Un colpo di fortuna - Coup de Chance

Acquista su Ibs.it   Dvd Un colpo di fortuna - Coup de Chance   Blu-Ray Un colpo di fortuna - Coup de Chance

francesca meneghetti sabato 16 settembre 2023
che botta di culo essere vivi! Valutazione 0 stelle su cinque

Un’atmosfera molto francese (o europea) aleggia su questo film: boulevard con alberi d’autunno, parchi e boschi con il foliage, facciate dei bei palazzi signorili, qualche bistrot d’antan, il lungofiume, la villa in campagna. Ma sono la rappresentazione degli interni, la cura e l’eleganza degli outfit che, in aggiunta all’ambientazione degli esterni, ricordano moltissimo Eric Rohmer, come se Woody Allen fosse entrato in simbiosi con lui. Un particolare: la protagonista, la bellissima Fanny (Lou de Laâge), risulta seducente, ma senza mostrare gratuitamente centimetri di pelle. È sempre allacciata, veste morbido, sia in tenuta elegante sia in quella sportiva, in questo caso anche con un’immancabile Tshirt bianca che indossa anche sotto il pigiama. [+]

[+] lascia un commento a francesca meneghetti »
cardclau sabato 16 settembre 2023
diseducativo Valutazione 1 stelle su cinque

Penso sia un film sul narcisismo. Woody Allen all’intervista della sua prima (Padova, 15 settembre 2023), afferma di aver voluto fare un film “europeo” se non francese. È vero, gli attori sono francesi, parlano francese, ma nulla più. Alain (Niels Schneider) incontra a Parigi una vecchia compagna di scuola, molto bella, Fanny (Lou de Laâge), per la quale aveva preso una “cotta” adolescenziale, e le fa la corte dal primo istante. Ma, Fanny è sposata, e poi non può essere rimasta quella che era; Alain è reduce da due matrimoni disastrosi, come può sapere che Fanny è quella da lui fantasticata per una decina d’anni? Lui di azzurro ha solo gli occhi. [+]

[+] lascia un commento a cardclau »
peer gynt lunedì 4 settembre 2023
quando il caso ci mette lo zampino... Valutazione 4 stelle su cinque

Che gioiellino! Sembra una lezione di cinema, come se il vecchio Woody dicesse ai cineasti di oggi: così si fa un film! Lo spunto narrativo iniziale è dei più semplici e niente affatto originale: una bella donna sposata ad un uomo ricchissimo incontra, per puro caso, un vecchio compagno di scuola, da sempre innamorato di lei, e nasce, travolgente, la passione. Ma non tutto andrà per il verso giusto. Il racconto è drammatico, ma alcune zampate del maestro Allen fanno sorridere e alla fine il film ci resta dentro, come per il suo bellissimo "Match point" del 2005, per quella inesorabile potenza del caso che aggiusta e scombina i fatti umani come gli pare e piace. [+]

[+] lascia un commento a peer gynt »
pagina: « 1 2 3 4 5
Un colpo di fortuna - Coup de Chance | Indice