Veloce come il vento

Acquista su Ibs.it   Dvd Veloce come il vento   Blu-Ray Veloce come il vento

lapo10 giovedì 14 dicembre 2017
bella sorpresa Valutazione 4 stelle su cinque

Non amo i motori e le gare automobilistiche, perciò quando il film di Matteo Rovere uscì nella primavera del 2016 non lo considerai affatto. Il tam tam e le recensioni positive dei mesi successivi mi hanno obbligato a rivedere la mia decisione. Ed è stato un bene. La curiosità, che via via è cresciuta, è stata piacevolmente ripagata da una storia in grado di catturare il mio modesto interesse per l'argomento. Segno che una buon soggetto può fare miracoli. La musa ispiratrice del regista Matteo Rovere, per una volta, non è stata una bella donna ma il pilota di rally italiano Carlo Capone, uno che correva forte agli inizi degli anni 80 con la Lancia. Ma come spesso succede nel mondo delle competizioni, Capone, che era una cavallo di razza difficile da domare, si scontrò con i vertici della scuderia, di fatto, mettendo fine alla sua carriera, subito dopo aver vinto l'Europeo di Rally. [+]

[+] lascia un commento a lapo10 »
lucananni93 lunedì 7 agosto 2017
in equilibrio tra cinema hollywoodiano e realismo italiano Valutazione 5 stelle su cinque

Veloce come il vento funziona, sempre. Non ha cali di tono, la trama scorre liscia e coinvolge lo spettatore fin dalle prime inquadrature. La storia è semplice e ricalca le parabole della ricerca del successo e del sacrificio in stile Rocky, ma aggiunge un'atmosfera di realismo che raramente si viene a sentire nel cinema hollywoodiano.
Fotografia patinata in pista e realistica al di fuori, sembra sempre ricordarci l'alternanza di questi due mondi e di come interagiscono fra di loro.
Regia schietta e lineare con predilezione per la camera a mano.
Assolutamente consigliato per dimostrare che il cinema italiano, quando ci si mette, è capace di prendere un genere non suo e di ampliarlo e renderlo più profondo.

[+] lascia un commento a lucananni93 »
valterchiappa venerdì 2 giugno 2017
i motori parlano emiliano Valutazione 3 stelle su cinque

“Veloce come il vento”di Matteo Rovere non è un racconto sportivo. È una storia da bar, di quelle che si potrebbero raccontare in qualche paesino del Modenese, davanti a un bicchiere di vino ed un mazzo di carte. Quelle storie dove i protagonisti sono personaggi leggendari, dove le macchine volano e ruggiscono come tigri, dove la verità si mescola alla favola e non si sa quanto sia iperbolica l’una o inventata l’altra.
Rovere, che dice di aver avuto l’ispirazione ascoltando i racconti di Tonino, un anziano meccanico, ci riporta, riscrivendola liberamente, una di quelle storie: l’incredibile vicenda di Carlo Capone, mitico pilota di rally degli anni ’80, dal talento cristallino e dal carattere indomabile. [+]

[+] lascia un commento a valterchiappa »
goldy martedì 28 marzo 2017
meglio tradi che mai Valutazione 4 stelle su cinque

Un elogio ai David di Donatello che hanno ripescato un film bellissimo interpretato in modo superbo da Accorsi. Il film è stato sottovalutato dalla critica e questo premio spero lo rirpoponga in visione nelle sale perchè merita.

[+] lascia un commento a goldy »
dannymilan22 sabato 11 marzo 2017
uno dei migliori film italiani dell'anno Valutazione 4 stelle su cinque

Quello che Matteo Rovere ha realizzato è alla pari del tentativo di Lo Chiamavano Jeeg Robot di realizzare qualcosa di nuovo nel cinema italiano. Il film è una vera e propria scarica di adrenalina, che mostra come la passione per i motori si possa tramandare di padre in figlio. Siamo in Emilia Romagna e Giulia, sedicenne partecipa con il padre coach al campionato di GT italiano. Ha molto talento e i motori sono la sua vita. Tutto cambia quando suo papà viene a mancare e viene costretta a vivere con il fratello tossico Loris. Quest'ultimo vive una vita al limite ed è costretto a tornare alla casa familiare dopo 10 anni di assenza.
E' un ex pilota che per i suoi eccessi viene da tutti chiamato Ballerino. [+]

[+] lascia un commento a dannymilan22 »
belragzorm mercoledì 1 febbraio 2017
delusione Valutazione 1 stelle su cinque

Sinteticamente: non mi è piaciuto. Ogni passaggio narrativo avviene come ti aspetti che avvenga: è la classica storia di redenzione di un personaggio che si è perso a causa di un'adolescenza difficile e della droga...ma che è bravissimo a guidare le auto da corsa. Nella parte centrale anche molto noioso, con dei dialoghi che ricordano, in peggio, quelli di una fiction di Rai 1.
Unica nota interessante le scene delle gare automobilistiche che sono rese con una certa efficacia.

[+] lascia un commento a belragzorm »
boffese martedì 31 gennaio 2017
roboante Valutazione 3 stelle su cinque

Sono partito prevenuto su questa pellicola per tre motivi.
1- Matteo Rovere , giovane regista , nelle sue prime due opere non mi aveva convinto per niente. [+]

[+] lascia un commento a boffese »
onufrio martedì 10 gennaio 2017
taglia le curve! Valutazione 4 stelle su cinque

Scettico in principio di fronte ad un film ITALIANO del genere, sorpreso in positivo alla fine della visione per un ottimo ed originale film girato da Matteo Rovere che trova in Stefano Accorsi il personaggio tanto complesso quanto carismatico, "motore" di questa storia che vede come protagonista la giovane Matilda De Angelis nei panni di Giulia De Martino, 17enne pilota impegnata nel campionato gran turismo che si ritrova in una situazione non proprio facile dopo l'improvvisa morte del padre. A quel punto, con la madre sparita chissà dove ed un fratello minore a carico, è bisognosa per forza di cose a ritornare in contatto col fratellone Loris, ex pilota ormai "tossico di merda". [+]

[+] lascia un commento a onufrio »
johnvr78 domenica 16 ottobre 2016
film da vedere e da consigliare . . . Valutazione 4 stelle su cinque

Ho appena visto il film "Veloce come il Vento" e da vero Appassionato di cinema più di Film Americani che Italiani,di macchine e motori non me ne intendo ma ovvio mi piace il genere,questo film fa essere orgoglioso di essere Italiano . . . La cosa che mi ha spinto a guardare questo film è stato per l'attore "Stefano Accorsi" che devo dire Grande interpretazione e bravura,come sapevo già prima di vedere il film . . . tanto di cappello anche alla regia e tutto il cast per questa realizzazione che a parer mio resta un capolavoro per il genere trattato . . . volevo replicare ad altre recensioni lette a quanto riguarda le auto,secondo me sarebbe stato più bello certamente dare rilievo alle macchine italiane di quegli anni ma sicuramente ci saranno stati dei buoni motivi per la scelta di una Porche al posto di una Ferrari,mi piacerebbe saperne di più al riguardo . [+]

[+] lascia un commento a johnvr78 »
emanuele 1968 mercoledì 28 settembre 2016
bello Valutazione 4 stelle su cinque

Mi ha un pò disturbato il film, il regista evidenzia benissimo ciò che siamo, ovvero che siamo amanti nostra opignone, giusta ho sbagliata che sia, basta guardarsi in giro, e con alcuni purtroppo non c'è verso di raggiungre un pacifico accordo.

[+] lascia un commento a emanuele 1968 »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »
Veloce come il vento | Indice

Paola Casella