La notte non aspetta |
Un film di David Ayer.
Con Keanu Reeves, Forest Whitaker, Hugh Laurie, Chris Evans, Martha Higareda.
Titolo originale Street Kings.
Azione,
- USA 2008.
- 20th Century Fox Italia
uscita venerdì 27 giugno 2008.
La notte non aspetta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
La pura verità
di Simon RedsFeedback: |
lunedì 15 settembre 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Questo film descrive, tramite una specifica realtà (la polizia di los angeles), la situazione in cui ci toviamo oggi. L’azione non manca anche se Ayer eccede in virtuosismi (ralenti eccessivi) che potevano essere evitati: a mancare è semmai una certa dose di imprevedibilità e di verosimiglianza. Appare ad esempio molto strumentale ma poco incisivo il rapporto tra i due poliziotti a caccia degli assassini del sergente Washington (che cosa spinge in particolar modo l’agente Disco a divenire sodale di Keanu Reeves-Tom Ludlow). Mal sviluppati anche i rapporti con il gentil sesso, elemento che non dovrebbe mai mancare in un noir dignitoso e che qui è limitato al racconto superficiale e per nulla coinvolgente del protagonista con un’infermiera. E poi, il cast: sulla carta molto interessante, che coinvolge attori navigati come Keanu Reeves e Forest Whitaker accanto al Dr House – Hugh Laurie e al giovane Chris Evan eppure, al di là proprio dei limiti di messa in scena e di sceneggiatura, clamorosamente fuori fuoco. Resta, a mio avviso, un film più che discreto, grazie al messaggio che si può evincere dal film.
[+] lascia un commento a simon reds »
1° | maurizio crispi 2° | massimiliano di fede 3° | antonello villani 4° | elgatoloco 5° | andrea 6° | angela cinicolo 7° | dj |