Ogni maledetto Natale

Acquista su Ibs.it   Dvd Ogni maledetto Natale   Blu-Ray Ogni maledetto Natale

aristoteles venerdì 11 dicembre 2015
tra cinghiali e filippini Valutazione 2 stelle su cinque

Qualche simpatica scenetta ,complessivamente, il film ce la mostra pure, ma oltre davvero non si va.
Anche la scelta di riproporre gli stessi attori in due famiglie diverse, non mi ha convinto del tutto.
Visto che tutta la storia è abbastanza paradossale,ho preferito la prima parte che almeno sfruttava un'accattivante ambientazione agreste,nella seconda si innalza forse leggermente il livello dei contenuti ma tutti quei filippini "grotteschi" vengono a noia ben presto.
Accettabili ma non straordinari i due protagonisti e la relativa storia d'amore.
L'unica vera nota lieta è costituita dal fatto che non è il solito film che rifilano ogni Natale,insomma un prodotto ch offre un pizzico di originalità. [+]

[+] a me basta, eccome! (di beppe65)
[+] lascia un commento a aristoteles »
onufrio lunedì 7 dicembre 2015
ogni maledetta commedia natalizia Valutazione 2 stelle su cinque

Senza dubbio originale e alquanto particolare, non il classico film natalizio; una commedia che si concentra sulla storia d'amore fra Massimo e Giulia, passando per le rispettive famiglie durante le festività natalizie, festeggiate in modo totalmente diverso. Nonostante un nutrito cast artistico, la commedia (che nella seconda fase sembra più una commedia teatrale)non spicca il volo e rimane noiosa per lunghi tratti.

[+] lascia un commento a onufrio »
fabio57 domenica 6 dicembre 2015
divertente e originale Valutazione 3 stelle su cinque

Assolutamente originale e divertente questo film,che trova Pannofino in forma veramente smagliante.Attore di grande talento comico,maschera surreale ed esilarante,cresce di volta in volta.Anche Giallini e tutti gli altri sono in stato di grazia e regalano efficaci caratterizzazioni comiche.Da vedere

[+] lascia un commento a fabio57 »
fabiuz62 venerdì 2 ottobre 2015
film di genere riuscito..!!! Valutazione 4 stelle su cinque

È evidente che trattasi di un film di genere. Non credo le pretese fossero quelle di fare un cine-panettone, una favola natalizia né un film impegnato.....Il risultato è un film che ha ottimi spunti, un ottimo cast, risvolti non banali e che sa anche divertire. Prima parte più surreale, seconda più "convenzionale" ma non per questo meno riuscita, con Guzzanti mattatore.

[+] lascia un commento a fabiuz62 »
ragthai venerdì 26 giugno 2015
a fasi alterne Valutazione 2 stelle su cinque

Confermo, l'inizio è scadente, la seconda parte migliore.

[+] lascia un commento a ragthai »
cinemaguru martedì 26 maggio 2015
brutta la prima parte, quasi peggio la seconda. Valutazione 1 stelle su cinque

Brutta la prima parte, quasi peggio la seconda. Un film squinternato che annoia e non fa ridere. Potenzialmente buona l'idea di partenza e discreta la realizzazione ma pessima la sceneggiatura. Si salvano i tre minuti iniziali. Se questa è l'alternativa ai cine panettoni Dio ce ne scampi.

[+] lascia un commento a cinemaguru »
fulvia domenica 19 aprile 2015
comicità efficace non banale Valutazione 3 stelle su cinque

Film fuori dei generi con una comicità efficace e non banale. Raggiunge vertici surreali. Molto meglio di film americani apparentemente dalla stessa struttura, ma del tutto scontati.

[+] lascia un commento a fulvia »
sabrina lanzillotti venerdì 13 marzo 2015
una commedia surreale ed esilarante Valutazione 4 stelle su cinque

Massimo e Giulia sono due ragazzi che si conoscono per caso e, immediatamente, scatta tra loro un colpo di fulmine che li fa innamorare, nonostante non sappiano quasi nulla l’uno dell’altra. La diversità tra i due e, soprattutto, tra le loro famiglie, emergerà solo durante le vacanze natalizie. In occasione delle festività, infatti, Giulia convince Massimo a trascorrere le vacanze con lei e con la sua famiglia e, nonostante qualche iniziale tentennamento, alla fine il ragazzo accetta. Massimo si troverà così a dover passare la vigilia nei boschi del viterbese, in un casale isolato con i Corrado, un gruppo i boscaioli a dir poco stravagante e “primitivo”. [+]

[+] lascia un commento a sabrina lanzillotti »
camarillo martedì 30 dicembre 2014
se vogliamo che tutto rimanga come è... Valutazione 3 stelle su cinque

...bisogna che tutto cambi. La citazione dal Gattopardo mi serve per chiarire l'obiezione alla critica rivolta con più frequenza al film. Si legge infatti della disomogeneità, dell'incoerenza narrativa, della disarmonia che caratterizzerebbero la sceneggiatura; il film sarebbe così interamente scaricato sulle spalle degli attori, più o meno efficaci nella caratterizzazione dei loro personaggi. Questa lettura però mi pare sottovaluti tre elementi che,viceversa,danno al film un'aggiacciante unità di fondo,che gli eccessi delle caratterizzazioni non cancellano:innanzi tutto gli attori sono impiegati in parti doppie; inoltre, i due episodi culminano nella morte (del cinghiale e del domestico dal nome sostituibile); infine, entrambe le famiglie esprimono la propria identità nel rispetto mostruoso della tradizione (lo spurchiafiletto; il pranzo di Natale). [+]

[+] ok pero'... (di etherchild)
[+] lascia un commento a camarillo »
filippo catani mercoledì 17 dicembre 2014
buona commedia che si affloscia nel finale Valutazione 2 stelle su cinque

Un ragazzo e una ragazza si innamorano e passano i primi giorni del loro amore al culmine della felicità. Il problema arriva al momento di decidere dove e con chi passare il Natale. Alla fine entrambi avranno l'occasione di conoscere le rispettive famiglie che più diverse di così non potrebbero essere.
Dagli autori di Boris, la pellicola ha l'innegabile merito di uscire un po' dal seminato della commedia natalizia o del cinepanettone. Il film è volutamente surreale e i personaggi sono stereotipati ed esagerati ma questa è la cifra che fa funzionare il film nella prima parte. Il merito è dovuto essenzialmente alla classe di Guzzanti come caratterista che è capace da solo di trainarsi dietro Pannofino e Mastandrea che sicuramente non sfigurano. [+]

[+] lascia un commento a filippo catani »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 »
Ogni maledetto Natale | Indice