Superman Returns |
Un film di Bryan Singer.
Con Brandon Routh, Kate Bosworth, James Marsden, Frank Langella, Eva Marie Saint.
Avventura,
- USA, Australia 2006.
uscita venerdì 1 settembre 2006.
Superman Returns ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
un'avventura romantica
di darkoFeedback: |
martedì 5 settembre 2006 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Per apprezzare il film non è necessario essere un fan del fumetto da cui è tratto SUPERMAN RETURNS e tutti gli altri lavori cinematografici e televisivi girati in precedenza.... Bryan Singer, già autore del notevole I SOLITI SOSPETTI, ha messo tanto cuore e molta ironia nell'omaggio in celluloide al supereore per eccellenza. Il film a molti tratti ha una vena romantica e malinconica, la quale riflette bene i conflitti e le ansie del personaggio di Kal-El, alias Superman, alias Clark Kent, che rispetto a tutti gli altri è un diverso che però si trova ad essere inesorabilmente ancorato ai terrestri. Mentre Lois Lane, la sua amata, ci mette un bel po' per convincersi che il mondo ha bisogno di un salvatore (a differenza di ciò che dice il titolo di un articolo che le sta per aggiudicare il Premio Pulizter come giornalista, "Perchè il mondo non ha bisogno di Superman"), anche perchè ormai si è impegnata con un altro uomo - che però non è, come ci si aspetterebbe, l'antagonista di Superman - ed ha un figlio le quali origini sono piuttosto oscure... A Metropolis ci vuole poco perchè l'equilibrio che crea Superman con i suoi salvataggi si ristabilisca: Lex Luthor, suo acerrimo nemico e megalomane, ha intenzione di vendicarsi del nostro supereroe e vuole costruirsi un intero continente fatto di roccia, che però per emergere dal nulla o meglio dagli abissi dell'oceano atlantico, dovrà sommergere tutti gli Stati uniti uccidendo non milioni, ma miliardi di persone. Si innesca così tutta una serie di situazioni d'emergenza che necessitano l'aiuto della forza sovraumana di Superman, che però non appena capirà di essere circondato da kriptonite (trovata da Luthor), comincerà a perdere i suoi poteri e rischierà ben due volte di andare all'altro mondo. Così quando la vicenda si tinge di toni piuttosto dark, cupi e le scenografie spettacolarissime di paesaggi rocciosi - look decisamente gotico - che emergono dal mare e che poi si libreranno nel cielo quando Superman riuscirà a "rimuovere il male", viene un po' in mente il gusto raffinato di Tim Burton in film come IL PIANETA DELLE SCIMMIE (che è stato un flop, ma dal punto di vista della messa in scena è superbo) e che in fondo è stato il primo, quando ancora non si aveva a disposizione la grafica computerizzata, a creare l'idolo cinematografico di BATMAN, nel lontano '89 e poi nel 1992 con BATMAN RETURNS. L'interprete nuovo è Brandon Routh, molto simile al precedente attore Christopher Reeve (morto recentemente dopo anni di agonia in seguito a un incidente ippico), magari più bello, più sintetico, più cartoonesco, ma che ispira comunque empatia. Lo affianca il magistralmente stereotipato "villain-cattivo" Luthor interpretato dal raffinato Kevin Spacey, che qui si fa la pelata e indossa impeccabilmente un lungo giubotto bianco tipicamente da fumetto, dispensando qua e in là dialoghi degni di note e conditi da deliziose frecciatine ironiche. La sua donna, Kitty, è interpretata dall'attrice Parker Posey ("Boston Public") che è brava, esagerata e bella, considerata in America la regina del cinema indipendente, quì si è data al blockbuster di una major come la Warner Bros. e si è fatta ugualmente adorare dai suoi fan con un ruolo intelligente e dalle venature comiche. Lasciano invece un po' a desiderare l'interprete di Lois e il figlioletto asmatico, che poi sembra di capire che si tratti niente popò di meno che il figlio di Superman. Per una volta un kolossal con un po' d'anima e non solo effetti!
[+] lascia un commento a darko »
1° | zauriel77 2° | ariel1977 3° | sabrina 4° | eddie da silva 5° | mystic 6° | pierfrancesco 7° | luca lex 8° | antonio 9° | paolo pizzato 10° | antonello villani 11° | spalla 12° | solversrf 13° | frust 14° | francesco 15° | m.m. 16° | sonja |
Premio Oscar (3) Articoli & News |