In guerra per amore |
Un film di Pif.
Con Pif, Andrea Di Stefano, Sergio Vespertino, Maurizio Bologna.
- Italia 2016.
- 01 Distribution
uscita giovedì 27 ottobre 2016.
In guerra per amore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pif perde la deliziosa freschezza dell'esordio
di enzo70Feedback: 46931 | altri commenti e recensioni di enzo70 |
mercoledì 14 dicembre 2016 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
La mafia l’ha raccontata in maniera deliziosa Pif in “la mafia uccide solo d’estate”. E in questa sorta di sequel ideale il giovane regista siciliano torna a mettersi in scena sotto il nome di Arturo Giammarresi che è un giovane immigrato siciliano negli States nel 1943 Gli alleati stanno per sbarcare sulle coste siciliane ed Arturo decide di partire per chiedere al padre la mano della donna che ama. A Crisafulli, il paese dove sbarcherà, in groppa ad un asino volante conoscerà il tenente Chiamparino che gli mostrerà il significato dell’amore per la patria e scrive una lettera a Roosevelt per denunciare il favoreggiamento da parte degli alleati della mafia sull’isola. La trama c’è tutta e Pif cerca di ritrovare il tono narrativo leggermente favoleggiante che ha contraddistinto l’ottimo film di esordio; una, doverosa, precisazione, alla fine della proiezione nella sala ho sentito diversi “che bello” che valgono più della critica, titolata o meno che sia. Ma a mio avviso qualcosa si è rotto, la sceneggiatura a tratti si inceppa, manca di linearità e, soprattutto, di freschezza. E anche la recitazione del protagonista, perfetta all’esordio, diventa una sorta di nenia, a tratti noiosa, a tratti addirittura fastidiosa. Buone, invece, le interpretazioni di tutti gli altri protagonisti, ma alla fine il film, a mio avviso, non funziona. Ma Pif è bravo, tornerà a stupirci.
[+] lascia un commento a enzo70 »
Ultimi commenti e recensioni di enzo70:
1° | mickey97 2° | fabius 3° | scavadentro65 4° | zubetto 5° | ruger357mgm 6° | flyanto 7° | roby82 8° | amdg 9° | fabio 10° | dademande 11° | zarar 12° | maumauroma 13° | rct_freexis 14° | giuliog02 15° | eddie02 16° | jackiechan90 17° | 18° | riccardo tavani 19° | ska82 20° | akamota 21° | eddie02 22° | enzo70 23° | guazza da semifonte 24° | no_data 25° | paolorol |
Nastri d'Argento (3) David di Donatello (8) Articoli & News |