Star Wars - L'ascesa di Skywalker

Acquista su Ibs.it   Dvd Star Wars - L'ascesa di Skywalker   Blu-Ray Star Wars - L'ascesa di Skywalker
Un film di J.J. Abrams. Con Carrie Fisher, Mark Hamill, Adam Driver, Daisy Ridley.
Titolo originale Star Wars: Episodio IX - The Rise of Skywalker. Azione, durata 155 min. - USA 2019. - Walt Disney uscita mercoledì 18 dicembre 2019. MYMONETRO Star Wars - L'ascesa di Skywalker * * 1/2 - - valutazione media: 2,82 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

diskol88 lunedì 20 gennaio 2020
il 5 sardiniano episode, o son di più? mitico. Valutazione 5 stelle su cinque

sembra di patetco ma altresì epico eco di quelli in
cui la realtà sopravanza la fantasia,
tipo gli italani che periodicamnete insultano
sotto finte spoglie il prezident us, dandogli
del pagliasso, non si comprende come esso,
così si ricilci la reputazione,
senza mai dire o tuittare dando agli
italiani altresì degli
spaghetti malavida e mandolino, oltre a avere combattuto
coi nazi, i francesi maghistralmente di sorpresa si siano fatti
invadere ritrovandosi con quelle
genti senza scrupoli, don vito direbbe
ma fredo che aveva combinato, e così senza essere bombardati,
e apparire in grado senza l'american altrui armamento e talento come
poi si son visti in vietnam, di essere dei big american che, oltre
al cacciare le streghe per qualsivoglia hackeristico
motivo, per poi essere sopravanzati
dalla cina, che si fa riportare il bastoncino delle sanzioni tutte
le volte, rispondendo, e ci si chiede quale democrazie
infine così tra quelle possa essere migliore, ecco
le sacche diciamo della resistenza
di guerre stellari, la cui del 2016 nitidamente al di
sotto ci sembra della saga migliore, cosa si regala, e però a
cui si danno 5 stelline, soltanto per il gusto e il sorriso, rimangono
storia epica e incommensurabile del film del divertimento. [+]

[+] lascia un commento a diskol88 »
theforumplayer domenica 12 gennaio 2020
chewbacca non s'accorge di esserlo. Valutazione 4 stelle su cinque

nell'ultimo episode molte cose sembrano a posto,
soltanto yoda, come al solito impressionante,
sembra avere delle connotazioni
di bislacca derivazione, se vogliamo
un pò andreottiano, cosa che a rambaldi
non sarebbe scappato, con la sua miticolosità,
l'incompetenza nel non accorgersi
anche della beffarda caricatura, denota un jedaico misticismo,con
quel solito surreale anacronismo storico (in)narrativo,
pedine assemblate, sino a quell'ordine più elevato, e per
poi sfiguare alle grandi imprese, perchè
concentrato a mantenersi nel suo
status sardiniano et poltronoviferus, comunque incredibile,
niente di livello, del livello solito cioè della saga dei film. [+]

[+] lascia un commento a theforumplayer »
massimomorini venerdì 10 gennaio 2020
star wars: the rise of women Valutazione 0 stelle su cinque

In una Galassia lontanta, lontana... stanno succedendo proprio le stesse cose che succedono qui. Il tradizionale ritornello che apre l'ultimo Star Wars, l'ascesa di Skywalker, nasconde quanto questo film, assieme agli altri due dell'ultima trilogia, ci parli in realta' di quanto sta accadendo nella nostra societa'.

Mi sono spesso domandato se coloro che vivono in un momento di trasformazione si accorgano fino in fondo di quel che sta succedendo. Per fare un esempio, alla fine dell'impero romano la gente si accorse di cosa stava succedendo alla razionalissima filosofia che aveva retto quel mondo, ormai finito per lasciare il posto al Medio Evo? E nel Settecendo era chiaro che si stava uscendo da un mondo dominato dall'idea di un Dio immutabile a un mondo che gira sull'idea di denaro e di progresso?

A leggere le recensioni dei film di Star Wars, l'ultimo ma in generale tutti quelli dell'ultima trilogia, sono giunto a una conclusione sicura: no, quando un'epoca attraversa una rivoluzione culturale totale puo' averne mille segni davanti a se', ma non riesce a chiamarli con il loro nome. [+]

[+] lascia un commento a massimomorini »
fabrizio. calos giovedì 9 gennaio 2020
un'occasione persa Valutazione 3 stelle su cinque

Un vero peccato, se nel Risveglio, avevo apprezzato la scelta di rievocare la saga classica e di utilizzare più pacatamente gli effetti speciali in favore di riprese dal vero, come anche in Rogue One, secondo me assolutamente il migliore della gestione Disney. Negli Ultimi Jedi, avevo sperato finalmente in un film che iniziasse a rischiare di più, a parte battute comiche fuori luogo, nuova direzione e un ottimo colpo di scena finale. Invece con il ritorno di Abrams alla regia... pluf... tutto il film precedente cancellato.
Speravo in un nuovo film, nuove idee, invece un film inutilmente frenetico, personaggi potenzialmente buoni, vedi i cavalieri di Ren, ma appena abbozzati, altri messi all'angolo quasi dimenticati, vedi Rose. [+]

[+] lascia un commento a fabrizio. calos »
alexander mercoledì 8 gennaio 2020
la saga degli skywalker giunge al termine Valutazione 4 stelle su cinque

