Rosencrantz e Guildenstern sono morti

Un film di Tom Stoppard. Con Gary Oldman, Richard Dreyfuss, Tim Roth, Iain Glen, Ian Richardson.
Titolo originale Rosencrantz and Guildenstern Are Dead. Commedia, Ratings: Kids+16, durata 117 min. - Gran Bretagna 1990. MYMONETRO Rosencrantz e Guildenstern sono morti * * * 1/2 - valutazione media: 3,72 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

recensione oscena di un grande film Valutazione 5 stelle su cinque

di idraluna

lunedì 22 dicembre 2003

Inspiegabile onanismo culturale???? Sono sconcertato...ma da un recensore che non riesce nemmeno a scrivere correttamente Stanlio&Ollio (scrivendo Olio come diceva la mi'nonna), non ci si può aspettare che capisca uno dei più bei testi teatrali del Novecento (di Tom Stoppard), una delle migliori interpretazioni di Roth e Oldman, un film splendido fatto a scatole cinesi in cui i linguaggi (cinema, teatro, marionette, narrativa) si mescolano perfettamente per dar vita a una perla di rara ironia e intelligenza. Stiamo messi malino...

[+] lascia un commento a idraluna »
Sei d'accordo con la recensione di idraluna?

maxmo lunedì 17 aprile 2006
vero

Anch'io rimasi perplesso anni fa leggendo questa recensione. Non concordo però sull'osceno, perché i gusti sono gusti e perché se è vero che questo è tra i miei film preferiti, è anche vero che Stanlio+Ollio sono certamente "citati" da Roth e Oldman.

[+] lascia un commento a maxmo »
guccio martedì 19 agosto 2008
stravero

Hai assolutamente ragione.il film è particolare ma mi è piaciuto molto compresa l'interpretazione dei due protagonisti(tim roth è uno dei miei attori preferiti)..non mi meraviglierei troppo della recensione del farinotti dizionario inutile di critici incapaci nettamente inferiore al morandini che considero il migliore tra i dizionari italiani di cinema esistenti.

[+] lascia un commento a guccio »
Rosencrantz e Guildenstern sono morti | Indice

1° | ralfralf