The Prestige

Acquista su Ibs.it   Soundtrack The Prestige   Dvd The Prestige   Blu-Ray The Prestige
Un film di Christopher Nolan. Con Hugh Jackman, Christian Bale, Scarlett Johansson, Michael Caine.
Azione, Ratings: Kids+13, durata 130 min. - USA, Gran Bretagna 2006. - Warner Bros Italia uscita venerdì 22 dicembre 2006. MYMONETRO The Prestige * * * 1/2 - valutazione media: 3,80 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

SPIEGAZIONE VERA E INDISCUTIBILE DEL FILM Valutazione 4 stelle su cinque

di delucidazione

giovedì 14 agosto 2008

Fra tuttee ipotesi x la spiegazione del film non ce n'è una che si capisca pienamente! Secondo me c'è un'unica interpretazione che fa combaciare tutti i tasselli ed è la seguente ( c'è da dire comunque che il bello del film sta soprattutto nel gioco di prestigio messo in atto dal regista): Borden ha un vero gemello con cui divide la vita, diverso da lui (lo dimostra il fatto che amano due donne diverse e sono leggermente diversi, e lo conferma la sua confessione finale); Angier invece non utilizza veramente nessun trucco, ma solamente la macchina di Tesla che è in grado di duplicare la persona all'infinito (non crea dei cloni, che potrebbe far pensare a persone diverse, ma è la STESSA persona). Questo è indiscutibile, secondo me. Ecco la dimostrazione per quelli che parlano di lui che uccide Ruth e tutto il resto, che secondo me è un'idea molto intelligente e affascinante ma incompatibile con i fatti: Secondo l'ipotesi che la macchina non funzioni dovrebbero esserci solo 2 persone con le fattezze di Angier: Angier e Ruth. Ma allora: perchè la prima volta che Angier prova la macchina nel suo laboratorio spara a un suo doppio e questo muore? Se era Ruth come farebe a morire di nuovo nella scena finale? Evidentemente ci sono troppe persone morte che non capisce chi sarebbero... Poi, sempre alla fine del film, si vedono molte vasche con degli Angier morti dentro, e queste non sono parole di Angier ( che effettivamente avrebbe poputo mentire durante la confessione finale) sono FATTI. Riguardo al fatto che Angier dopo essere stato di nuovo ucciso da Borden possa essere ancora vivo nella famosa vasca, personalmente non credo perchè a me sembra molto morto, xò non ci sono prove per confutare l'ipotesi. Spero di essere stata utile, ciao!

[+] lascia un commento a delucidazione »
Sei d'accordo con la recensione di delucidazione?

mezzo vampiro martedì 14 luglio 2009
ho visto ieri il film...

io credo che la spiegazione sia questa: Angier VUOLE credere che il trucco di Borden sia vera "magia" e non solo "illusione". Borden (che in realtà ha "banalmente" un gemello quasi identico con cui si scambia la vita e col quale fa il trucco del trasporto umano) sfrutta questa ossessione per ingannarlo, e lo spedisce in America. ma qui, incredibilmente, Tesla ha inventato sul serio (e suo malgrado) una macchina per creare dei doppi (vedi i cappelli o i gatti) e la vende a Angier. il quale, come si evince dalle varie scene, non esita a uccidere ogni volta il doppio creato per riuscire nel numero che tanto lo ha ossessionato. alla fine non è chiaro se l'Angier che viene ucciso per ultimo da Borden sia uno dei doppi o l'originale, ma poco importa. [+]

[+] lascia un commento a mezzo vampiro »
eledido mercoledì 5 agosto 2009
no!

Ragazzi: anzitutto bisogna partire dal presupposto che questo è un film sull'illusionismo, non sulla fantascienza!perciò toglietevi dalla testa che la macchina clonatrice esista davvero!Borden per esiguire il trucco del "trasporto umano" utilizza il suo gemello,come l'illusionista cinese (quello che zoppica, per intenderci ;D), dedica la propria vita all'illusione.Angier, non capendo dove stia il trucco, è accecato dall'invidia tanto che non arriva alla ovvia conclusione che borden utilizzi un gemello; Difatti, cercando in tutti i modi di capire come esso riesca, si fa soggiogare da borden, il quale riesce a spediro in america;così facendo borden si è guadagnato tutto il pubblico!Il film ci mostra le avventure di Angier in america. [+]

[+] lascia un commento a eledido »
The Prestige | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |