The Libertine

Acquista su Ibs.it   Soundtrack The Libertine
Un film di Laurence Dunmore. Con Johnny Depp, Samantha Morton, John Malkovich, Rosamund Pike, Tom Hollander.
Drammatico, durata 130 min. - Gran Bretagna 2005. uscita venerdì 10 febbraio 2006. MYMONETRO The Libertine * * 1/2 - - valutazione media: 2,52 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

.... venerdì 1 settembre 2006
orribile Valutazione 1 stelle su cinque

questo film è una cagata pazzesca,la metà delle persone in sala sono fuggite,io ho voluto dare fiducia ma avrei fatto meglio ad andarmene..anche il finale orribile!!era noioso,volgare,storia x niente interessante...non ci sarà mai questo film nella mia videoteca

[+] per tutti i fans di johnny depp (di piratessa)
[+] siete solo degli ignoranti!!! (di libertina93)
[+] lascia un commento a .... »
nerofelix mercoledì 23 agosto 2006
torbido capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

I giudizi su questo film vanno dalla totale stroncatura all'esaltazione quasi incondizionata: non conoscono mezze misure. E "io non conosco mezze misure" lo dice anche John Wilmot (un Depp strepitoso, come quasi sempre) in una battuta della sceneggiatura. E se i giudizi corrispondono alla dichiarazione di fede del protagonista della pellicola, suscitando di volta in volta disprezzo ed ammirazione, mi vien da pensare che il film sia perfettamente riuscito. E difatti lo penso. A me è piaciuto davvero molto. Non un solo momento di noia, si va dal disappunto alla pietà con straordinari salti che ad alcuni sono sembrate voragini nella sceneggiatura, che invece a me sembrano studiati espedienti per brutalizzare le coscienze degli spettatori. [+]

[+] wow (di dela)
[+] lascia un commento a nerofelix »
manu85 domenica 20 agosto 2006
johnny colpisce ancora... Valutazione 4 stelle su cinque

Sensazionale dall'inizio alla fine. Un depp al di sopra dgli Academy Awards. Al di sopra di qualsiasi premio potrebbero mai dargli. Un Depp cge spaventa, che turba, maleducato, ma senza ombra di dubbio un gentiluomo contemporaneo. Il film mi è piaciuto tantissimo, l'ambientazione xfetta( chi voleva un film luminoso con musica dei Green Day di sottofondo ha sbagliato tutto...) costumi divini, e scdeneggiatura magistrale. vOLGARE? nO REALISTICO. Maleducato? Così era il conte Wilmot. Samantha Morton brava, la Pilcher superba. Johnny Depp Indiscutibilmente il numero 1 ancora una volta. A chi dice "di una noia mortale" io rispondo "Di una bellezza MORTALE".

[+] sintesi perfetta (di nerofelix)
[+] brava.. (di angydepp)
[+] lascia un commento a manu85 »
jago77 mercoledì 2 agosto 2006
la moderazione del genio Valutazione 1 stelle su cinque

Trasgressivo come non andare a messa la domenica mattina per dormire, piatto come un foglio di carta di riso, "The Libertine" cela sicuramente la regia di Luciano Ligabue, sotto lo pseudonimo di Laurence Dunmore: battute spuntate come selce del paleolitico, non saprebbero inquietare un'educanda, ma soprattutto non rivelano la minima traccia di elaborazione cerebrale: nulla dello spirito genuinamente satirico di Wilmot. è proprio l'anacronistica e ossessiva ricerca dello scandaloso che rende il film scandalosamente mediocre, sacrificando ogni minimo spessore psicologico dei personaggi, ridotti a convenzionali maschere da farsa, sull'ara di uno pseudodecadentismo fine a se stesso. l'unica battuta degna di menzione non è pronunciata da Depp-Wilmot, ma contro lo stesso (dal neofita dell'accolita che ha studiato al King's College, a riprova dell'efficacia di un'educazione tradizionale), e senza peraltro ottenere una risposta altrettanto sagace. [+]

