28 anni dopo |
||||||||||
Un film di Danny Boyle.
Con Jodie Comer, Aaron Taylor-Johnson, Ralph Fiennes, Cillian Murphy.
Titolo originale 28 Years Later.
Horror,
- Gran Bretagna, USA 2025.
- Eagle Pictures
uscita mercoledì 18 giugno 2025.
28 anni dopo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||
|||||||||||
Un sequel senza mordente
di mardou_Feedback: 2826 | altri commenti e recensioni di mardou_ |
martedì 24 giugno 2025 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
di 28 anni dopo mi è piaciuto il finale: letteralmente gli ultimi cinque minuti di pura esaltazione violenta da fine anni '90, che mi hanno ricordato la sequenza di trainspotting di robert carlyle/ begbie che getta un boccale di birra al piano inferiore del pub scatenando una rissa, o quelle con tanti di anelli e tute da zingari di snatch..
non nutrivo grandi aspettative per il sequel: 28 giorni dopo, firmato da danny boyle nel 2002 e che si assesta, per me, tra i migliori film distopici di tutti i tempi. la londra post apocalittica ripresa nella pellicola, mi aveva impressionato maggiormente della times square deserta filmata in vanilla sky l anno precedente per il sogno reale di tom cruise.
le creature infette e voraci descritte nel film erano ben più di banali zombi, ma suscitavano un disturbo, misto paura che permane solo inizialmente in questo secondo lavoro..poi tutto sfocia nel prevedibile e già visto, il ruolo del padre interpretato da aaron taylor johnson si banalizza autoeliminandosi nella seconda parte e, sinceramente, malattia morte e rapporti famigliari drammatici non sono i topic fondamentali che mi aspetto da un film horror.
la tensione si perde quindi lungo la strada sommersa dall alta marea, mentre emergono personaggi secondari, alcuni dei quali troveranno maggior senso, si spera, nel terzo capitolo previsto per il 2026. ralph fiennes in primis.
[+] lascia un commento a mardou_ »
Ultimi commenti e recensioni di mardou_:
mercoledì 18 giugno 2025 Distribuzione Il film è oggi distribuito in 271 sale cinematografiche: |