Sogni e delitti

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Sogni e delitti   Dvd Sogni e delitti   Blu-Ray Sogni e delitti
Un film di Woody Allen. Con Ewan McGregor, Colin Farrell, Hayley Atwell, Sally Hawkins, Tom Wilkinson.
Titolo originale Cassandra's Dream. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 108 min. - USA, Gran Bretagna 2007. - Filmauro uscita venerdì 1 febbraio 2008. MYMONETRO Sogni e delitti * * 1/2 - - valutazione media: 2,91 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

marco dz venerdì 15 febbraio 2008
carino, ma nn filmone....:( Valutazione 3 stelle su cinque

Film piacevole, visto Match Point non è nulla di nuovo, sia di trama che di cast nn molto azzeccati. Ewan McGregor risulta un po fuori luogo come parte in questo film a mio parere, Colin Farrel invece molto bravo, tutte le attrici femminili scelte con molto carica erotica e sensualità...Insomma, un film carino da vedere ma che non convince del tutto!! Marco

[+] lascia un commento a marco dz »
nome/nickname venerdì 15 febbraio 2008
woody allen stenta a risultare incisivo sia sul pi Valutazione 3 stelle su cinque

recensione/commento - spazio disponibile max battute 3445432109876543210....

[+] lascia un commento a nome/nickname »
hokkio giovedì 14 febbraio 2008
inutile film di un grande genio Valutazione 0 stelle su cinque

Chi conosce ed ama Allen come me non può che pensare " ma non aveva altro da fare? non glielo avra' mica ordinato il dottore o lo psicanalista di sfornare un film ogni tanto?" Inutile film di un grande genio, che come spesso ammette anche lui, fa alle volte "markette" per far cassa. Non ce trama ne finezze, personaggi abbozzati, colpi di genio assenti, suspance non pervenuta, brivido solo quando finisce il film e ci si guarda in giro, regia senza infamia e senza lode. Io spero ardente mente che lui sappia di avere fatto una "boiata" di contro faremo a meno per i prossimi anni del suo genio.

[+] lascia un commento a hokkio »
enza giovedì 14 febbraio 2008
bellooooooooooooooooooooooo Valutazione 4 stelle su cinque

è la prima volta ke vedo 1 film di woody allen. nn mi è mai stato simpatico. ho apprezzato MOLTO e mi è piaciuto: le inquadrature (nn i microfoni :-( ), i colori e l'ironia. consiglio di vederlo ed io intanto vedrò gli altri di Allen. bye bye

[+] complimenti......sei una che capisce il cinema (di alby)
[+] lascia un commento a enza »
stefano giovedì 14 febbraio 2008
woody "tragico" Valutazione 4 stelle su cinque

Il titolo della versione italiana Sogni e delitti appare assai meno evocativo dell’inglese Cassandra’s dream: i progetti sognati sulla piccola ma elegante barca a vela, Cassandra, da due spiantati fratelli inglesi, figli di due onesti lavoratori, si infrangono nel duro destino tragico scatenato dalla meschinità di uno zio arricchito con la frode (o con la violenza?). Questa in estrema sintesi la trama del film, raccontato con asciuttezza ed eleganza nelle parti violente, ma intensamente vissuto nella sua componente psicologica da un regista già interessatosi alle forze occulte, quasi demoni, che percorrono subdole le esistenze degli uomini. Un oscuro destino di autodistruzione piomba addosso ad una famiglia quando lo zio si arricchisce, tramite affari nella sanità, con mezzi poco leciti. [+]

[+] lascia un commento a stefano »
fiorents giovedì 14 febbraio 2008
nn ci siamo Valutazione 2 stelle su cinque

da fan di allen sono triste nel dire che questo film proprio nn mi è piaciuto...si si ritrovano tutti i temi di allen, il suo costante pessimismo nei confronti della società c'è...infondo l'unico che nn ci rimette nulla e anzi ci guadagna un bel pò è lo zietto, che tiene tanto alla famiglia ma che nn avrebbe problemi di alcun tipo a disfarsi di uno dei menbri di questa...ma manca l'ironia di fondo che di solito pervade i film di allen, mancano i personaggi complicati e contradditori (personalmente ho trovato i personaggi dei protagonisti aclquanto piatti e stereotopaiti) e poi le figure femminili sono solo dia appoggio non hanno un ruolo, sono vuoti, senza una funzione se non accessoria...pure le interpetazioni poi erano sottotono e quindi complessivamente ci sn riamsta male. [+]

