Reign Over Me

Acquista su Ibs.it   Dvd Reign Over Me   Blu-Ray Reign Over Me  
Un film di Mike Binder. Con Adam Sandler, Don Cheadle, Liv Tyler, Saffron Burrows, Donald Sutherland.
continua»
Drammatico, durata 125 min. - USA 2007. - Sony Pictures uscita venerdì 31 agosto 2007. MYMONETRO Reign Over Me * * * - - valutazione media: 3,16 su 51 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Consigliato sì!
3,16/5
MYMONETRO®
Indice di gradimento medio del film tra pubblico, critica e dizionari + rapporto incassi/sale (Italia)
 dizionari * * * - -
 critica * * 1/2 - -
 pubblico * * * 1/2 -
Trailer Reign Over Me
Il film: Reign Over Me
Uscita: venerdì 31 agosto 2007
Anno produzione: 2007
Due vecchi amici si incontrano e trovano la forza per affrontare la vita.
Richiedi il passaggio in TV di questo film
Chiudi Cast Scrivi Trailer
primo piano
Un film onesto, toccante, che tratta argomenti difficili spesso con levità e non indulge mai nel melodramma
Cristina Nava     * * * - -
Questo film è disponibile in versione digitale, scopri il miglior prezzo:
TROVASTREAMING

Il film prende il titolo da una canzone degli Who: Love, Reign O'er Me (Amore, regna su di me). Una delle tante hit anni '70 che Charlie Fineman (Adam Sandler) ascolta in cuffia a tutto volume mentre, solitario, vaga per le strade di New York sul suo curioso monopattino a motore. Charlie ha perso moglie e figlie nella tragedia dell'11 settembre: erano a bordo di uno degli aerei che si schiantarono contro le Torri Gemelle. Da allora si è chiuso completamente in se stesso, rifugiandosi nella sua sterminata collezione di dischi in vinile, refrattario al mondo, deciso a difendere il suo diritto a non ricordare. Diagnosi: disordine da stress post traumatico. L'incontro casuale con Alan Johnson (Don Cheadle), affermato dentista a Manhattan e suo vecchio compagno d'università, lo costringerà ad affrontare i suoi demoni interiori, avviandolo lentamente verso una possibile guarigione.
La storia si svolge negli stessi luoghi, ambienti e milieu sociale della commedia sofisticata. Uno dei due protagonisti, Adam Sandler, è conosciuto dal grande pubblico più per la sua vis comica che per le sue doti drammatiche. E invece Reign Over Me è un film sul dolore e sul suo difficile superamento, sullo spaesamento di una città, New York, e dei suoi abitanti. Tutti più o meno in crisi, incapaci di comunicare, ma nondimeno, come nel caso del dentista Don Cheadle, affamati di qualcosa che vada oltre il prestigio e l'affermazione sociale, la vita agiata con i suoi meccanismi prestabiliti, rassicurante ma alla lunga a rischio d'implosione. Dove la tragedia pubblica dell'11 settembre, analizzata da un punto di vista tutto privato, aleggia senza essere mai in primo piano.
Reign Over Me è un film onesto, toccante, che tratta argomenti difficili spesso con levità (non mancano gli scambi di battute divertenti) e non indulge mai nel melodramma, pur muovendo alle lacrime quando finalmente Charlie-Sandler affronta, per la prima volta insieme all'amico, il ricordo della tragedia vissuta. I due attori protagonisti sono totalmente credibili e in sintonia (si veda la scena della jam session su musica di Springsteen). Ad un attonito e arruffato Sandler si contrappone l'uomo perbene Cheadle, ricco di sfumature a volte impercettibili, garbatamente ostinato nel voler aiutare l'amico ritrovato. La regia di Mike Binder, che firma anche la sceneggiatura, è al servizio degli attori, tra i quali segnaliamo, come comprimari, Liv Tyler nei panni di una dolce analista e Donald Sutherland che in un cameo, nel ruolo del giudice, ruba a tutti la scena.

Stampa in PDF

TROVASTREAMING
REIGN OVER ME
in streaming
NOLEGGIA
streaming
ACQUISTA
download
SD HD HD+ SD HD HD+
CHILI
iTunes
-
-
-
-
-
-
Google Play
Premi e nomination Reign Over Me MYmovies
Reign Over Me recensione dal Dizionario Fumagalli - Cotta
* * * - -

Com'e' difficile trovare l'alba dentro l'imbrunire

mercoledì 12 settembre 2007 di nico da roma

Che dire di questo film che ho visto perché l'altro che mi ero proposto di vedere era già iniziato poiché ero arrivato in ritardo? Che è bello e vale la pena andarlo a vedere. Alan è un dentista ormai con una attività avviata ed una famiglia che lo ama. In giro per NY incontra dopo molti anni Charlie, suo compagno di stanza al college. Ma il suo amico non sta bene. Si rifugia, prendendole come fughe dalla realtà, nella musica e nei videogiochi. Ed ha una strana mania: rifare sempre la cucina(questo continua »

* * * * -

Il lato drammatico di adam sandler...

sabato 29 gennaio 2011 di onil79

Abituato a godermi Adam Sandler in commedie esilaranti, ho apprezzato inaspettatamente il suo lato drammatico. Il film è molto ben fatto e tutti gli attori si son ben calati nei rispettivi ruoli. In alcune scene, Adam Sandler mi ricora il grandioso Dustin Hoffman in Rain Man e riesce piacevolmente a far amare il suo personaggio. continua »

* * * * -

L'amicizia cura l'anima

martedì 24 febbraio 2009 di nino tabacco

Un monopattino a motore per le strade di New York. Due amici che si reincontrano dopo anni. La storia di un'amicizia che sa curare il dolore di un uomo, Charlie, che ha perso la sua famiglia e per questo si chiude in se stesso e fa di tutto per non ricordare. Ascolta nelle sue grandi cuffie musica anni 70 e vive solitario in una labirintica casa buia. "Reign over me", l'amore regna su di noi, come cantano gli Who e urla Charlie per non sentire il suo dolore. Sarà l'amicizia con Alan a sostenerlo continua »

* * * * -

La difficoltà della sopravvivenza

mercoledì 10 ottobre 2012 di Greyhound

Non sarà certamente ricordato negli annali dei capolavori cinematografici, ma in ogni caso "Reign over me" rappresenta un piccolo gioiello che sarebbe un peccato perdere. La storia ha tre protagonisti: un irriconoscibile ed in stato di grazia Adam Sandler, una colonna sonora da brividi che racchiude in sé canzoni degli Who e di Bruce Springsteen (sulla cui "Drive All Night" si dipanerà il punto di svolta della pellicola) ed il dolore. Quest'ultimo pervadente continua »

Alan
Charlie è un supereroe che viene dallo spazio cosmico. Si imbottisce il pacco con un calzino
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Charlie (ad Alan, parlando di Shadow Of The Colossus): Attento, è come una droga... Se inizi non riesci più a staccartene!
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Charlie
Charlie: "Ha un bel paio di tette, è controproducente!"
Alan: "E da quando?"
Charlie: "Bella risposta"
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Altre frasi celebri del film Reign Over Me oppure Aggiungi una frase
Shop

DVD | Reign Over Me

Uscita in DVD

Disponibile on line da martedì 22 gennaio 2008

Cover Dvd Reign Over Me A partire da martedì 22 gennaio 2008 è disponibile on line e in tutti i negozi il dvd Reign Over Me di Mike Binder con Adam Sandler, Don Cheadle, Liv Tyler, Saffron Burrows. Distribuito da Sony Pictures Home Entertainment. Su internet Reign Over Me è acquistabile direttamente on-line a prezzo speciale su IBS. Sono inoltre disponibili altri DVD in versione speciale del film. altre edizioni »

Prezzo: 5,99 €
Prezzo di listino: 9,99 €
Risparmio: 4,00 €
Aquista on line il dvd del film Reign Over Me

INCONTRI | Il ricordo dei tragici eventi dell'11 settembre 2001 rivive in un film con Adam Sandler.

