Il grande capo

Acquista su Ibs.it   Dvd Il grande capo   Blu-Ray Il grande capo
Un film di Lars von Trier. Con Jens Albinus, Peter Gantzler, Fridrik Thor Fridriksson, Benedikt Erlingsson, Iben Hjejle.
Titolo originale Direktøren for det hele. Commedia, durata 99 min. - Danimarca, Svezia 2006. - Lucky Red uscita venerdì 5 gennaio 2007. MYMONETRO Il grande capo * * * - - valutazione media: 3,15 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

beppe domenica 11 febbraio 2007
bellissimo!!! Valutazione 5 stelle su cinque

bellissimo da vedere !!!

[+] lascia un commento a beppe »
emlux martedì 30 gennaio 2007
non solo un film Valutazione 4 stelle su cinque

Finalmente un film intelligente sulle relazioni umane. Il contesto è il mondo di una grande azienda d’informatica sull’orlo di una crisi economica, ma il cuore è la voglia di ogni essere umano di essere vivo. Il grande Lars von Trier, che piaccia o no, non permette mai al suo pubblico di abbandonare la sala senza qualche domanda esistenziale. Astuto, opprimente, inquietante … da vedere.

[+] lascia un commento a emlux »
dankor giovedì 25 gennaio 2007
leggerezza e cinismo di un maestro del cinema Valutazione 4 stelle su cinque

Non c'è nel film alcuna volontà moralistica di denunciare i biechi rapporti di forza che operano nel mondo del lavoro. Von Trier non intende costruire un film di denuncia e del resto personaggi così grotteschi e poco realistici non si presterebbero affatto a tale scopo.Tutt'al più c'è un'evidente presa in giro dell'egocentrismo degli attori , della loro maniacalità che il regista sfrutta per sviluppare la sua idea di "commedia" ; quali ingredienti siano necessari perchè lo spettatore riesca a cogliere l'essenza di questo tipo di passatempo ed uscire dalla sala di proiezione soddisfatto di ciò che ha visto: un cinismo, quello di Von Trier, stupefacente. Utilizza brillantemente una tecnica di montaggio frammentaria che ,insieme all'uso di riprese casuali servono a disorientare lo spettatore ed in questo a rendere il film più vicino alla vita quotidiana ,fatta di un tessuto narrativo privo di omogeneità e ,come ogni film che si rispetti, assolutamente imprevedibile . [+]

[+] lascia un commento a dankor »
travis martedì 23 gennaio 2007
“questione di stile” Valutazione 4 stelle su cinque

Qualcuno potrebbe definirlo un esercizio di stile, “Quanto sono capace di realizzare un film di puro intrattenimento, abbandonando il tono pedante dei miei precedenti film”; in realtà si potrebbe definire più una sperimentazione. Rigorosamente fedele ai principi cardine del DOGMA 95 di cui è fondatore, la “creatura” di von Trier è una commedia sui generis, assolutamente non convenzionale e girata con aria scanzonata senza mai prendersi troppo sul serio. Lo stesso regista all’inizio del film chiede allo spettatore di non sforzarsi eccessivamente nella ricerca di misteriosi contenuti o fantomatiche morali. Gli spunti che offre sono incentrati prevalentemente sul concetto di responsabilità, ambita da tutti perché sinonimo di potere e autonomia, ma contemporaneamente temuta perché difficile e rischiosa da gestire. [+]

[+] lascia un commento a travis »
ronks martedì 23 gennaio 2007
lars... sempre tra teatro e verosimile Valutazione 4 stelle su cinque

LA TEATRALITA' DEI PERSONAGGI NELLA LORO VARIETA' DI ESSERE, DI RELAZIONARSI CON SE STESSI ED I COLLEGHI DI UFFICIO, TRA FORTI REAZIONI E REMISSIONI, IN UN TIPICO ATTEGGIAMENTO SCANDINAVO, VA FORTEMENTE A RICORDARE IL PRECEDENTE LAVORO idioti, MA QUELLO CHE PARTICOLARMENTE COLPISCE E' L'EGO CHE SI PERCEPISCE NEI PROTAGONISTI, FINO AD EMERGERE TRIONFANTE NEL FINALE... LA VERIDICITA' STA NELL'ETICA QUOTIDIANAMENTE CALPESTATA, SEPPUR LATENTE NELLE BUONE INTENZIONI, COMUNQUE DISPOSTI A SCAVALCARLA PUR DI ESSERE PRESI IN CONSIDERAZIONE.... E FORSE STA QUI LA COMMEDIA!

