Tre di Troppo

Un film di Fabio De Luigi. Con Fabio De Luigi, Virginia Raffaele, Fabio Balsamo, Marina Rocco.
Commedia, Ratings: Kids, durata 90 min. - Italia 2023. - Warner Bros Italia uscita domenica 1 gennaio 2023. MYMONETRO Tre di Troppo * * 1/2 - - valutazione media: 2,55 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Una pellicola che fa pensare genitori e non, senza mai perdere il sorriso!

di Andrenacci

Feedback: 0
venerdì 10 gennaio 2025

Tre di troppo affronta con intelligenza e ironia una delle grandi contraddizioni della nostra epoca: il contrasto tra l'egoismo individualista e l'inettitudine di un modello genitoriale che spesso si annulla di fronte ai desideri dei figli.

Il film pone una domanda centrale: cosa significa davvero essere genitori?

Attraverso una narrazione brillante e situazioni al limite del paradosso, il film ci mostra che essere genitori non significa semplicemente sacrificarsi per assecondare ogni capriccio dei propri figli. ? un viaggio complesso, fatto di improvvisazione e di sfide inaspettate che mettono a dura prova le certezze su ci? che pensavamo di essere.

Il messaggio principale ? chiaro: fare i genitori implica la capacit? di accogliere l'altro, di mettere da parte il proprio narcisismo e di aprirsi a una dimensione relazionale pi? profonda. Ma Tre di troppo non cade nella trappola di proporre una visione moralistica o conservatrice. Il film trova un equilibrio sottile, evitando sia il nichilismo e l'egocentrismo della modernit? sia la retorica di un sacrificio totale dell'individuo in nome della famiglia.

Con il suo approccio ironico e riflessivo, il film riesce a parlare a un pubblico ampio, invitando chi ha figli a riflettere su cosa significhi davvero crescere come persone e come genitori. E per chi non ha figli, Tre di troppo offre comunque uno spunto prezioso per riflettere sul proprio ruolo all'interno della societ? e sul modo in cui ci si relaziona agli altri. Il film invita tutti, genitori o meno, a interrogarsi sull'importanza di superare l'individualismo per costruire legami pi? autentici e significativi.

Una pellicola che diverte e fa pensare, senza mai perdere il sorriso.

[+] lascia un commento a andrenacci »
Tre di Troppo | Indice

1 | 2 | 3 |