Orgoglio e pregiudizio

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Orgoglio e pregiudizio   Dvd Orgoglio e pregiudizio   Blu-Ray Orgoglio e pregiudizio
Un film di Joe Wright. Con Keira Knightley, Matthew MacFadyen, Brenda Blethyn, Donald Sutherland, Tom Hollander.
Titolo originale Pride & Prejudice. Sentimentale, Ratings: Kids+13, durata 127 min. - Gran Bretagna 2005. uscita venerdì 3 febbraio 2006. MYMONETRO Orgoglio e pregiudizio * * * - - valutazione media: 3,45 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Troppa fretta Valutazione 2 stelle su cinque

di lucimon

mercoledì 8 febbraio 2006

La cosa che mi ha colpito di più in questo film è il fatto che duri solo 127 min. Per qualsiasi altro film forse la durata sarebbe sufficiente, ma per un soggetto come Orgoglio e Pregiudizio è troppo breve. A parte le interminabili scene dei due balli, in tutte le altre situazioni mi è sembrato di vedere un Bignami del libro. E così alcuni personaggi sono solo abbozzati, e anche Darcy alla fine lo vediamo poco. Il soggiorno a Pemberley dura un attimo, per fare più in fretta Lady Catherine arriva di notte a casa Bennet e Darcy all'alba del giorno dopo. Dove sono le attese del libro, il lento mutamento del sentimento di Elisabeth per Darcy e la crescita della sua stima, il desiderio di ricevere da lui una conferma del suo amore. Il confronto con il mitico sceneggiato della BBC, che sto fortunatamente rivedendo proprio in questi giorni, è decisamente perdente. Matthew MacFadyen non ha il fascino di Colin Firth, né di Laurence Olivier, ma forse non ha neanche il tempo di costruirselo. Non so come può vederlo chi non conosce il libro, ma questo è sicuramente uno dei miei libri preferiti e le mie aspettative erano veramente alte.

[+] lascia un commento a lucimon »
Sei d'accordo con la recensione di lucimon?

sara venerdì 10 febbraio 2006
mr macfadyen è carino ma..

hai ragione, 100% ragione... Adoro la trasposizione della BBC.. e ho letto il libro grazie a loro.. Bellissimo.. Mi aspettavo tanto.. e ho passato i primi 15 min a confrontare e arrabbiarmi.. tutto sommato è carino.. ma non all'altezza..

[+] lascia un commento a sara »
lisa venerdì 24 febbraio 2006
completamente d'accordo!

Quando ho letto la tua recensione mi sembrava di leggere esattamente quello che ho pensato quando l'ho visto! Mi incuriosisce molto la trasposizione della BBC e,siccome ho letto che tu la stavi rivedendo, volevo kiederti dove potevo reperirla.Grazie

[+] lascia un commento a lisa »
Orgoglio e pregiudizio | Indice

Marzia Gandolfi