America Latina |
||||||||||||
Un film di Damiano D'Innocenzo, Fabio D'Innocenzo.
Con Elio Germano, Astrid Casali, Sara Ciocca, Maurizio Lastrico.
Thriller,
- Italia 2021.
- Vision Distribution
uscita giovedì 13 gennaio 2022.
- VM 14 -
America Latina ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
La povertà della sola pulsione di morte
di cardclauFeedback: 10031 | altri commenti e recensioni di cardclau |
mercoledì 19 gennaio 2022 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Il film America Latina dei fratelli D’Innocenzo viene dedicato, lo scopriamo alla fine, a Valentina Pedicini. Pensavo si trattasse di un rispettoso ricordo per una ragazzina ferita a morte da uno psicopatico nel fiore degli anni. Invece no, si tratta di una talentuosa regista ghermita giovane dalla morte, che in quanto tale, non guarda in faccia a nessuno. Comunque si tratta di un film sulla pulsione di morte, ma sulla sola pulsione di morte. Niente da dire sulla realizzazione cinematografica. Il problema nasce dal fatto che una storia basata sulla pulsione di morte in assenza di quella vita rischia di esser di una povertà assoluta (“La banalità del male” di Hannah Arendt). Soprattutto quando la pazzia invece di correre sui binari del dolore, ha imboccato quelli dell’anaffettività. Come di fatto mi appare il film. Pieno di non detti, e di agiti senza pensiero. L’unica situazione apparentemente reale è la relazione padre-figlio, ma talmente manieristicamente sghiandata da fare vergogna. Che il protagonista sia uno psicopatico anaffettivo, non occorre aver consultato il più recente manuale di psichiatria per capirlo, anche senza vedere che si impasticca a gogo. Insomma mentre mi ha coinvolto profondamente Shining di Kubrick, nella dialettica bene,salute-male,pazzia, questo film mi ha lasciato profondamente indifferente.
[+] lascia un commento a cardclau »
Ultimi commenti e recensioni di cardclau:
1° | gabriella 2° | pacifico arsenio 3° | mauridal 4° | kurz2003 5° | sentieroselvaggio 6° | gianfranco 7° | piebo_21
Francesco Alò Valerio Caprara Teresa Marchesi Maria Lombardo Enrico Danesi Adriano De Grandis Alessandra De Luca Alice Sforza Silvio Danese Silvana Silvestri Mariarosa Mancuso Emiliano Morreale Roberto Escobar Alberto Cattini Michele Gottardi Pedro Armocida Paolo Lughi Claudio Fraccari Serena Nannelli |
Nastri d'Argento (5) David di Donatello (3) Articoli & News |