Predestination

Acquista su Ibs.it   Dvd Predestination   Blu-Ray Predestination

liuk! lunedì 19 ottobre 2015
cult scientifico Valutazione 5 stelle su cinque
Sì

Un paradosso, una singolarità  temporale fatta a film. Il solo pensarci è complesso, realizzarlo e scriverne la trama deve essere stato uno sforzo immane. Predestination prende spunto da varie teorie scientifiche che cercano di spiegare l'origine dell'universo come singolarità nata da se stessa e che ucciderà se stessa.
Così fa il protagonista, che di fatto non ha una origine ma vive solo nel tempo. Per rendere un concetto così complesso ovviamente si sono dovute creare forzature clamorose come la donna/uomo ma l'importante è il risultato finale che "regge".
Siamo di fronte ad un capolavoro? Forse non a livello puramente cinematografico, anche se Hawke è senza dubbio bravo, ma è il lavoro nel suo complesso ad essere unico e geniale. [+]

[+] geniale ma non unico (di lydia)
[+] lascia un commento a liuk! »
george kaplan sabato 15 agosto 2015
il fascino dell'uroboro non basta Valutazione 2 stelle su cinque
Sì

Ho visto ieri sera Predestination. Non si può certo dire che sia un grande film. Tuttavia, tratto com'è dal racconto breve - All You Zombies - di Robert A. Heinlein, poggia tutto su un paradosso che ho trovato  in fin dei conti suggestivo. Gli anglosassoni per descrivere intrecci di questo tipo userebbero un espressione molto fine: mindfuck.

[+] lascia un commento a george kaplan »
jeanreview mercoledì 29 luglio 2015
chi troppo vuole nulla stringe Valutazione 1 stelle su cinque
Sì

Un mio amico, esperto in vini, mi dice sempre: se non c'e' la materia prima, puoi essere bravo quanto vuoi ma non farai mai un grande prodotto. In questo caso, e' la sceneggiatura, a mio parere sciaguratamente ambiziosa, a rovinare un film in cui sia la regia che gli attori fanno una figura piu' che degna. L'illogicita' della trama, che supera e violenta i piu' ardui confini della ragione (il "1985 alternativo" del "Doc" di Ritorno al Futuro - questo si grande film . che fine ha fatto?) pone di fatto il film nel cestino della memoria di chi lo guarda con un minimo senso critico.

[+] anche no... (di khaleb83)
[+] lascia un commento a jeanreview »
skywalker70 domenica 26 luglio 2015
il cerchio non quadra Valutazione 3 stelle su cinque
Sì

Quando parliamo di viaggi nel tempo entriamo inevitabilmente in un mondo di paradossi tanto affascinanti quanto difficili da gestire sul piano della trama. Predestination non fa eccezione, ma riesce nonostante questo, a non cadere nel banale. L'originalita del racconto sta non tanto nel soggetto fantascientifico in sè quanto nell'affrontare tematiche intimistiche (transgender) non proprio comuni, almeno in questo ambito.
Molto bravi gli interpreti. Apprezzabile lo sforzo di creare un percorso narrativo in grado di sorprendere lo spettatore con un colpo di scena finale e di dare un senso all'intricata vicenda. Peccato però che, come spesso succede in questi casi, molti paradossi non vengano risolti lasciando allo spettatore meticoloso un senso di incompiutezza. [+]

[+] se fosse almeno un cerchio... (di jeanreview)
[+] lascia un commento a skywalker70 »
babis sabato 25 luglio 2015
complicato ma avvincente Valutazione 3 stelle su cinque
Sì

Un agente speciale temporale deve sventare un attentato terroristico e decide di fare un salto nel passato per indagare e parlare con le persone che potranno aiutarlo a fare questo. Da una trama così semplice, il film diventa invece difficile da seguire, ma avvincente, perché fino alla fine è difficile capire se e come la vicenda si evolverà.  Non voglio svelare altri particolari, posso dire che gli attori...sono stati degli ottimi interpreti.