[+] lascia un commento a ronks »
frenky domenica 14 gennaio 2007
un attore improvvisato grande uomo Valutazione 3 stelle su cinque

Sono andato a vedere il film perchè Lars von Trier è uno dei miei registi preferiti, in ogni suo film ho sempre avuto molto da riflettere e da pensare, in quest'ultimo ho dato spazio a molti pensieri visto che la scena principale del film è il posto di lavoro, dove ognuno di noi passa la sua giornata e fa sicuramente commenti sul proprio principale. Nel film si possono notare le debolezze di ognuno dei sei "anziani" che proprio a causa del grande capo ogni personaggio subisce senza discutere. Von Trier riesce nel film ad alternare momenti di comicità a momenti molto crudi (la ragazza che si spaventa per le fotocopie - la cattiveria del dirigente). L'attore che interpreta il grande capo riesce a dare una grande interpretazione del suo ruolo e piace per tutto il film. [+]

[+] lascia un commento a frenky »
redmond barry sabato 13 gennaio 2007
politically correct? Valutazione 3 stelle su cinque

Tutto quello che ormai non è più lecito aspettarsi da Von Trier diventa realtà,metacinema che letteralmente se ne impippa di rispettare prassi di racconto,personaggi scorretti,dialoghi che non le mandano a dire ai compatrioti danesi (dalla bocca dell'iracondo "presidente islandese"!),fino ad un epilogo dove,a a seguito dell'attesa alla Godot del "firmo o non firmo" il personaggio non l'attore finto GRANDE CAPO dell'altrettanto immaginario Grande Capo (Il grande C! eh eh) riprende il sopravvento e manda i titoli di coda sulla rappresentazione della fantomatica opera di Gambini! (conosciuta,guarda il caso,da 2 persone al mondo,una della quali oltre il tavolino...) Inutile dilungarsi sulla trama,su una regia volutamente dilettantistica (ma tremendamente funzionale),conta invece ribadire a tutti quelli che consideravano il Lars un rompiballe capace solo di ammorbare con drammi infiniti,quanto si sbagliavano,è capace,egregiamente,di ben altro,ed in questi 99 minuti circa ti fa letteralmente sbellicare dalle risate (la scena del sesso con la sottoposta che lo crede gay e lui che dice solo "si,si,si" è degna del primo Allen!) con un cinismo ed un politically non correct che è rara avis e,più che vietato (ai minori),andrebbe sponsorizzato. [+]

[+] redmond barry: the original... (di rustiko)
[+] lascia un commento a redmond barry »
rustiko giovedì 11 gennaio 2007
politically scorrect Valutazione 3 stelle su cinque

Von Trier... ancora lui! Vuol far ridere, e ci riesce anche, ma è un riso amaro, si ride della volgarità del mondo del lavoro, anfratto della società, specchio della vita. Il protagonista è "forte". Vittime e carnefici fanno tutti rabbia. Non rimarrà negli annali, ma nella testa degli spettatori sì. Cinico, per questo "politically scorrect", cioè reale!

[+] politically uncorret (di )
[+] uncorret??? incorrect!!! (di rustiko)
[+] film per impiegati (di dagox)
[+] slovenly life... (di rustiko)
[+] lascia un commento a rustiko »
luca giovedì 11 gennaio 2007
io so che tu sai che io so che tu sai.... Valutazione 0 stelle su cinque

Penso che questo sia un film bellissimo, ma penso anche che sia un film bruttissimo. Penso che sia girato in modo pessimo, ma penso anche che sia girato esattamente come doveva essere girato. "Andiamo tutti quanti a vedere un film di Natale!!! una bella COMMEDIA !che bello!" " ci sediamo nel cinema e poi non vediamo l'ora di tornare a casa..." "eh già certo questi attori devono fare una fatica a girare questi film..." eh..." certo io stesso vado a vedere queste commedie così tanto per divertirmi... mica per..." "anche loro.. loro sono dei grandi attori... fanno questi film di basa qualità così... tanto per divertirsi... che male c'é? tanto poi ci dimentichiamo tutti in un lampo.. [+]

[+] ..mmm.. (di )
[+] risp. a ..mmm.. (di luca)
[+] lascia un commento a luca »
steppenwolf martedì 9 gennaio 2007
il capo deve essere mandato .... Valutazione 2 stelle su cinque

Ho la netta impressione che il capo sia Lui (LvT) e che voglia il nostro consenso qualsiasi cosa faccia, anche un film in cinque settimane con inquadrature da mal di pancia che devono essere apprezzate solo perché Sue. Mi sembra un metafilm in cui il pubblico gioca lo stesso ruolo degli attori (i dipendenti) e il regista quello del capo e da questi punto di vista divertente, basta non fare il suo gioco !!!!

[+] lascia un commento a steppenwolf »
pagina: « 1 2 3 4 5 »
Il grande capo | Indice