Stanlio e Ollio

Acquista su Ibs.it   Dvd Stanlio e Ollio   Blu-Ray Stanlio e Ollio

carloalberto sabato 4 maggio 2019
poeti prima che comici Valutazione 4 stelle su cinque

Commovente omaggio al mito senza tempo di due attori gentiluomini, Stan Laurel e Oliver Hardy, il Bianco e l’Augusto della tradizione circense, come Totò e Chaplin, poeti prima che comici, maschere eterne di pietas empatizzante dell’umana condizione, sempre in bilico tra l’ilarità per la farsa tragica dell’esistenza e l’angoscia spaesante del nonsense dei piccoli gesti del vivere quotidiano decontestualizzati. La vita privata del duo comico è appena accennata come lo sfondo abbozzato d’un vecchio palco di guitti girovaghi. Senza troppo indugiare nella biografia puntigliosa, il film rievoca ed esalta, il genio artistico di gag immortali che rivedremmo, pur già viste cento volte, altre mille ancora. [+]

[+] lascia un commento a carloalberto »
begoloz sabato 4 maggio 2019
tributo a due miti Valutazione 3 stelle su cinque

Film delizioso, garbato che fa conoscere fatti e aspetti che solo pochi conoscevano. Lo aspettavo da tanto e non sono rimasto deluso, anche se si poteva approfondire di più la nascita del duo e i loro primi successi in America, ma forse ci sarebbero volute almeno 3 ore di film. Veramente bravi gli attori soprattutto nelle movenze e nelle espressioni, es stanlio quando mangia l' uovo sodo seduto è spiccicato.

[+] lascia un commento a begoloz »
foffola40 giovedì 2 maggio 2019
viva l'amicizia Valutazione 3 stelle su cinque

Non fa ridere, muove qualche sorriso delicato e timido. Il film illustra forse fantasiosamente l'ultima parte della loro carriera quando ormaii anziani, tutti credevano che fossero in pensione, i soldi erano finiti soprattutto per uno dei due molto sciupone e anche generoso con le donne.Cercano di lavorare ancora senza però barattare il loro stile di risata e di malavoglia si adattano a fare pibblicità. Commuove perchè, proprio nella fase avversa e calante della loro vita, vince con sforzo da parte di entrambi il loro forte legame di amicizia che forse non avevano mai dichiarato aoertamente. foffola40

[+] lascia un commento a foffola40 »
giovedì 25 aprile 2019
forse un'inesattezza... Valutazione 0 stelle su cinque

"Si ride e ci si commuove e ci si ritrova ad applaudire con ritrovato entusiasmo il ritorno di Stanlio e Ollio, che da troppi anni non passano più nemmeno in televisione"
Consulti RAIPLAY, SEZIONE FILM COMICI...
Cordiali saluti

[+] lascia un commento a »
eugenio mercoledì 17 aprile 2019
piacevole biopic su una storica coppia del cinema Valutazione 3 stelle su cinque

Stan Laurel e Oliver Hardy hanno rappresentato la prima versione comica di un “diagramma di Venn”: u no magro; l’altro goffo, corpulento quasi falstaffiano. Il primo di origine inglese, il secondo georgiano. Due complementary opposites di sesso però uguale.
Mentre il loro rapporto è rimasto simbiotico e tumultuoso, il loro improbabile abbinamento, molto slapstick, ha prodotto il duo comico forse più famoso della storia del cinema.
Stan & Ollie(rigorosamente con “e commerciale”) di Jon S. Baird, in uscita dal primo maggio, è una storia di amicizia, che prende piede quando la coppia è oramai affermata, sottolineando in particolar modo, non tanto il successo professionale vissuto quanto il loro rapporto divenuto quasi simbiotico, una vita nella vita. [+]

[+] un viale del tramonto appassionato e toccante. (di antonio montefalcone)
[+] lascia un commento a eugenio »
mauro presti lunedì 8 aprile 2019
non all'altezza delle aspettative Valutazione 3 stelle su cinque

Ho avuto la fortuna di vedere questo film in lingua originale prima dell'uscita. Come tutti i fan della coppia fin da bambino ho atteso questo film con ansia. Conoscere finalmente la "vera" storia dei due, le loro vite private, il loro percorso dalla gavetta all'abbandono del set...
Invece questo film affronta solo la seconda parte della loro vita pubblica, ovvero lo sbarco in Europa dopo un calo d'interesse verso la loro produzione Usa.
Gli attori sono ben scelti e la recitazione ottima. Ma questo film non mi "scalda", è a tratti noioso e mi lascia un po' con l'amaro in bocca.
Che cosa si sarebbe potuto fare con un tema cosi' e che invece non è stato fatto!
Un 6 ampio ma nulla piu'.

[+] lascia un commento a mauro presti »
pagina: « 1 2 3 4
Stanlio e Ollio | Indice