Complessivamente giudico positivamente questo film, devo dire che per come è stato concepito episodio VIII e per i disastri che ha portato, episodio IX non poteva che essere così, seppur migliorabile in molte sue parti.
Il film parte molto spedito, con un ritmo veloce ed incalzante, in pieno stile J.J. Abrams, e funziona per certi versi ma ci spara subito in faccia il ritono di Darth Sidious, senza neanche troppe spiegazioni e questo avrebbero potuto giostrarlo meglio. Comunque devo ammettere che alla fine il ritorno dell'imperatore ha reso il suo contributo più che egregiamente.
Ho apprezzato molto il fatto che abbiano dato molte più battute a C3PO, al fatto che nei piccoli particolari come questo si è cercato di onorarei valori e i pilastri della trilogia originale del lontano 1977, con anche ad esempio gli effetti di esplosione del pianeta, i medesimi usati in episodio IV quando fu distrutto Alderan. [+]

[+] lascia un commento a alexander »
emilio cavallaro mercoledì 8 gennaio 2020
degna conclusione di un'indegna trilogia Valutazione 1 stelle su cinque

Prima ancora di essere un brutto film di Star Wars, è solo un brutto film. Degna conclusione di una trilogia indegna che, in tre film, si è limitata a copiare (anche in modo oggettivamente brutto) ciò che di bello c'è nella saga originale. La regia è pessima, il montaggio è ancora peggio. Personaggi incoerenti con quanto visto nei capitoli precedenti, non c'è alcuna crescita ed è scarsissimo il contributo recitativo per controbilanciare una trama che fa acqua da tutte le parti (Adam Driver è l'unica nota positiva, anche se nemmeno Kylo Ren si salva da una scrittura che definire elementare e stupida è riduttivo). CGI in molti momenti non all'altezza, il che è un paradosso se si considera la produzione enorme in questione. [+]

[+] lascia un commento a emilio cavallaro »
fraruppola venerdì 3 gennaio 2020
sacrilega distruzione di un mito Valutazione 1 stelle su cinque

Premetto che faccio parte di coloro che hanno visto Star Wars (il quarto episodio) al cinema. Così come l'Impero colpisce ancora (capolavoro) e il ritorno dello Jedi.
Per cui già non mi erano piaciuti i primi tre episodi, salvando un pò, per la storia,  "la vendetta dei Sith".
Ma questa ultima trilogia è terribile. L'ultimo film poi è da Razzie Awards per tutti.
Per i giovani attori monoespressivi (salvando Adam Driver).
Per la storia.
Per le incongruenze.
Per i momenti insensati
Per il finale.
Si salvano solo gli effetti speciali.
Ormai contano solo gli incassi. Poi che ci sia stato una sacrilega distruzione di un mito, poco importa

[+] lascia un commento a fraruppola »
peppy86 giovedì 2 gennaio 2020
ottimo per i fan, ma niente di nuovo Valutazione 3 stelle su cinque

Non c'è molto da dire su questo film. L'enorme polemica scaturita sulla qualità di Episodio 8 non ha lasciato scampo a produttori e regista.
Bisognava ritornare sui propri passi, assecondando il gusto dei fan della saga.

[+] lascia un commento a peppy86 »
samanta mercoledì 1 gennaio 2020
la fine della forza Valutazione 2 stelle su cinque

Finalmente siamo arrivati alla fine della I trilogia che conclude l'intera saga di Guerre Stellari iniziata con la seconda trilogia (episodi IV, V, VI) ben 42 anni fa e di quest'ultima trilogia costituisce il sequel, nel 1999 Lucas aveva con la prima trilogia presentato il prequel. Il difetto sta proprio in questa successione, l'opera infatti non è il frutto di una redazione unitaria di una saga ma l'aggiunta alla saga iniziale di un prequel (in effetti abbastanza riuscito) e di un sequel molto mediocre.
Lucas pensò di fare il sequel (iniziato nel 2015) richiamando gli attori esistenti della prima trilogia ancora vivi  e cioé oltre Harrison Ford (Hans Solo), anche Carrie Fisher (Principessa Leia) e Mark Hamill (Luke Skywalker), che si sono persi lungo la strada. [+]

[+] lascia un commento a samanta »
hans delbruck martedì 31 dicembre 2019
la picchiata di skywalker... Valutazione 1 stelle su cinque

Ed anche questa è fatta! Ci siamo tolti il dente. Ed il dolore? Beh, quello no, quello rimarrà radicato, avviluppato all'anima di ogni nerd come il sottoscritto, fedele alle emozioni dell'originaria ed unica vera Saga stellare. L'epdisodio 9 conclude in tragedia i vani, neanche troppo sentiti, tentativi di registi, sceneggiatori e produttori di far rivivere un capolavoro. La pellicola è scialba, insapore, scadente. La sceneggiatura è scarna, pressoché inesistente. Il tutto si compone nel maldestro tentativo di ordinare in un puzzle privo di nuove tessere, idee, ambientazioni e protagonisti dell'antica epopea, larvandosi inevitabilmente in una copia non d'autore, in una sterile imitazione del bello. [+]

[+] lascia un commento a hans delbruck »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 »
Star Wars - L'ascesa di Skywalker | Indice

CDG Awards (1)