[+] lascia un commento a fiorents »
dodo giovedì 14 febbraio 2008
il peso delle scelte Valutazione 3 stelle su cinque

Ci sono alcune scelte che sono irreversibili, nel senso che viene imboccata una strada da cui non si può tornare indietro, perché cambia definitivamente la percezione della realtà. Ora, la “prima volta” può assumere una connotazione piacevole e stimolante, penso, ad esempio, al primo rapporto sessuale che sancisce secondo le implicite regole della nostra cultura l’ingresso nel mondo degli adulti; in altre occasioni la scelta può condurre su sentieri nuovi e inesplorati, e, sebbene frutto di una trasgressione peccaminosa, rientra in una logica di arricchimento e sperimentazione (su tutti il fatidico morso di Adamo ed Eva). Ma a volte si entra in un mondo torbido e buio dove il senso di colpa scava nell’anima fino a provocare l’inevitabile tragedia: è il caso di questo film, dove il tema della morte, ma più ancora dell’omicidio, abbandona la sua dimensione di astratto tabù difficilmente affrontabile, e si cala progrsessivamente in mezzo a noi. [+]

[+] lascia un commento a dodo »
loco giovedì 14 febbraio 2008
viva la mediocrità Valutazione 1 stelle su cinque

Per nulla entusiasmante...di una lentezza spaventosa...decisamente banale...inutile!!

[+] lascia un commento a loco »
alby- giovedì 14 febbraio 2008
sempre geniale,il grande woody! Valutazione 4 stelle su cinque

ANCHE SE IN RITARDO,IERI HO VISTO "SOGNI E DELITTI". CI TENGO A SOTTOLINEARE,A ME PIACE WOODY,SIA I VECCHI FILM E I RECENTI.FA PARTE DI QUEI REGISTI CHE,O SI AMANO O SI ODIANO.A ME IL FILM E' PIACIUTO,UN BEL NOIR,SOLO CON UN PICCOLO DIFETTO DI ESSERE LENTISSIMO,MA E' ACCOMPAGNATO DALLA STUPENDA MUSICA DI PHILIP GLASS,E BELLA ANCHE LA FOTOGRAFIA CHE METTE IN RISALTO UNA LONDRA NON DEL TUTTA CUPA MA UN PO' FREDDINA,ADATTA ALLA STORIA.WOODY ANCHE NEL SUO TERZO FILM MADE IN LONDON, METTE IN EVIDENZA IL DELITTO.MA STAVOLTA, DIVERSO DALLO STUPENDO MATCH POINT IL DELITTO SENZA CASTIGO,MA IL PENTIMENTO DEL PROTAGONISTA.IN "SCOOP"UN FILM PIU' LEGGERO,MA CON DELITTI, MA CON CASTIGO.NEL TERZO,COME DICE IL TITOLO ORIGINALE "CASSANDRA'S DREAM"E SAPPIAMO CHE CASSANDRA PERSONAGGIO DELLA LEGGENDA TROIANA,FIGLIA DI PRIAMO,DOTATA DI VIRTU'PROFETICHE,E PREDIGEVA SVENTURE. [+]

[+] maiuscolo (di fiorents)
[+] lascia un commento a alby- »
colin2 giovedì 14 febbraio 2008
non e' peggio di match point Valutazione 3 stelle su cinque

Sia Match Point che questo film sono delle buone pellicole, ma penso che Match Point sia stato un po' sopravvalutato (era troppo simile a Crimini e Misfatti che era decisamente di maggior livello). Mentre leggendo la maggior parte delle critiche.. questo Cassandra's dream e' stato esageratamente bistrattato. Il film e' anzitutto ben recitato dai tre protagonisti maschili. La sensazione del dramma incipiente e' avvertibile sin dall'inizio. C'e' poco da ridere !Woody ci dice: la vita e' soprattutto questo ..ci sono pochi sogni che spesso n on si realizzano e c'e' tanto da soffrire (e tutto questo soprattutto per nostra stessa colpa ). Da vedere

[+] lascia un commento a colin2 »
pagina: « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »
Sogni e delitti | Indice