Paura e psicosi

giovedì 30 agosto 2007 - Claudia Resta

Reign Over Me: paura e psicosi Charlie Fineman (Adam Sandler) è un uomo che ha perso l'intera famiglia nell'attacco alle Torri Gemelle di Manhattan l'11 settembre: i suoi cari si trovavano su uno degli aerei. Da allora ha perso ogni certezza ed è irrimediabilmente solo e depresso. Incontra per caso un suo vecchio amico con cui aveva perso i contatti: Alan Johnson (Don Cheadle), con cui divideva la stanza al college. Alan cercherà di aiutarlo e gli farà riscoprire la voglia di vivere e il valore di un'amicizia vera. Una trama decisamente stressante, che mette sotto pressione i protagonisti, come ha raccontato Adam Sandler alla conferenza stampa di presentazione del film, negli USA.

di Aldo Fittante Film TV

Gli americani (quelli del Nord) riescono a serializzare anche le tragedie. Come è ormai risaputo, l'attacco dell'11 settembre 2001 ha già arricchito una filmografia che ha creato un nuovo filone, da World Trade Center alla 25° ora. Come accadde per il Vietnam, anche in questo caso si stanno espandendo dal tema altri sottotesti, come quello dei reduci, delle vittime, trasversali e indirette del clamoroso atto terroristico di sei anni fa esatti. È il caso di Reign Over Me, che racconta di un uomo che ha rimosso la perdita (su uno degli aerei schiantatisi sulle Torri gemelle) della moglie e dei figli. »

di Marco Giovannini Ciak

Modesta proposta per prendere finalmente in considerazione anche in Italia Adam Sandler senza liquidarlo nella didascalia comune di «uno di quelli del Saturday Night live» (poi, se questa campagna va a buon fine, passeremo a quella, molto più difficile, in favore di Will Ferrell). Insomma, se il problema sono gli incassi stratosferici dei suoi film (otto sopra i 100 milioni di dollari, per una media di 75 milioni di dollari a titolo) niente paura: reign over me (tutto in minuscolo, chissà perché) in America ha incassato pochissimo, nemmeno 20 milioni di dollari. »

di Matteo Bittanti Rolling Stone

Charlie Fineman ("fine-man", wow, sottile!), dentista newyorkese, ha perso moglie e figlie nella tragedia del World Trade Center, e non si è più ripreso. Il suo lento, difficoltoso processo di guarigione oscilla tra il toccante, l'irritante e lo sciropposo. La verità è che i suoi momenti di "crisi profonda" sono i più godibili: quando si barrica in casa a suonare la chitarra, giocare a Shadow of the Colossus su PS2, ridefinire l'assetto della cucina. Scena culto: lui che gira in una NY crepuscolare e deserta su un monopattino (eco della Vespa morettiana). »

Reign Over Me | Indice

Recensioni & Opinionisti Articoli & News Multimedia Shop & Showtime
MYmovies
Cristina Nava
Pubblico (per gradimento)
  1° | onil79
  2° | nino tabacco
  3° | nico da roma
  4° | greyhound
  5° | lucabc
  6° | rita branca
Incontri
paura e psicosi
Poster e locandine
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Shop
DVD
Uscita nelle sale
venerdì 31 agosto 2007
prossimamente al cinema Film al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
home | cinema | database | film | uscite | dvd | tv | box office | prossimamente | colonne sonore | MYmovies Club | trailer | download film | mygames |
Copyright© 2000 - 2018 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - Licenza Siae n. 2792/I/2742 - credits | contatti | redazione@mymovies.it
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
pubblicità