[+] lascia un commento a jago77 »
giulietta :o) venerdì 28 luglio 2006
non aveva alcuna intenzione di piacerci... Valutazione 4 stelle su cinque

Non aveva alcuna intenzione di piacerci... Fortunatamente non mi è mai capitato di incontrare un individuo come il secondo conte di Rochester, eppure il fascino emanato dal personaggio (probabilmente alimentato dal carisma di Depp) sin da quel meraviglioso prologo è innegabile! L' intera storia è pervasa dal senso di malinconia, di morte, che attraversava quella metà del diciasettesimo secolo in cui l' essere umano si poteva ancora definire "antico", ma tuttavia diventava schiavo di quei vizi tipici della società moderna. Spicca così la figura di un poeta, forse deluso dalle indecisioni della sua epoca, da guerre inutilmente intraprese, da un re che sembra comportarsi quasi come una marionetta per compiacere i sovrani francesi. [+]

[+] lascia un commento a giulietta :o) »
fpol! lunedì 24 luglio 2006
una sola parola... Valutazione 3 stelle su cinque

BELLISSIMO!

[+] lascia un commento a fpol! »
xxxtoxicxxx domenica 23 luglio 2006
il miglior lavoro di depp! Valutazione 5 stelle su cinque

lo so...nn è convenzionale e meno che mai commerciale! può sembrare pieno di volgarità gratuita ma è fedele alla realtà e al modo di parlare e scrivere di John Willmot conte di Rochester...sn stata davvero entusiasta di questo lavoro di Johnny Depp ed è uno dei suoi migliori ( lo so bene perchè sn una sua accanita fan ) ha scelto un ruolo molto coraggioso che molti attori avrebbero rifiutato e l'ha interpretata alla perfezione fino alla fine!! nn è certo un film consigliabile alle famiglie ma se siete cineasti incalliti nn ve lo perderete sicuramente e io ne so qualcosa dato che ho fatto i salti mortali per vederlo ( ho solo 14 anni :__) SE AMATE IL CINEMA NN PERDETEVELO!!!!!!!! toccanti davvero le scene in cui il protagonista comincia a soffrire di sifilide. [+]

[+] lascia un commento a xxxtoxicxxx »
alby lunedì 17 luglio 2006
non credo che vi piacero e non ci tengo a farlo! Valutazione 5 stelle su cinque

questo è uno dei film più bello di johnny depp lui è fantastico,COMPLIMENTI!!!

[+] lascia un commento a alby »
alex domenica 16 luglio 2006
senza parole Valutazione 0 stelle su cinque

non voglio spendere tante parole per questa porcheria...

[+] assurdo! (di xxxtoxicxxx)
[+] lascia un commento a alex »
stefi domenica 9 luglio 2006
the libertine: una poesia sublime Valutazione 5 stelle su cinque

Johnny Depp ha colpito un'altra volta...Geniale,superbo,sincero,amante della vita,tipico intellettuale che ha perso l'aureola.Ambientato nel XVII secolo, John Wilmot,secondo conte di Rochester è un uomo alla corte di Carlo II, un libertino, che si abbandona al sesso, al vino, ma soprattutto allo scrivere versi leggiadri, che lo fanno distaccare dal mondo di apparenze a cui appartiene.John è amato dai suoi contemporanei per il suo essere sincero,schietto,non temente il giudizio altrui, che dichiara apertamente la sua vita da libertino. Fino a quando conosce sulla scena una attrice che gli fa perdere la testa,che gli ruba il cuore attraverso il suo recitare sublime,la sua passione,che diventa anche la passione di John, fino a diventare un'unica cosa. [+]

[+] non credo che vi piacero e non ci tengo a farlo! (di alby)
[+] boh?!? (di cura ludovico)
[+] lascia un commento a stefi »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »
The Libertine | Indice

Davide Morena