Spider-Man 3 |
Un film di Sam Raimi.
Con Tobey Maguire, Thomas Haden Church, Topher Grace, Kirsten Dunst.
Azione,
- USA 2007.
- Sony Pictures Italia
uscita lunedì 15 luglio 2024.
Spider-Man 3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
forse la mia ultima recensione!2
di the :Spiderman:Feedback: 0 |
domenica 6 maggio 2007 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Sin dall'inizio abbiamo avuto l'intenzione di mostrare il suo sviluppo. Nel primo film Peter era un ragazzo colto di sorpresa e incredulo di fronte all sue straordinarie capacità. Nel secondo film, vediamo un essere umano che prende atto della responsabilità del suo potere. Nel terzo film, scopriamo il suo lato oscuro: egoismo, superbia, arroganza, ma soprattutto vendicatività. Ha scoperto chi ha ucciso l'adorato zio e vuole punire il responsabile. E quindi stavolta la battaglia è con sé stesso, con i suoisentimenti più oscuri e malevoli. Anche stavolta riuscirà a spuntarla, comprendendo che è più importante perdonare; a quel punto sarà veramente cresciuto." Raimi spiega inoltre che alla base del film non c'è il concetto di doppio. "Non è la doppiezza, che pure è una caratteristica umana che mi ha interessato, ma la la duplicità. Normalmente i supereroi dei fumenti sono perfetti, non hanno fumetti. Spider-Man è diverso, a causa ci Peter Parker, che non è bello, né ricco, né forte; è un ragazzo qualunque a cui vengono affidati poteri straordinari. E' umanissimo, e umani, in fondo, sono anche i suoi nemici. Ho voluto dare un cuore ai cattivi per far capire a noi e a Spider-Man che anche loro sono come noi, hanno le stesse esigenze, le stesse pulsioni." Ma, al di là dell'indagine psicologica, Spider-Man 3 è un film ad alevato tasso di spettacolo, per cui si è ricorso a modernissime e incredibili espedienti tecnologici. "Le sequenze con Sandman sarebbero state impossibili da realizzare qualche anno fa. Sono stati creati appositi software con i quali si potessereo realizzare centinaia di migliaia di granelli di sabbia che si muovono. Ma non sarebbe comunque bastato senza la componente emotiva fornita dall'interprete, Thomas Haden Church."
[+] lascia un commento a the :spiderman: »