Caos calmo

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Caos calmo   Dvd Caos calmo   Blu-Ray Caos calmo
Un film di Antonello Grimaldi. Con Nanni Moretti, Valeria Golino, Alessandro Gassmann, Isabella Ferrari, Blu Yoshimi.
Drammatico, durata 112 min. - Italia 2007. - 01 Distribution uscita venerdì 8 febbraio 2008. MYMONETRO Caos calmo * * 1/2 - - valutazione media: 2,85 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Un libro, un film solo due prodotti Valutazione 0 stelle su cinque

di cippalippa

venerdì 1 febbraio 2008

E' difficile resistere dalla tentazione di parlare di due prodotti, un libro e un film. Il primo pensato con anticipo perché potesse diventare un film, il secondo nella più completa scontatezza. Già il lancio dovrebbe farci insospettire, questa massacrante promozione che passa attraverso la "ricerca di pietas" morettiana, riciclando il viso immobile e incapace di trasmettere dolore che avveva caratterizzato La Stanza del figlio, qui trova come maggior condimento con la "pietosa" trovata della scena di sesso tra il protagonista e la Ferrari, reduce dalla camminata con tette sballonzollanti da "Saturno contro"descritta come qualcosa di stupefacente. Quando il cinema ha bisogno di trovate che non hanno niente a che vedere con l'arte cinematografica del Bertolucci in "Ultimo tango" ma gioca sulla speculazione gossip-post-televisiva è il primo segno della fine. E ci dipiacerà vedere il nostro Nanni sprofondare nelle carni sintetiche della Ferrari, segno inequivocabile dell'artificio filmico, dell'elaborazione del lutto non elaborato del profondo segno della morte artistica di un artista. Chi avrà il cuore di vedere, dopo la pessima prova del Caimano, Nanni trasmigrare verso il cinema senza idee, soffrirà esattamente tanto, anzi forse più del Paladini del libro.

[+] lascia un commento a cippalippa »
Sei d'accordo con la recensione di cippalippa?

julca domenica 3 febbraio 2008
domanda

Mi scusi, lei ha visto il film?

[+] ho visto, purtroppo... (di cippalippa)
[+] errori (di cippalippa)
[+] lascia un commento a julca »
Caos calmo | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |