Un giorno devi andare |
Un film di Giorgio Diritti.
Con Jasmine Trinca, Pia Engleberth, Anne Alvaro, Sonia Gessner, Amanda Fonseca Galvao, Paulo De Souza, Eder Frota Dos Santos, Manuela Mendonça Marinho
- Italia, Francia 2013.
- Bim Distribuzione
uscita giovedì 28 marzo 2013.
Un giorno devi andare
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ma sei sicuro ?di Ombra46Feedback: 0 |
mercoledì 24 luglio 2013 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
analisi di critica cinematografica che considera sostanziale la forma, a prescindere quindi da una forma " commercialmente " poco adeguata e molto meno il messaggio. anch'io sono uscito dalla sala poco convinto, anch'io durante la proiezione non mi sono sentito coinvolto pienamente, anch'io ho " faticato " a costruire il nesso profondo dei tre grandi momenti della storia, degli intercalari in alto adige e sorattutto della " preghiera " che la ragazza dell'amazzonia ha dedicato alla donna morta in ospedale, ringrazandola per essere vissuta ed aver " consumato " la propria fisicità perchè altri esseri postessero vivere, .... ma proprio per questo, mi sono chiesto: possibile che una storia di tal genere risulti così evanescente dal punto di vista emotivo ? la risposta sta nel film, dove ogni qualvolta che ad augusta sembrava di aver ritrovato il proprio equilibrio e la propria serenità, fondendosi, per così dire, in quel mondo, i soliti protagonisti indiscussi del vivere " civile " ( religione, speculazione, amministrazioni pubbliche )l'hanno spinta all'isolamento.l'apparizione del bimbo, sulla bianca, desolata spiaggia,riporta augusta al significato più semplice della vita, il suo continuo rinnovarsi, cui non ci si può sottrarre, condivido, però, che la soluzione filmica è un pò banale.
[+] lascia un commento a ombra46 »
1° | enrico omodeo sale 2° | ennas 3° | filippo catani 4° | max ferrarini 5° | rambaldomelandri 6° | lisa casotti 7° | lore64 8° | pepito1948 9° | mareincrespato70 10° | mareincrespato70 11° | gabriele marolda 12° | leolotti 13° | fabiofeli 14° | renato volpone 15° | flyanto 16° | minnie |
Nastri d'Argento (3) David di Donatello (1) Articoli & News |
Sito ufficiale |