alby
lunedì 22 settembre 2008
davvero una grande delusione!!!!meglio la pizza...
Sabato,io,Patty à, professoressa,Enzo o professore, ,avevamo deciso di vedere un bel film,alla solita pizza.Lette le varie recensioni,gli applausi del festival di Venezia,siamo entrati in sala,davvero convinti!!! I primi 20 minuti tranquilli,poi è iniziata la sofferenza.Enzo s'agitava sulla poltrona con i suoi commenti "era meglio la pizza,e birra",Patty,in continuazione a trafugare nella borsa per trovare caramelle e cioccolattini finlandesi dal suo ultimo viaggio.A saperlo avrei portato della Wodka dal mio viaggio a Praga e Polonia.Un sorsetto ogni tanto m'avrebbe tenuto su,per evitare di addormentarmi......Cmq se siete tentati dalla curiosità di vederlo,andate. C'è un Brad Pitt che fa il deficiente,Clonney fa lo scemo.....Malkovich fa il coglione......il vero titolo di questo film"CANCELLARE DOPO AVER VISTO" Ciao a tutti
[+] alcool
[+] complimenti
[ - ] complimenti
[+] gin tonic............
(di christian78)
[ - ] gin tonic............
[+] bah
[ - ] bah
[+] sssssshhhhhh!!!
(di francesco)
[ - ] sssssshhhhhh!!!
[+] mangiare prima di guardare il film
(di dani)
[ - ] mangiare prima di guardare il film
[+] ma è un commento al film?
(di topola76)
[ - ] ma è un commento al film?
[+] è vero
(di michee pietragallo)
[ - ] è vero
[+] film inutile e presuntuoso
(di paolo andrea)
[ - ] film inutile e presuntuoso
[+] la tua recensione
(di francesco2)
[ - ] la tua recensione
[+] lascia un commento a alby »
[ - ] lascia un commento a alby »
valeru60
strepitoso
Semplicemente capolavoro!
Bravi Coen! E bravi tutti gli attori!
[+] lascia un commento a valeru60 »
[ - ] lascia un commento a valeru60 »
antonio
lunedì 22 settembre 2008
una medicina amara sulla zolletta di zucchero.
Come spesso accade, Zappoli, non si spinge oltre "politicamente" nell'analisi critica dei films che recensisce. I Coen hanno la grande capacità di presentare e descrivere la "pancia" del proprio paese: gli Stati Uniti. Il quadro grottesco che viene descritto nel film è il pretesto per raccontare le "regole", le tendenze, le paure che
orientano le scelte di quella società. La storia nella sua semplicità, in fondo è un intreccio della vita di questi personaggi che si incontrano "per caso" ciascuno con le proprie aspettative, paure, fobie, ben rappresentate nei tradimenti coniugali, intolleranze alimentari, nelle relazioni casuali (internet), nelle paure di non essere accettati per la propria decadenza fisica, alla quale dare risposte con la chirurgia estetica. Ma sopra tutto questo, emerge il grande occhio dello spionaggio che in un disarmante e normale "svolgimento dei fatti" prende decisioni su fatti banali attribuendo a questi la dignità di storie importanti. Forse è proprio questa la novità, un intreccio di corna, l'alcolismo che sfocia nella violenta reazione, l'omicidio "per caso", l'equivoco e l'ambizione per raggiungere scopi melensi, fare soldi per le proprie operazioni di chirurgia plastica, insomma come dice più di una volta il direttore della CIA "un gran casino" (quasi sempre sono loro a generarlo nella realtà quotidiana). Vedere spie dappertutto, vivere una vita da controllori e controllati essere eternamente in bilico con sè stessi. Beh, i Coen ci fanno prendere questa medicina amara su una zolletta di zucchero (la comicità) come si fa con i bambini. Grazie a loro per questo film e avanti su questa strada.
[+] lascia un commento a antonio »
[ - ] lascia un commento a antonio »
willy
in buone mani ?!
Burn after reading fa ridere e pure riflettere.
Al termine della visione viene da dire che siamo proprio "in buone mani": quelle dei fratelli Coen, che divertono e fanno mostra di tecnica registica (belle le inquadrature delle gambe dei personaggi) oltre che di capacità di scrittura della storia.
Ma "buone mani" (davvero???) sono anche quelle della CIA, che viene dipinta come un carrozzone burocratico che ormai non sa più nemmeno quello che fa...l'importante è nascondere lo sporco sotto il tappeto.
Bravi tutti, ma soprattutto Brad Pitt che fa l'idiota e Clooney che fa il poco di buono.
[+] lascia un commento a willy »
[ - ] lascia un commento a willy »
alfonso
lunedì 22 settembre 2008
burn after reading - a prova di spia
film noisono, con trama assurda e con evoluzione veramete lenta! uno dei film peggiori visti in vita mia!
