rickpisapia
venerdì 6 giugno 2014
buon film
Il nuovo Godzilla è un buon film, indubbiamente da guardare per gli amanti del genere, che però avrebbe potuto fare meglio sotto molti aspetti. In primis riguardo alla gestione dei personaggi. Avrei, per esempio, dato più spazio ed importanza a Brian Cranston, impeccabile e credibilissimo, al contrario del protagonista che, pur dando una buona prova, non mi ha convinto. Stesso ragionamento per Ken Watanabe che poche volte riesce a modificare la sua espressione durante il film. E per finire Juliette Binoche per una parte del genere, la si poteva evitare. Per quanto attiene alla sceneggiatura, è chiaro che da un monster /disaster movie non ci si possa aspettare una sceneggiatura alla pulp fiction, ma si sarebbe potuto fare qualcosina in più. Splendide invece le scene di azione ed emozionante il ruolo del tutto innovativo che ha Godzilla nella pellicola, anche se in un film del genere mi sarei aspettato più azione e meno chiacchiere. Sembra infatti che il film sia composto per 3/4 da scene di preparazione agli scontro, ovvero le classiche scene in cui si presentano i mostri, distruggono tutto ciò che incontrano e incutono terrore, e solo 1/4 di scene di vera e propra azione. In conclusione è un buon film, guardato con piacere, con una trama ben sviluppata, ma con alcune pecche nella recitazione e sceneggiatura.
[+] lascia un commento a rickpisapia »
[ - ] lascia un commento a rickpisapia »
marvin85
lunedì 2 giugno 2014
marketing perfetto !
Parto dal titolo della mia recensione perché secondo me tutto sta lì... La campagna di marketing fatta per il film di Godzilla è la migliore vista negli ultimi anni. Il trailer suscita curiosità ed invoglia la gente, anche chi non ama il genere, ad andare a vedere il film al cinema. Io sono uno di quelli. I film su Godzilla non mi sono mai interessati e mai mi è interessata la storia legata al mostro. Non avevo opinioni in merito ed ero andato al cinema senza metri di paragone con film passati. Tutto questo per colpa o merito di un trailer costruito ad arte per rendere epico un film e per dare l'idea alle persone che ci si trovi dinanzi un filmone. La realtà però è ben diversa... I toni epici e grandiosi visti negli spot non si vedono e si capisce subito che il trailer è uno degli spot più ingannevoli degli ultimi anni. Il marketing è tutto nel caso di godzilla perché penso che un film del genere sia solo per gli appassionati.. Tanto di film con mostri se ne sono visti a decine. Entrando però nello specifico del film non posso che dire che ci si trova dinanzi ad un prodotto di buonissima qualità. Se si va al cinema con l'idea di trovarsi dinanzi al solito film apocalittico dove il mostro per 2 ore distrugge ogni cosa che si trova dinanzi.. Beh.. Allora è meglio che al cinema non ci va. Godzilla invece è trainato più che dal mostro dalla tensione, dal vedo non vedo... Gli attori sono bravi, gli effetti visivi ottimi e la storia è di buon livello.. Ma non lo si può considerare un capolavoro del genere.. Perché , e qui mi ricollego all'inizio, il film visto negli spot è un film che di fatto non esiste. Ci troviamo dinanzi ad una pubblicità ingannevole che porta lo spettatore a pensare che il film ha un tono ed un impianto di un certo tipo con protagonisti di un certo tipo.. E questo non avviene e lo spettatore se ne accorgerà vedendo il film. Se dovessi dare un voto al film gli darei sicuramente un voto positivo ma che non può andare oltre un certo voto proprio perché nella mia testa vedendo gli spot mi ero creato un'idea diversa del film .. E' un film da 7 massimo 7.5 .. Al marketing do 10 ma purtroppo non posso dire lo stesso del film nella sua sostanza ! Da vedere... Ma che si vada al cinema senza troppe pretese.. Si rischia di rimanere delusi !
[+] lascia un commento a marvin85 »
[ - ] lascia un commento a marvin85 »
dado1987
domenica 1 giugno 2014
lentezza e risparmio
Chiunque vada a vedere gozzilla si aspetta un film catastrofico con dinosauri giganti, le attese sono state soddisfatte in parte.
Iniziamo col dire che il film è tremendamente lento e stenta ad ingranare la marcia giusta, per 3/4 di tempo viene spiegato il come e perché esistono dei mostri così alti e devastanti, nell'ultimo quarto di film invece succede quello che tutti si aspettavano capitasse andando a vedere un film del genere: distruzione di città e combattimenti tra giganti.
La storia è interessante e prova ad avere una parvenza di realismo biologico-fisico, ma fino ad un certo punto, perché alcune cose non ci provano neanche a darne una spiegazione logica, sarebbe impossibile darla. Gli effetti speciali sono fatti molto bene, anche se ci sono troppo pochi scontri effettivi; viene da pensare che abbiano fatto i furbetti per risparmiare sugli effetti speciali. Il finale (che non rivelerò), risulta essere tragicomico, degno del gozzilla dei fumetti. Il mostro gozzilla pur essendo fatto a dinosauro, ha ha la faccia da procione con il sedere e la camminata da orso.
Mi aspettavo tanto di più.
