Spring Breakers - Una vacanza da sballo |
Un film di Harmony Korine.
Con James Franco, Selena Gomez, Vanessa Hudgens, Ashley Benson, Rachel Korine.
Titolo originale Spring Breakers.
- USA 2012.
- Bim Distribuzione
uscita giovedì 7 marzo 2013.
- VM 14 -
Spring Breakers - Una vacanza da sballo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Il fondo del cinema d'autore "intellettuale"
di Matteo ManganelliFeedback: 3156 | altri commenti e recensioni di Matteo Manganelli |
martedì 12 novembre 2013 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Se quest'anno, tra i titoli più interessanti usciti in sala, troviamo lo spaccato generazionale "Bling Ring", era inevitabile che quest'ultimo avesse un fratello malvagio, uscito anche questo abbastanza di recente. Più guardavo Spring Breakers e più lo accostavo ad Albakiara di Salvati, che trova quasi una sua dignità, in confronto a questo schifo. La trama non c'è, o meglio c'è, ma è come se non ci fosse. Come in Bling Ring, anche questo sacrifica molto la narrazione; ma se nel suo film la Coppola ha cercato di mettere in primo piano solo il messaggio che voleva trasmettere e in secondo piano lo sviluppo della trama, qui ci sono solo 90 minuti di vuoto assoluto, alternati a dialoghi inutilmente retorici e a sequenze degne dei migliori videoclip di Pitbull. E te stai lì, davanti allo schermo, aspettando che succeda qualcosa o che almeno la pellicola cerchi di parlare di un qualsiasi argomento; niente. Linea piatta. Non mi metto neanche a commentare le prove attoriali delle quattro bambine protagoniste, perchè, indovinate un po', non c'è NIENTE da commentare. Anche Franco, che è un attore bravissimo è totalmente spaesato, in questo film. Spring Breakers è il tonfo più sonoro del cinema d'autore degli ultimi anni; Spring Breakers è il fondo. Evitabile come una bestemmia in chiesa.
[+] lascia un commento a matteo manganelli »
Ultimi commenti e recensioni di Matteo Manganelli:
1° | silviami 2° | cianoz 3° | starbuck 4° | peer gynt 5° | xxseldonxx 6° | luca tessarin 7° | flyanto 8° | il recensore 9° | renato volpone 10° | crabiele 11° | ilaria pasqua 12° | airpix84 13° | tarantinofan96 14° | m.raffaele92 15° | valetag 16° | onufrio 17° | stefano capasso 18° | jacopo b98 19° | dandy 20° | riccardo t. 21° | amandagriss |