riuscita la caratterizzazione del padre del geologo di colore, cantante di navi da crociera, improvvisamente inghiottito dal maremoto mondiale e tornato a bere un doppio wiskey prima del commiato.
I bambini: Spielberg li usa in funzione fantastica e come strumento di suspense, Emmerich che comunque è bravissimo negli effetti speciali, non riesce a creare questa tensione, limitandosi a proprorci un rocamblesco viedogame, fatto di rincorse Himalayane, salti nel vuoto, dribbling tra i grattacieli che si sbriciolano ma in virtù di quale storia? quella che che solo i potenti avranno accesso alle arche? (peraltro unica trovata davvero intrigante di tutto il film).
Troppa accozzaglia, troppe ridicolaggini per catturare la fantasia, solo una gag fa sghignazzare in sala, oltre a quella del pilota dell'Antonov che si chiama Sascha e assomiglia a Ivan Drago; quella del presidente del conisglio italiano che pare abbia rinunciato a usare l'arca rifugiandosi dal papa.
Se solo avvenisse la fine del mondo Berlusconi inventerebbe anche il lodo Everest!
[+] lascia un commento a sassolino »
[ - ] lascia un commento a sassolino »