[+] lascia un commento a babis »
eugenio martedì 21 luglio 2015
viaggi a incastro Valutazione 3 stelle su cinque
Sì

Che mal di testa con tutti questi salti carpiati, con inviluppo elicoidale che fa della science fiction territorio fertile per l’ingranaggi narrativo in grado descrivere i difetti delle società contemporanee.
Che bellezza tuttavia sognare ad occhi aperti quando in tutte le storie fumettistiche (come dimenticare la macchina del tempo di Zapotec e Marlin in “Topolino”?) veniamo a contatto con il fascino dei viaggi nel tempo, nel vorticoso continuum spazio-temporale che tutti noi, ammettiamolo, almeno una volta nella vita avremmo voluto deviare, quantomeno per evitare di lasciar andare via persone a noi care.
Certo, il passato è quello che è, occorre guardare avanti tuttavia non possiamo esimerci dal pensare cosa potrebbe succedere per esempio se fossimo in grado di “prevedere” omicidi prima ancora che vengano compiuti, di evitare efferatezze dando una risposta a tutte le aberrazioni sociali e agli inquietanti interrogativi esistenziali sui molteplici baratri verso cui l’umanità potrebbe auto-condursi. [+]

[+] lascia un commento a eugenio »
flaw54 domenica 19 luglio 2015
qualcuno me lo spieghi! Valutazione 2 stelle su cinque
Sì

Va bene la fantascienza, ma così è un po' troppo. Bisogna accettare ciò che i due registi ci propinano, senza riflettere, altrimenti ci perdiamo nell' assurdo. Comunque  dopo un primo tempo veramente noioso il film diventa vedibile, basta come ho detto dimenticard le nostre capacità razionali. Troppo Nolan in un film del genere: Memento e Inception hanno fatto scuola ( male.......).

[+] lascia un commento a flaw54 »
j kudo sabato 18 luglio 2015
un viaggio nel "no sense" Valutazione 2 stelle su cinque
Sì

Su questo film mi trovo in difficoltà a dare una valutazione perchè la trama è inizialmente buona e il tutto è senz'altro godibile , il problema è il paradosso di di fondo del film che lo rende senza senso ( "il serpente che si morde la coda") . Nello specifico direi che il film si sviluppa molto bene nei primi cinquanta minuti , purtroppo il finale mi ha lascito deluso per l'illogicità che lo pervade . E' vero che nei film fantascientifici non tutto può essere spiegato però in questo il problema principale è che la soluzione finale del paradosso è chiaramente illogica , come può una persona nascere da se stessa ?!  La performance del cast è più che discreta . [+]

[+] lascia un commento a j kudo »
no_data martedì 14 luglio 2015
una storia che lascia perplessi Valutazione 2 stelle su cinque
Sì

La trama di questo film lascia aperti troppi dubbi allo spettatore. Nonostante le concessioni alla fantasia i pezzi della storia non si incastrano come ci si attenderebbe. Inoltre l'intera sequenza non è verosimile, per esempio appare grottesco l'attore che interpreta la protagonista. A mero titolo di esempio cito la chiacchierata iniziale nel bar col coprotagonista. Tutto sembra eccessivo, ridondante, le interpretazioni caricaturali. Mi riferisco sempre alla scena del bar. Ciò per non parlare del doppiaggio, anch'esso difettoso dal punto di vista della verosimiglianza. Insomma io non capisco che film hanno visto gli altri...

[+] lascia un commento a no_data »
dhany coraucci lunedì 13 luglio 2015
diffidate delle etichette: è un gioiello esclusivo Valutazione 5 stelle su cinque
Sì

Come a perlustrare gli abissi si ritrovano gli esseri più strani e incredibili, che non rientrano in nessuna categoria ma che sommariamente vengono riversati tra le “creature marine” (penso a tutte quelle forme affascinanti di organismi ermafroditi, ad esempio), così questa storia è tra le più inclassificabili e strabilianti che mi sia dato di conoscere, fatta rientrare a forza e altrettanto sommariamente sotto l’etichetta: “fantascienza, thriller, azione”: niente di più deviante. Quanto a me, sono proprio queste le storie che preferisco: sfrontatamente uniche, sovversive di tutte le regole stilistiche, superbamente originali. [+]

[+] lascia un commento a dhany coraucci »
pagina: « 1 2 3 4 5 »

22° | eleonora panzeri
23° | jeanreview
24° | dhany coraucci
mercoledì 1 luglio 2015
Copyright© 2000 - 2026 MYmovies® Mo-Net s.r.l. P.IVA: 05056400483 Licenza Siae n. 2792/I/2742.

Il riesame e il controllo editoriale dei contenuti del presente sito sono affidati al team di MYmovies e al direttore responsabile.
Per contatti, scrivere al seguente indirizzo email: live@mymovies.it