Che - L'argentino

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Che - L'argentino
Men in Black III in anteprima
Scopri il viaggio nel tempo dell'agente J/Will Smith.
Men in Black III in anteprima

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto.
Trova la casa giusta per te

xiview lunedì 20 aprile 2009
"che!" c'è qualcosa che non mi rispecchia! Valutazione 0 stelle su cinque

Il film non "decolla" ed i motori rimangono spenti, a parte uno chiamato Benicio, fino alla "fine" del film. NON trasmette passione, odio e AMORE (rivoluzionario). NON comunica la fame di libertà e di dignità. MANCA ordine narrativo e una sceneggiatura all'altezza. Un Icona come Guevara meriterebbe un arte cinematografica di maggiore spessore.

[+] film inutile (di ggg414)
[+] lascia un commento a xiview »
giorgio47 giovedì 23 aprile 2009
film realistico senza fronzoli Valutazione 4 stelle su cinque

Un film in controtendenza! Nel momento in cui il capitalismo e l’imperialismo sembrano non avere, non solo ostacoli ma, neanche critiche (tanto che le stesse parole, una volta usate, almeno imperialismo, come termine di arroganza, oggi non si sentono più neanche pronunciare), esce un film che parla della rivoluzione, quella vera! Certo il personaggio principale del film è Ernesto Che Guevara, che è stata una delle figure rivoluzionare che nessuno è riuscito né a cancellare né a scalfire, ma che resta sempre uno dei protagonisti della rivoluzione cubana, spina tuttora nel fianco degli USA. Il film prende le mosse da una cena nella quale il CHE conosce Castro, e si sviluppa in un parallelo tra gli interventi dello stesso CHE, ormai ministro degli esteri di Cuba, presso l’ONU, e la campagna rivoluzionaria che porterà i ribelli alla conquista dell’Avana e quindi di Cuba. [+]

[+] lascia un commento a giorgio47 »
lalli giovedì 16 aprile 2009
il che vive Valutazione 4 stelle su cinque

Siate sempre capaci di sentire nel più profondo qualsiasi ingiustizia commessa contro chiunque in qualunque parte del mondo: è la qualità più bella di un rivoluzionario Ernesto Che Guevara) grazie Che, per quello che sei stato, per quello che sei ancora oggi per milioni di persone, e chissà che "...da qualche parte un giorno, dove non si saprà, dove non lo aspettate il Che ritornerà..." sei sempre nel mio cuore, sempre con me il tuo nome tatuato per sempre su di me, chissà da dove saresti partito oggi pr sistemare un po' questo mondo, forse proprio dall'Italia... grazie anche Steven Soderbergh per averci regalato un film così bello con ottimi attori che fa conoscere ancora di più la figura del guerrigliero. [+]

[+] lascia un commento a lalli »
paapla domenica 12 aprile 2009
le ampie spalle del che. Valutazione 4 stelle su cinque

Il racconto del Che di Steven Soderbergh è credibile come pure l’ottima interpretazione del portoricano Benicio Del Toro (Ernesto Guevara), che Steven Soderbergh ha reso grande in Traffic nelle vesti dell’onesto poliziotto messicano Javier Rodriguez. Ernesto Guevara si racconta per 120 minuti in modo non lineare. Un richiamo forte al popolo cubano e non solo a non tradire gli ideali della rivoluzione e del Che, proprio ora che il «Lider maximo» Fidel dopo 49 anni ha deciso di lasciare la Presidenza.

[+] il racconto come memoria (di paapla)
[+] lascia un commento a paapla »
mimmo_fuggetti venerdì 29 maggio 2009
una nuova squadra per il colpo di soderbergh Valutazione 3 stelle su cinque

Non ci sono banche questa volta. I componenti della squadra non sono i soliti bellocci hollywoodiani, nessun Andy Gancia o Al Pacino nello schieramento opposto. Questa volta sembra che Soderbergh abbia deciso di superare un'altro ostacolo, quello del film biografico impostato con un marchio d'autore. Già, il bottino si chiama Cuba, il George Clooney della situazione questa volta è uno straordinario Benicio del Toro che veste i panni di uno dei personaggi storici più importanti dell'ultimo secolo. Il regista racconta le vicende di Ernesto Guevara, il quale decide di salpare sull'isola di Cuba con un giovane Fidel Castro ed altri ribelli volenterosi di mandare a monte la dittatura di Fulgencio Batista, questa volta però non si tratta semplicemente di un colpo di stato, questa è una rivoluzione. [+]