Voto 6 - 6,5
[+] il tuo commento è spazzatura
(di feral)
[ - ] il tuo commento è spazzatura
[+] lascia un commento a dado1987 »
[ - ] lascia un commento a dado1987 »
onufrio
venerdì 30 maggio 2014
il ritorno del buon godzilla
Godzilla ritorna sui grandi schermi e lo fa in versione 3D, la storia parte dal 1999 nelle isole Filippine per poi proseguire in quel di Tokyo e San Francisco a distanza di 15 anni. A rubare la scena a Godzilla sono i M.U.T.O. strane creature radioattive nemiche del "lucertolone gigante", la Terra è in pericolo, i Muto succhiano le fonti di energia nucleare per diventare sempre più forti e riprodursi; gli alti vertici proveranno a sconfiggerli prendendo una drastica decisione, ma qualcosa fuori programma fa cambiare i piani, ed il mostro cattivo si immola per istinto di cacciatore, a salvatore del pianeta.
[+] lascia un commento a onufrio »
[ - ] lascia un commento a onufrio »
bankino72
giovedì 29 maggio 2014
sarebbe stato un ottimo squel....
personale recensione del film "Godzilla".....di Gareth Edwards.... : come predetto, per me è stato improprio presentare subito un mostro antagonista di Godzilla...il MUTO (cosi si chiama......) ruba quasi del tutto la scena a colui che doveva essere il vero ed unico protagonista del film....; buonissima l'idea dell'uso della bomba atomica per eliminare Godzilla ,sotto copertura di esperimenti nucleari, nel pacifico durante gli anni '50 ...ma poi ???? che fine ha fatto...? perchè ricompare all'improvviso??? se questo film fosse stato il sequel l'avrei definito un film bellissimo...ma, per essere il primo capitolo (forse.....) mi sarebbe piaciuto vedere un Godzilla implacabile e distruttivo...contro l'uomo...; poi qualche scena scopiazzata anche dal Godzilla del 1996 di Emmerich....(il nido con le uova......del MUTO).....e qualche imprecisione tecnica..( nel film si narra che le esplosioni nucleari degli anni 50' erano poco potenti....invece si sa benissimo che gli ordigni nucleari esplosi nel Pacifico nel dopoguerra furono tra i più potenti mai fatti esplodere....molto più terribili della testata dei missili "Minuteman" che si pensa di utilizzare nel film...per abbattere i mostri....), inoltre il MUTO è una replica personalizzata del mostro visto in "Cloverfield"... , tuttavia salvo alla grande gli effetti speciali...i mostri, specialmente il buon vecchio zio Godzy, sono fatti alla perfezione...nel complesso un buon film...interessante... per essere il nuovo film su Godzilla do come voto un 5.....se fosse stato il secondo capitolo...beh un bel 9 l'avrei dato....ora avanti il prossimo regista.....ma dubito che potrà far meglio del papà di Godzilla.....nel 1954......per la serie "NON HAI VINTO...RITENTA"....
[+] lascia un commento a bankino72 »
[ - ] lascia un commento a bankino72 »
bankino72
giovedì 29 maggio 2014
poteva essere un ottimo sequel....
[+] lascia un commento a bankino72 »
[ - ] lascia un commento a bankino72 »
qwertyyyy
é un capolavoro
è UNO DEI FILM PIù BELLI CHE ABBIA MAI VISTO.
NON AGGIUNGO ALTRO
[+] lascia un commento a qwertyyyy »
[ - ] lascia un commento a qwertyyyy »
qwertyyyy
godzilla
[+] lascia un commento a qwertyyyy »
[ - ] lascia un commento a qwertyyyy »
lory08
mercoledì 28 maggio 2014
godzilla vs muto
Un gran moster movie da cui però mi aspettavo di più a causa di alcune pecche che non mi hanno convinto del tutto. Il film infatti è fin troppo incentrato sulle creature contro cui il lucertolone protagonista dovrebbe combattere, dando la sensazione che più di un primo capitolo di una nuova saga sia uno dei tanti sequel (invece di "Godzilla" il film si doveve chiamare "Godzilla vs MUTO"). Oltre alle poche scene con il kaiju , altro problema del film sono i combattimenti tra le creature, che ,durante la prima ora e mezza, vengono solo accennati o durano pochi secondi fino a esplodere nel finale. A parte alcune pecche il film è spettacolare e riesce ad emozionare soprattutto nella prima apparizione di Godzilla in cui lo si vede in tutta la sua imponenza ruggire, come per dire: "Il rè dei kaiju è tornato".
[+] lascia un commento a lory08 »
[ - ] lascia un commento a lory08 »
steo89
mercoledì 28 maggio 2014
perchè tante critiche!
Il mio giudizio è basato sul fatto che ho praticamente visto tutti i film di Godzilla e posso dire che questo film rispecchia davvero l'essenza di Godzilla! Chi non è fan o non sa nulla dei precedenti film è meglio che non lasci dei commenti futili. Il film anche se all'inizio può risultare lento, al contrario è costruito secondo una logica di vedo e non vedo ben precisa, fino all'arrivo dei M.U.T.O e di Godzilla. L'atmosfera Dark e gli effetti speciali mozzafiato rendono onore ad un capitolo in cui Godzilla alla fine regna sovrano e ci fa capire quanto l'uomo sia insignificante al cospetto della natura ( qui intesa come Godzilla). Mio parere personale: da andare a vedere solo per com'è fatto Godzilla!
Film consigliatissimo! i fan del lucertolone capiranno.
Film consigliatissimo! i fan del lucertolone capiranno. P.S: ho apprezzato molto il Godzilla del 1998 anche se criticato da molti.
[+] lascia un commento a steo89 »
[ - ] lascia un commento a steo89 »