Carol

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Carol   Dvd Carol   Blu-Ray Carol

catarella domenica 31 gennaio 2016
noioso e mal recitato Valutazione 2 stelle su cinque

se non fosse per i costumi e la fotografia sarebbe da buttare per la mancanza di pathos ed una recitazione pessima di tutti gli attori tranne le comparse.
da Oscar la scena del marito che passa a prendere la figlioletta per le feste di natale e, prima di litigare con la protagonista, si  sdraia per terra a riparare lo scarico di un lavello in cucina, mah!

[+] lascia un commento a catarella »
no_data domenica 31 gennaio 2016
carol:il melodramma di todd aynes Valutazione 4 stelle su cinque

FINAKMENTE SONO RIUSCITO A GUARDARE QUESTO FILM SUL QUALE AVEVO MOLTA ASPETTATIVA. VI DICO SOLO CHE IO SONO ARRIVATO UN ORA PRIMA DELLA PROIEZIONE E ERO IN TERZA FILA!!!. IN OGNI CASO QUESTO FILM E'  VERAMENTE FANTASTICO,BELLO COMMOVENTE,E SOPRATUTTO INTENSO. LE DUE ATTRICI SONO VERAMENTE FANTASTICHE SIA IN BRAVURA CHE IN CREDIBILITA'. IL PERSONAGGIO DI THERESE E' MOTO REALISTICO E SOPRATUTTO ANCHEV LA SCENA OMOSESSUALE E' MOLTO ELLA. MI HA COLPITO MOLTO ANCHE IL PRESONAGGIO DI CAROL UNA DONNA AFFRANTA DALLA VITA. POI ALLA FINE HO FATTO UN RESPIRO DI SOGòLIEVO PER IL FINALE DAL TRONDE SAPEVO CHE QUESTO AMORE SAREBBE ANDATO AVANTI. SICUERAMENTE UN BEL FILM DA VEDERE ASSOLUTAMENTE

[+] lascia un commento a no_data »
lbavassano sabato 30 gennaio 2016
troppo rumore per (quasi) nulla Valutazione 3 stelle su cinque

Splendidamente confezionato, nella fotografia, ma forse ancor più nel taglio delle inquadrature, mai banale, nella cura del dettaglio e dei primissimi piani, nel montaggio, nei movimenti di macchina, "musicali" a partire dai titoli di testa. Ottimamente interpretato (eccezionale, come sempre, Cate Blanchett, nella padronanza assoluta del personaggio, nella sua sicurezza così come negli istanti di fragilità). Ma la storia mi ha piuttosto deluso, l'ho trovata in fondo, al di là dei ruoli sessuali, abbastanza convenzionale, per non dire banale (troppo rumore per nulla?). Ed anche la modalità narrativa, in pressoché totale flashback, non mi è parsa proprio il massimo dell'originalità.

[+] non credo sia proprio cosi (di francesco2)
[+] lascia un commento a lbavassano »
writer58 sabato 30 gennaio 2016
innamorarsi a manhattan Valutazione 3 stelle su cinque

E' il terzo film consecutivo tra quelli che ho visto nelle ultime settimane ambientato negli anni '50. Dopo il "ponte delle spie" e "Il labirinto del silenzio" (opera che tratta un tema importante, il processo di Francoforte ai criminali nazisti di Auschwitz,  con modalità che mi sono parse didascaliche e scolastiche), anche "Carol" si sviluppa nel primo dopoguerra, a New Iork nel 1952. Nella sequenza iniziale, due donne parlano sedute al tavolino di un caffè. La più giovane è Therese, impiegata in un grande magazzino di Manhattan, l'altra è Carol (interpretata da un'eccellente Carol Blanchett), donna abbiente, madre di una bambina e in procinto di divorziare dal marito. [+]

[+] lascia un commento a writer58 »
francesca giovedì 28 gennaio 2016
rappresentare l'amore Valutazione 3 stelle su cinque

le inquadrature, gli sguardi, i colori accesi ci suggeriscono l'idea di un amore travolgente, seppure mi aspettavo di più.

[+] lascia un commento a francesca »
stefano73 mercoledì 27 gennaio 2016
sguardi e imbarazzi Valutazione 3 stelle su cinque

Il film si basa molto sugli sguardi d'intesa, le complicità, gli imbarazzi e le passioni delle due protagoniste. Il loro amore sfida le reazioni contrarie attorno a loro. Sfida i pregiudizi, la legge e anche la considerazio che avevano all'epoca le relazioni homosessuali femminili dichiarate. Una devianza immorale inaccettabile e incompatibile con la società di allora.

[+] lascia un commento a stefano73 »
kira93 domenica 24 gennaio 2016
film degno di essere chiamato tale. Valutazione 5 stelle su cinque

Ottimo film, storia affascinante raccontata come si deve. Le attrici Rooney Mara e la Blanchett sono state bravissime, in grado di trasmettere emozioni. Film da non perdere.

[+] lascia un commento a kira93 »
a.esse martedì 19 gennaio 2016
carol Valutazione 3 stelle su cinque

Piacevole sorpresa quella di 'Caroll' di Tod Haynes, trasmesso nelle sale cinematografiche Italiane a partire dal 3 gennaio. Storia semplice al limite del banale coronata da due grandi interpretazioni che si giocheranno il Premio Oscar per la miglior attrice protagonista nella celebre serata degli Accademy Awards. Storia ed intreccio come già detto banali al contrario del contenuto, fortissimo. La trama racconta di una storia d'amore, tra due donne lesbiche ostacolate da un matrimonio e una causa legale in cui vi è im gioco il mantenimento di una figlia. Interpretazione della Blanchette estremamente elegante con un attitudine capace di far innamorare anche una donna eterosessuale. Così è stato. [+]

[+] lascia un commento a a.esse »
miguel angel tarditti martedì 19 gennaio 2016
un amor materno que interfiere el otro amor. Valutazione 2 stelle su cinque

El amor materno,
puede interferir el propio amor por el nuevo partner?

CAROL, un film de Todd Haynes
Gran Bretagna, Usa, 2015

La sociedad italiana, en este preciso momento, está debatiendo en las cámaras, el matrimonio civil, que reconocerá a las personas del mismo sexo la posibilidad de tener los mismos derechos que las uniones heterosexuales. Cosa que ya es ley en países evolucionados del mundo entero.
El meollo de esta discusión italiana, pasa parece, fundamentalmente por la adopción de los hijos de uno de los dos integrantes de la pareja homosexual. [+]

[+] lascia un commento a miguel angel tarditti »
robert eroica lunedì 18 gennaio 2016
carol Valutazione 3 stelle su cinque

“Carol” arriva nelle sale italiane dopo il premio per la migliore attrice ricevuto al Festival di Cannes (Rooney Mara) e un rapido passaggio alla Festa del Cinema di Roma.  Poco pubblico finora per questa storia di amori omosessuali ambientato nell’America puritana e molto ipocrita degli anni 50. Una ricca signora (non ha bisogno di lavorare) dell’alta borghesia, in procinto di divorziare dal marito e da cui ha avuto una figlia, ancora piccola, si innamora, ricambiata, di una commessa dei grandi magazzini molto più giovane di lei. Chiaramente la cosa non sta bene a chi le circonda e scattano tutte le trappole di una società oppressiva e omofoba, pronta a ricattare e a imporre. [+]

[+] lascia un commento a robert eroica »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »
Carol | Indice

Marzia Gandolfi