claudiorec
mercoledì 12 gennaio 2011
discreta fantascienza
Buona l'idea.
Il film non esplode mai.
[+] lascia un commento a claudiorec »
[ - ] lascia un commento a claudiorec »
cinefilo93
domenica 5 dicembre 2010
114 minuti di grande spettacolo
Salve a tutti sn da poco entrato a far parte di questo forum. Il film l'ho visto ieri sera, e a parer mio è un capolavoro, consiglio vivamente a tutti di vederlo.
[+] lascia un commento a cinefilo93 »
[ - ] lascia un commento a cinefilo93 »
ultimoboyscout
sabato 20 febbraio 2010
un futuro troppo brutto per essere vero!
Nel complesso un film più che accettabile. Una bella idea, una pellicola piacevole, che tocca un argomento molto difficile e delicato come l'infertilità, ma in questo caso portata all'ennesima potenza, per quella che sarebbe come una delle catastrofi più immani per l'umanità (se non la peggiore in assoluto), peggiore di tante altre raccontate in più spettacolari e costosi film catastrofici. Con un grande Clive Owen.
[+] lascia un commento a ultimoboyscout »
[ - ] lascia un commento a ultimoboyscout »
lucido71
giovedì 13 agosto 2009
futuro.. reale
Buon film, cupo, serrato e da analizzare ben bene. Storia nuova, in proiezione, probabile... La pellicola si dipana in una lunga fuga, verso una speranza mondiale chiamata BAMBINA. La tensione non manca, e anche se resta qualche lacuna e un po' di lentezza che poteva esser evitata, resta un prodotto più che sufficiente, dove x una volta, emerge la drammaticità reale delle situazioni, e dove mancano all'appello supereroi o poliziotti sparAmmazzoTutti. Suggerisco anche ULTIMATUM ALLA TERRA e INTELLIGENZA ARTIFICIALE.
[+] lascia un commento a lucido71 »
[ - ] lascia un commento a lucido71 »
lucido71
mercoledì 12 agosto 2009
futuro... reale
[+] lascia un commento a lucido71 »
[ - ] lascia un commento a lucido71 »
dario
giovedì 30 luglio 2009
intrigante
La storia è scontata, ma è diretta con rara maestria. Spettacolo garantito. Qualche lungaggine, diverse scontatezze (la figura di Caine), ma l'insieme è molto accattivante e non manca di incisività. Un po' imbambolato Owen, bravissima la Moore, ottimi tutti gli altri.
[+] lascia un commento a dario »
[ - ] lascia un commento a dario »
abc
giovedì 20 novembre 2008
emozionante
Che Cuaron il cinema lo sapesse fare già lo si era capito. Questo "i figli degli uomini" è indiscutibilmente un opera di spessore.
[+] lascia un commento a abc »
[ - ] lascia un commento a abc »
daniela
giovedì 13 novembre 2008
straordinario
Un film straordinario, che ti rimae dentro alla distanza. Stai facendo altro e le immagini ti si ripresentano alla mente. Solo un grande fil può ottenere un effetto del genere.
[+] lascia un commento a daniela »
[ - ] lascia un commento a daniela »
lionel hutz
giovedì 6 novembre 2008
un thriller sugli uomini
In un futuro non molto lontano (2027) l’essere umano più giovane ha 18 anni compiuti. La sterilità della nostra razza ha comprensibilmente portato la società ad uno sgretolamento sempre più evidente, e per le strade regnano il caos e la disperazione. In questo contesto apocalittico Theo Faron (CLive Owen) viene contattato da una misteriosa organizzazione, apparentemente gestita dalla sua ex-moglie (Julianne Moore), che è incredibilmente riuscita a scoprire una donna incinta, mantenendone il segreto. Il compito di Theo sarà quello di scortare la ragazza in un posto sicuro in cui sia possibile proteggerla e studiarne la gravidanza.
Cuaròn realizza una sorta di thriller fantascientifico che però si allontana parecchio dagli stereotipi del genere, sfuggendo ad una facile classificazione. I figli degli uomini è in realtà un film sugli uomini; uomini che il regista messicano, proprio come in Y tu mamà tambièn, analizza da un punto di vista estremamente intimo e personale. Ne risulta un realismo toccante in cui è facile immedesimarsi, ulteriormente accentuato da una fantastica regia che predilige telecamere sempre mobili a seguire i personaggi, con interi minuti consecutivi di riprese senza stacchi di alcun tipo. A questo proposito, la scena della fuga girata dall’interno della macchina è un esempio di grande cinema.
Con questo film sembra che Cuaròn dimostri la sua fiducia nel genere umano, ma è una fiducia che deve lottare contro aspetti politici di una società che continua a privilegiare eccessivamente il benessere di pochi a scapito del malessere di molti. Che ci voglia davvero un evento drammatico come quello del film per farcelo capire?
Certo è che se I Figli degli Uomini non è un capolavoro, poco ci manca.
[+] lascia un commento a lionel hutz »
[ - ] lascia un commento a lionel hutz »