[+] consiglio
[ - ] consiglio
[+] lascia un commento a alfonso »
[ - ] lascia un commento a alfonso »
lele84
a dir poco terribile
Il film più brutto ke abbia mai potuto vedere al cinema, e credetemi ke essendo figlio di un gestore di sale cinematografiche, di film ne ho visti parecchi... ma questo non lo batte nessuno in termini di demenzialità. Non ha trama, nè un senso logico... un cast stellare per un film a dir poco terribile.
Mi spiace solo per tutti coloro ke hanno pagato il biglietto per poter vedere un'oscenità del genere...
[+] mi dispiace per te
(di blanche)
[ - ] mi dispiace per te
[+] non preoccuparti
[ - ] non preoccuparti
[+] brutto
(di pino85)
[ - ] brutto
[+] uno dei tanti...dei troppi..purtroppo
(di jeky)
[ - ] uno dei tanti...dei troppi..purtroppo
[+] non credo proprio...
(di april-norton)
[ - ] non credo proprio...
[+] lascia un commento a lele84 »
[ - ] lascia un commento a lele84 »
nostromo
coen as usual....
amaro spaccato dei vizi e delle nevrosi della società americana contemporanea.La solita genialità dei Coen non manca e l'ironia neppure. Gli attori tutti di primo livello sono al giusto posto. Cosa si può pretendere di più.........
[+] lascia un commento a nostromo »
[ - ] lascia un commento a nostromo »
lky rock
film che divide
il nuovo film dei Coen divide il pubblico, c'è a chi piace e a chi non . A me più che altro ha fatto riflettere..........
In questo film, veloce e intelligente, sovrana il grottesco e la voglia di pensare oltre di quello che si è visto. Prevalentemente i Coen vogliono farci capire come va il mondo, la gente che va sempre più di matto e quelli che sono su (se cosi vogliamo chiamarli) che non riescono più a gestire le cose. Oltre a questo il film è fatto bene, montaggio ottimo, fotografia anche, attori straordinari, notare le inquadrature dello specchio o quella del letto con Harry e Katie. Non uno dei migliori ma per chi adora i Coen come me se lo deve andare a vedere.
[+] lascia un commento a lky rock »
[ - ] lascia un commento a lky rock »
sandra
domenica 21 settembre 2008
i coen o la suprema idiozia dell'indifferenza
Scemo più scemo, ma non solo: ciò che colpisce nella girandola impazzita che travolge e stritola i personaggi di "Burn after reading" è la reciproca, totale cecità. Non si accorge l'agente della Cia Cox che sua moglie, oltre a disprezzarlo, lo tradisce con l'altrettanto ridicolo e indifferente agente del Tesoro; non vede Linda, la donna che vuole reinventare se stessa con la chirurgia estetica, l'uomo che l'ama silenziosamente e per lei perde la vita; a sua volta Harry, lo sceriffo dai riflessi automatici, non percepisce l'abbandono della moglie, preso com'è da avventure insensate; e così via.
Ciechi e sordi a qualsiasi evento o sentimento che non rientri nel loro orizzonte autistico, i personaggi dimostrano una perversa attitudine al disastro. L'agente della Cia Cox non capisce che la grottesca telefonata di Chaz è proprio quello che è: un'offerta di aiuto, con l'aggiunta di una patetica speranza di ricompensa. Il suo codice interpretativo è la rabbia, ed è questa a guidare tutte le sue azioni, fino all'omicidio. Per Linda l'ossessione della reinvenzione chirurgica è tale da spingerla a sacrificare, uno dopo l'altro, tutti coloro che le sono accanto. E Harry, che in Linda aveva trovato un efficiente sostituto della moglie ormai lontana e della sua dolcezza materna, la perde e si perde fra i fantasmi immaginari delle sue paranoie.
Ridiamo dell'idiozia dei personaggi dei Coen, ma con un fondo (non così fondo) di angoscia. E' un ritratto impietoso del mondo che viviamo senza essere consapevoli gli uni degli altri. E la suprema idiozia - e indifferenza - è quella dei dirigenti della CIA, impegnati a sistemare cadaveri per "mettere a posto il casino" senza nessuna intenzione né speranza di capirci davvero qualcosa.
[+] cecità: non l'avevo vista...
(di willy)
[ - ] cecità: non l'avevo vista...
[+] qualcuno che ha capito il film..
(di dudidade)
[ - ] qualcuno che ha capito il film..
[+] brava
[ - ] brava
[+] centrato in pieno
(di giacomo)
[ - ] centrato in pieno
[+] centrato in pieno /2
(di giacomo)
[ - ] centrato in pieno /2
[+] lascia un commento a sandra »
[ - ] lascia un commento a sandra »
daniele
una stronzata galattica
andate a vedere robert de niro e al pacino altro che clooney e pitt
[+] non è una stronzata
(di zio ne)
[ - ] non è una stronzata
[+] ma va là...
[ - ] ma va là...
[+] a buon intenditor...
(di oz)
[ - ] a buon intenditor...
[+] .
(di riki)
[ - ] .
[+] disaccordo
(di sophie)
[ - ] disaccordo
[+] lascia un commento a daniele »
[ - ] lascia un commento a daniele »