Favolacce |
Un film di Fabio D'Innocenzo, Damiano D'Innocenzo.
Con Elio Germano, Tommaso Di Cola, Giulietta Rebeggiani, Gabriel Montesi.
Titolo originale Favolacce.
- Italia 2020.
- Vision Distribution
uscita lunedì 15 giugno 2020.
Favolacce ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Spinaceto, luogo dell''anima
di MaramaldoFeedback: |
sabato 8 agosto 2020 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"...dell'animaccia de li mejo...". Caro Marione, anche la tua visione pasoliniana è sconfortante, hai avuto, però, il coraggio di spiattellarla senza contorsioni e con quella "pietà" che a Fabio e Damiano manca, "so' ragazzi". Una sofferenza anche per me il film. Figurati, tornavo da Parigi, per l'esattezza Montfermeil. La "banlieue", lo sai, vuol dire afflusso di etnie prestigiose, confronto di civiltà, dialogo tra culture. Certo, lì pure, menano e son menati i poliziotti ma non montano bagarre che servono solo alle elezioni lasciando immutate le cose. Le sommosse, poi, non si risolvono come da noi in chiassate e tafferugli bensì in bagni di sangue con cui la Storia fa i conti. Niente di tutto ciò troverai ad un'uscita del Raccordo Anulare e men che meno nel lavoro dei D'Innocenzo. Eppure, nel rilevare l'affinità dei due film che si occupano di periferie, qualcuno ha parlato di "identità di sostrato". Io mi sarei contentato di scambiare i titoli: Contes Vilains per il festante popolo degli Champs Elisées, I Miserabili per i derelitti di Spinaceto.
[+] lascia un commento a maramaldo »