Babel |
Un film di Alejandro G. Iñárritu.
Con Brad Pitt, Cate Blanchett, Gael García Bernal, Kôji Yakusho, Adriana Barraza.
- USA, Francia, Messico 2006.
uscita venerdì 27 ottobre 2006.
Babel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
la tesi di un genio: inarritu
di skyrosFeedback: 0 |
giovedì 2 novembre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Inarritu prima di girare i suoi tre film ha studiato la storia del cinema: me lo immagino in una stanza di Città del Messico, caldo soffocante, una pala al soffitto che gira... è da poco passato mezzogiorno e il buon Alejandro si alza, ancora stanco della notte passata in qualche bario a suonare pezzi di latino house... si di notte lavora come dj ma sogna di fare un film... e nei caldi pomeriggi si riguarda i film russi del primo novecento, poi ha quella cassetta che continua a mandare avanti e indietro, è quel film di Sergio Leone << mica male sto italiano, questo si che sa giocare col montaggio>>...... Forse è la mia visione romantica del cinema, della bella favola del regista, ma è vero che Inarritu ha imparato a giocare con il montaggio; in "21 grammi" era talmente accentuato questo gioco che un pò infastidiva, come quando Prince e Santana insistono troppo con un assolo, vien da dire, si lo sappiamo che siete bravi, ma poi l'ascolti questo assolo e vorresti che non finisse mai... Tornando a noi, in Babel, il buon alejandro fa un giro largo, circolare e perfetto, per dimostare delle tesi elementari: i bambini di sto mondo, per un motivo o per l'altro sono soli, abbandonati involontariamente da genitori incapaci a sopportare la complessità di questo mondo. Ci dice anche che il pericolo vien da lontano e arriva dentro le nostre case, corrompe la nostra anima e provoca danni irrimediabili. Ci dice soprattutto che chi paga il conto è chi non ha la carta di credito, chi non ha un elicottero o un agente di confine che viene a salvarlo, no non c'è europe assistence per il pastorello sull'Atlante marocchino, non c'è permesso di soggiorno per la colf messicana e non ci sarà la consolazione per la ragazza sordo muta giapponese. Inarritu merità un 10 e lode, e per questo è stato pluri premiato per la regia, perchè ci fà entrare nei panni del bambino marocchino, siamo noi che in soggettiva siamo la sorellina, perchè ci immerge nel mondo silenzioso dell'adolescente di tokio. Bellissima la scena della discoteca!! Peccato, e qui mi ripeto, che in Italia non si riescano a vedere al cinema i film in lingua originale! Ma scusate, perchè? A chi mi dice di non sapere l'inglese, io dico di guardare le scene di questo film parlate in giapponese o in marocchino e sottotitolate, è bello e naturale sentire la lingua originale!! E poi, vergognoso come sono stati doppiati i personaggi marocchini e messicani!! Addirittura il cugino messicano diventa una macchietta veneta, sembra di sentire un personaggio della Locandiera!! skyros.blog.kataweb.it
[+] lascia un commento a skyros »
1° | federico barche 2° | turi catania 3° | skyros 4° | martina 5° | weach 6° | claux 7° | enrisaviano 8° | nike22 9° | filippo catani 10° | andrea alesci 11° | so. 12° | tiamaster 13° | giorpost 14° | alexlaby 15° | andyflash77 16° | jayan 17° | saretta 18° | danko188 19° | cosmixo 20° | alberto 21° | piernelweb 22° | roby 23° | stefano colombini 24° | ittoilg 25° | kondor17 26° | mats 27° | odissea 2001 28° | jacopo b98 29° | ettore bezzi 30° | lore 31° | mario scafidi 32° | gilmour 33° | anonimo 34° | marco 35° | analuizagelfei |
SAG Awards (3) Premio Oscar (7) Golden Globes (8) Festival di Cannes (1) David di Donatello (2) Critics Choice Award (7) AFI Awards (1) Articoli & News |