ally
i hate balestro & friends
Allora, punto 1: cosa diavolo hai contro la canzone dei titoli di coda??? Avresti potuto concentrarti 1 po' di + sia quando guardavi il film k quando scrivevi la recensione... In risposta a ciò k hai scritto, PER QUALE ASTRUSO MOTIVO L'AFFERMAZIONE DI ACHILLE A PROPOSITO DELLA VITA DEI MORTALI DOVREBBE ESSERE IN CONTRASTO CON LA RESTITUZIONE DEL CORPO DI ETTORE??? insomma, il fatto k tutto acquisti + intensità x i condannati a morte, non significa ceto k questi non vedano l'ora di morire o non possano rammaricarsi x le sofferenze o la morte altrui... Veramente non capisco... Questo è senza dubbio 1 bellissimo film, che reinterpreta abilmente eventi e personaggi delineati nell'Iliade e negli altri testi epici attinenti, offrendo uno scenario decisamente + realistico rispetto a quello rappresentato nei poemi. Brad Pitt interpreta 1 splendido Achille, commovente nel contrasto fra la sua ferocia e i suoi sentimenti + teneri. All'illustre signor BALESTRO e ai suoi sostenitori rispondo k: 1.Omero ha scritto un arrangiamento di racconti orali tramandati oralmente x secoli, non esattamente definibili ''storia'' 2. il fatto k manchi l'intervento divino dimostra come sia stato fatta un'intelligente opera di revisione, cercando di smascherare gli avvenimenti offuscati dal culto dell'epoca 3.La spettacolarizzazione era inevitabile e necessaria x gli incassi... in definitiva: Troy si merita di sicuro 4, se no di +... e voi fareste meglio a ripetere la scuola dal principio... gli ignoranti siete voi!!!!
[+] il re degli ignoranti
(di effendi)
[ - ] il re degli ignoranti
[+] ok mi scuso
[ - ] ok mi scuso
[+] lascia un commento a ally »
[ - ] lascia un commento a ally »
pierotto
menelao
MA CON QUALE CRITERIO SI PUO' FARE UN FILM COSI'.
MA LA SA' LA STORIA QUESTO REGISTA ???
HANNO ALTERATO TUTTO IL POEMA DI OMERO.
NON SI VEDE AGAMENNONE CHE SACRIFICA AGLI DEI PER AVERE IL FAVORE DEI VENTI, LA FIGLIA IFIGENIA.
MENELAO E' TORNATO A CASA, A SPARTA DOPO LA GUERRA, AGAMENNONE E' STATO UCCISO DALLA MOGLIE CON L'AMANTE AL RITORNO DALLA GUERRA. CASSANDRA NON SI VEDE NEL FILM, LA GUERRA SEMBRA CHE SI SIA SVOLTA IN UN MESE.
MA CHE CAMBINO MESTIERE.
[+] ma hai capito che è un film o ti sembra il libro?
(di io)
[ - ] ma hai capito che è un film o ti sembra il libro?
[+] lascia un commento a pierotto »
[ - ] lascia un commento a pierotto »
il drei
come siete schizzinosi
ragazzi ma non deve essere un documentario, è un film!! e in quanto tale è molto bello: i personaggi, le emozioni che trasmettono, l'azione. Un gran bel film, quindi dateci un taglio con le critiche da bacchettoni per far pesare il fatto di aver letto e studiato l'Iliade.
[+] yesss!!
[ - ] yesss!!
[+] ma va...
(di bishop)
[ - ] ma va...
[+] lascia un commento a il drei »
[ - ] lascia un commento a il drei »
angela
non'è educativo!
non racconta i fatti così come si sono svolti e può far pensare a molti giovani che la guerra di tria si svolse così. Ho visto il film ieri sera a canale 5 e sono rimasta stravolta: è quasi del tutto diverso da quello che ho letto sui libri!E' decisamente un film mediocre che ha alterato storia e tradizione!
[+] angela, non capisci... torna a guardare la tv...
(di ally)
[ - ] angela, non capisci... torna a guardare la tv...
[+] lascia un commento a angela »
[ - ] lascia un commento a angela »
asteroid
mercoledì 21 marzo 2007
la verità è eccentrica.
Simpatica disputa a ridosso della prima TV di Troy. Il pubblico femminile, ovvio, è con Brad & Co., meno quello maschile.
Il film è davvero spettacolare e lo stesso i vari Brad, Bloom ecc.
Il compito di Petersen era rendere accessibile, come già detto il mito, è cosi' è stato, almeno nella prima parte del film. Giusto non mettere in mezzo i vari Dei, tantomeno millantatè virtu Stentoree, frecce nei talloni (Achille), apparizioni e sparizioni (Paride).
Il film è davvero spettacolare e lo stesso i vari Brad, Bloom ecc.
In definitiva sarebbe bastato lasciare in vita i due fratelli e "punire" i due fedifraghi ed il film avrebbe avuto i consensi anche del pubblico piu' purista, colto ed esigente, senza far torto a nessuno dei fan (non proprio tutti...) e senza togliere niente al film, anzi...
[+] lascia un commento a asteroid »
[ - ] lascia un commento a asteroid »
effendi
mercoledì 21 marzo 2007
spettacolare ma non intelligente.
Sicuramente un bel film, anche da rivedere, ma personalmente ritengo poco intelligente stravolgere i fatti cosi' come sono stati raccontati da Omero. Il rispettare la reale trama oltre che piu' educativo avrebbe permesso al film di non essere fine a se stesso. Dietro Agamennone e Menelao che nel film vengono fatti fuori, c'è ben altro che due grossolani bifolchi assetati di sangue, ne bene e nel male, c'è Cassandra, Clitennestra, Oreste. Non possiamo negare che la Guerra di Troia è qualcosa di piu' che un filmetto pieno di effetti spettacolari. Sono convinto che il semplice rispetto della trama avrebbe dato al film molto di piu', il che, provate ad immaginarlo, è innegabile.
Non magnificherei neanche piu' di tanto Petersen che comunque nel suo palma res vanta film piu' che discreti.
[+] ciao
(di sempre io)
[ - ] ciao
[+] rimane un film intelligente
(di stefania)
[ - ] rimane un film intelligente
[+] lascia un commento a effendi »
[ - ] lascia un commento a effendi »
stefania callisto
martedì 20 marzo 2007
intelligente e spettacolare
Troy non merita critiche e chi si aspetta il classico Kolossal può vedere altro.Troy è un film moderato, curato, introspettivo
ed originale.Non celebra, stranamente la guerra, e neanche il coraggio,ma vuol essere un rifacimento attuale e rigoroso della guerra di Troia.Elena ama Paride e fugge con lui a Trioia, ma qui le cose si complicano e la città viene assediata dai re greci,che più di lei vogliono le ricchezze della inespugnabile città.Achille si batte per i greci ed Ettore per i Troiani, ma sono eroi sfaccettati e complessi, che sanno amare ,pentirsi e
sbagliare.di qui la grandezza del film di Petersen,che sa indagare nel cuore di personaggi quasi mitologici per riportarli più vicini a noi,ridimensionando il mito in modo intelligente , e sollevando il sipario di una storia finalmente accessibile ma non per questo meno emozionante o veritiera.suggestive e curatissime le scene, con un Brad Pitt pienamente a suo agio nei panni di un Achille più ridimensionato
ed umano.stefania 20/03/07
[+] lascia un commento a stefania callisto »
[ - ] lascia un commento a stefania callisto »
arcalupo
lunedì 19 marzo 2007
pieno di falsi storici: un offesa alla ns cultura
QUANDO L' HO VISTO NEL 2004, NE SON RIMASTO PROFONDAMENTE DELUSO E DIFATTI MI SON PROMESSO DI NON RIVEDERLO PIU'
CHI HA VERAMENTE LETTO O STUDIATO OMERO E LA GUERRA DI TROIA, SA COME LE COSA ANDARONO VERAMENTE A FINIRE. BEN VENGANO IL LIETO FINE E LA SPETTACOLARITA', MA NON A SCAPITODI SECOLI DI TRADIZIONI E CULTURA. PERSONALMENTE NON ACCETTO LA REINTREPRETAZIONE DEI VERI FATTI CANTATI DA OMERO DA PARTE DI QUEGLI IGNORANTONI DI AMERICANI, NON HANNO SENSO; MENELAO E AGAMENNONE NON MORIRONO NEL CORSO DELLA GUERRA DI TROIA, MA IN SEGUITO; PARIDE AL CONTRARIO MORI VERSO LA FINE DEI FATTI; ELENA NON RIMASE CON PARIDE.
A QUESTO PUNTO, VISTA LA LORO PERSONALE INTERPRETAZIONE POTEVANO FARE A MENO DI FAR MORIRE ETTORE CHE E' LA FIGURA MIGLIORE, PIUTTOSTO CHE LASCIARE IN VITA PARIDE.
RIMANE POCO EDUCATIVO PER I BAMBINI OD I RAGAZZI CHE FINSICONO COSI' PER FARSI UN' IDEA SBAGLIATA SULLA STORIA, MAGARI FINENDO QUANDO INTERROGATI A SCUOLA A RACCONTARE IL FILM E NON LA VERA ILIADE.
[+] lascia un commento a arcalupo »
[ - ] lascia un commento a arcalupo »
rosamaria
mercoledì 7 marzo 2007
film per sempliciotti
film per sempliciotti, per chi di storia non ne sa niente! Lasciando stare il vero rapporto fra Achille e Patroclo ma la fine... è orrenda!
[+] lascia un commento a rosamaria »
[ - ] lascia un commento a rosamaria »
carlo
mercoledì 21 febbraio 2007
un offesa per omero!
un offesa per chiunque abbia letto un poco di storia!
[+] quindi direi non x te...
(di ally)
[ - ] quindi direi non x te...
[+] lascia un commento a carlo »
[ - ] lascia un commento a carlo »