[+] lascia un commento a mimmo_fuggetti »
agathe giovedì 7 maggio 2009
un'emozione duratura Valutazione 5 stelle su cinque

il film va visto nella sua interezza, possibilmente la stessa sera. Solo così si capirà la forza e il valore artistico dell'opera. La prima parte racconta il momento più felice del Che la costruzione, le azioni, i pensieri che hanno portato alla vittoria di un'ideale; il secondo il momento più disperato, il fallimento e la morte. Senza alcuna retorica, con uno stile asciutto che non concede nulla e non gioca con che le emozioni dello spettatore; con un taglio quasi documentaristico in entrambi, seppur in modo diverso: nel primo più formalmente, nel secondo più nella scelta della materia del racconto. Ne esce una tesi politica che è stata anche di Guevara ma che lui stesso pare aver dimenticato nella sua scelta della Bolivia: la rivoluzione non è esportabile. [+]

[+] lascia un commento a agathe »
nicolac mercoledì 15 aprile 2009
l'intrepido che Valutazione 4 stelle su cinque

Il film di Soderbergh ritrae Che Guevara in tutta la sua forza,nel dinamismo di un rivoluzionario che pensa non solo a combattere ma anche ad usare le armi della diplomazia. Vediamo il nostro rivoluzionario nella sua veste militare combattere per la libertà del popolo Cubano, comandante temerario e medico. Insieme alle coinvolgenti scene di guerra contro le truppe di Fulgencio Batista, il regista ci mostra le audizioni del Che alle Nazioni Unite, dove, davanti ai rappresentanti degli altri stati riafferma le ragioni della rivoluzione contro l'imperialismo degli Stati Uniti e dei suoi satelliti. Bella l'idea di Soderbergh di girare in bianco e nero le scene che vedono il Che impegnato all'ONU un po' come nel film "Traffic". [+]

[+] lascia un commento a nicolac »
rorschach martedì 14 aprile 2009
un film riuscito, per una rivoluzione riuscita! Valutazione 5 stelle su cinque

La mia stima e apprezzamento per Soderbergh trovano conferma e, anzi, aumentano ancora con questo film. Il mio timore, prima di entrare in sala, era di vedere un film storico "bello ma noiso", e con un americano adattamento del rivoluzionario protagonista. Grande Smentita. il Che è mostrato in maniera oggettiva e completa; le due ore e sei filano che è un piacere, grazie ad un ritmo perfetto, ne caotico ne prolisso. Mi è piaciuta molto la fotografia in biaco e nero usata per i flashforward, con quell'effetto "grain" molto pronunciato. Davvero meritata poi la Palma d'Oro a Benicio Del Toro. "Che - L'Argentino": un film che consiglio caldamente a tutti, indipendentemente dal credo politico.

[+] lascia un commento a rorschach »
ciccio capozzi martedì 14 aprile 2009
il che umano, ma anche politico Valutazione 3 stelle su cinque

“CHE- L’ARGENTINO” di STEVEN SODERBERGH; USA-FRA-SPA, 08. La prima parte della vicenda rivoluzionaria di Ernesto Guevara de la Serna, detto “Che”. Lui, idealista medico argentino, conosce il carismatico e abile Fidèl Castro e partecipa alla guerra di liberazione contro la dittatura di Batista a Cuba. Il film si chiude con la presa del potere. Il tentativo del regista è ambizioso. Egli vuole porsi criticamente il perché del mito del Che. Com’è possibile che un rivoluzionario comunista “perdente” sia diventata un’icona universale? Com’è che è diventato parte integrante della memoria storica del 900, incarnando una pura immagine romantica? Il film s’ispira, come soggetto di partenza, alle memorie del Che. [+]

[+] lascia un commento a ciccio capozzi »
piccolopanda domenica 26 aprile 2009
che qualcosa che non va Valutazione 3 stelle su cinque

Film discreto, con una buona regia. Il film rimane fedele alla storia, ma non appassiona. Benicio del toro, non esprime al massimo la figura del che e neanche gli altri attori, la colonna sonora è molto semplice e ripetitiva, i flashback continui stancano e la sceneggiatura è molto semplice. Insomma, un buon film ma che da una figura come quella del che poteva tirar fuori di meglio...Intanto aspettiamo in secondo capitolo...

[+] lascia un commento a piccolopanda »
pagina: 1 2 3 »
Che - L'argentino | Indice

Festival di Cannes (1)

Trailer
1 | 2 | 3 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
Scheda | Cast | News | Trailer | Poster | Foto | Frasi | Rassegna Stampa | Pubblico | Forum | Chat | Shop |
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: