Cenerentola

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Cenerentola   Dvd Cenerentola   Blu-Ray Cenerentola

enzo70 sabato 28 marzo 2015
la magia della disney ci aiuta a vivere meglio Valutazione 5 stelle su cinque

La fiaba di Cenerentola ci ha accompagnato per tutta una vita e entro nella sala per vedere la nuova versione della Walt Disney da solo, quasi di soppiatto, uomo di mezz’età a vedere un film per bambini. E poi succede che la magia della favola e quel tocco della Disney mi fanno subito tornare bambino tra i bambini, a patire le pene della povera Cenerentola come se la vita non mi avesse insegnato i guai, l’unico pensiero è per questa ragazza e per i suoi sogni infranti davanti alla morte del padre e della madre e dell’insensibilità della matrigna e delle due sorellastre. E mi sembra tutto magico, la zucca, i topi che si trasformano in bianchi cavalli, il ballo, la sala, la scarpetta e quei dodici rintocchi. [+]

[+] lascia un commento a enzo70 »
franky108 giovedì 26 marzo 2015
una insulsa perdita di tempo Valutazione 1 stelle su cinque

Sono andato al cinema spinto dalle numerose recensioni positive lette su questo sito e la delusione è stata tanta, tantissima. Non mi spiego il perché di voti così alti visto che Cenerentola si dimostra un operazione commerciale senza nessun senso artistico. La favola, sostanzialmente invariata dalla originale, viene spalmata in due ore rendendo il film al limite del soporifero. Non c'è curiosità perché sai esattamente cosa sta per succedere, non c'è inventiva perché a parte dialoghi melensi non è stata aggiunta nessuna situazione nuova e interessante ma sopratutto non c'è psicologia. I personaggi sono intrappolati nella loro versione favolistica pre-Freudiana e risultano macchiette inconcepibili per il cinema moderno. [+]

[+] disaccordo al 100 (di renato c.)
[+] lascia un commento a franky108 »
maria mercoledì 25 marzo 2015
una favola che sa di esserlo Valutazione 4 stelle su cinque

Nel racconto, il film riproduce quasi fedelmente la favola originaria nella versione di Perrault e in parte il famoso film disneyano.Le novità non sono, a mio parere, nelle lievi differenze ma nello sguardo del regista, al tempo stesso partecipe e ironico. Si ha l'impressione che ci dica: vi sto raccontando un sogno, quello che si sogna tutta la vita, quello che vi ha affascinato da bambini; sappiate che è una favola ma credeteci almeno per un'ora e mezza e, soprattutto, apprezzatene la bellezza. E la bellezza non è la storia ma il film: la sceneggiatura perfetta, la scenografia e la fotografia splendide proprio perchè non si sforzano di imitare la realtà ma la trasfigurano,i due protagonisti pieni di freschezza e di passione, le animazioni che richiamano con modernità e simpatia quelle che abbiamo tanto amato. [+]

[+] lascia un commento a maria »
ilamar mercoledì 25 marzo 2015
incantevole Valutazione 4 stelle su cinque

Bello, bello, bello! Fatto molto bene. La Blanchet è sublime una matrigna fantastica. La scena del ballo, stupenda, anche se un po troppo digitalizzata forse. La fata madrina uno spasso, la versione femminile di Jack Sparrow. Lo consiglio fortemente.

[+] lascia un commento a ilamar »
jacopo b98 martedì 24 marzo 2015
una cenerentola adulta e coinvolgente Valutazione 3 stelle su cinque

Ella (James) è una ragazzina buona, dolce e gentile, ama molto suo padre (Chaplin) e insieme padre e figlia vivono nel ricordo della defunta madre (Atwell). Un giorno però egli decide di risposarsi con la moglie (Blanchett) di un suo collega d’affari defunto. Così la donna, insieme alle sue due spocchiose figlie (Grainger e McShera), si trasferisce a vivere a casa dell’uomo. Ma quando il padre di Ella muore, la matrigna e le sorelle fanno della ragazza la loro schiava e la chiamano Cenerentola. Ma la ragazza riuscirà a sopravvivere alla situazione grazie alla sua gentilezza e, incontrato per caso il principe (Madden) del loro piccolo regno, con l’aiuto della propria fata madrina (Bonham Carter), a conquistare il cuore dell’uomo che ama, diventando così principessa del regno. [+]

[+] lascia un commento a jacopo b98 »
zanzara lunedì 23 marzo 2015
magia Valutazione 4 stelle su cinque

Consiglio la visione di questo film a tutte le donne che hanno voglia di sognare. È meraviglioso tuffarsi nella visione di questa favola che si conosce a memoria ma che ti lascia fino all'ultimo momento in trepidazione e con il batti cuore ed è meraviglioso credere nella magia. Entrare nel mondo magico delle fiabe è rilassante, riposante, calmante. Questo film è stato per me una bellissima coccola.

[+] lascia un commento a zanzara »
francesca romana cerri lunedì 23 marzo 2015
un film impeccabile Valutazione 4 stelle su cinque

Ogni film dobbiamo guardarlo per il proponimento che si mette davanti e mai in senso assoluto. Il mandato di questo film è raccontare la favola di Cenerentola.
In modo rigoroso e al contempo fine il risultato è raggiunto.
Ottimi messaggi, recitazione, poesia, bellezza, gusto.
Il cinema per essere apprezzato non deve essere sempre buio, pesante, grigio e triste , questo è un gusto da italiani.
I registi inglesi hanno il senso dello spettacolo e dirigono a seconda dell'obiettivo, ancora non ve ne siete accorti?

[+] lascia un commento a francesca romana cerri »
mauro domenica 22 marzo 2015
perchè farlo? Valutazione 2 stelle su cinque

Esistono percorsi logici che portano ad azioni e quindi a risultati eccellenti, proprio perché hanno dentro di essi motivazioni profonde e giustificate. La chiave di lettura deve quindi tenere presente questo metro di giudizio, bisogna chiedersi per quale motivo esista l'esigenza di trasporre un disegno animato nella recitazione con attori in carne ed ossa. Deve per forza di cose raccontarci qualcosa in più, emozionarci maggiormente, aggiungere qualcosa che con l'animazione non era stato possibile fare. Se seguiamo questo concetto il film è un fallimento, certo ci sono gli effetti speciali, ma credetemi penso proprio che non siano nemmeno paragonabili all'immaginazione di un bambino che guardi la favola animata del 1950. [+]

[+] lascia un commento a mauro »
nino pell. giovedì 19 marzo 2015
naturalmente l'ennesimo capolavoro della disney Valutazione 4 stelle su cinque

Espongo qui giusto un mio brevissimo commento (di parole di elogio nei riguardi del film su questo sito se ne sono fatte giustamente davvero già molte) per evidenziare che questa pellicola è naturalmente l'ennesimo capolavoro della Walt Disney. Gli ingredienti di alto livello ci sono tutti: ottimi effetti speciali, straordinaria scenografia ed indovinati tutti gli attori, dalla dolcissima protagonista fino alla perfida matrigna, interpretata, come sempre, da un'eccellente Cate Blanchett. Il primo tempo si caratterizza per una certa vena malinconica, originata dalla morte dei genitori di Ella e dalla sua sopraggiunta triste condizione familiare a seguito dei suoi nuovi rapporti domestici con la matrigna acquisita e con le viziate e superficiali figlie di quest'ultima, che la trattano a malo modo e comunque sicuramente peggio di una serva. [+]

[+] lascia un commento a nino pell. »
johnny1988 giovedì 19 marzo 2015
un film per stordire Valutazione 1 stelle su cinque

Impegnarsi per andare al cinema con tre ragioni: "è un film di Branagh, c'è Cate Blanchett, è Cenerentola". Quelle che paiono tre ragioni più che sufficienti per non rischiare la tradizionale delusione che si prova in quella che si può ormai definire una stagione di successi produttivi - ma fallimenti nel contenuto - inaugurato da Alice in Wonderland - e proseguito con Biancaneve e Maleficent - si rivelano, con la stessa semplicità con cui si ribalta un calzino, altrettanti motivi per uscire dalla sala con un sentimento di imbarazzo e con la grama consolazione di aver pagato con lo sconto. La Blanchett è sprecata, Branagh era a letto quando si girava, di Cenerentola rimarrà eterno nei ricordi il commento: "Comode le scarpe di vetro!" (non scherziamo). [+]

[+] ogni favola si rinnova col passare del tempo (di moviesfan)
[+] certo che stordisce!! (di renato c.)
[+] d'accordo (di alessandra trovalusci)
[+] c'è almeno un'inesattezza...... (di francesco2)
[+] lascia un commento a johnny1988 »
pagina: « 1 2 3 4 5 »
Cenerentola | Indice