Child 44 - Il bambino n. 44

Acquista su Ibs.it   Dvd Child 44 - Il bambino n. 44   Blu-Ray Child 44 - Il bambino n. 44

morganakam lunedě 25 maggio 2015
deludente rispetto al libro Valutazione 3 stelle su cinque

Premetto che ho letto il libro e forse sono stata influenzata molto da questo, ma se non si legge non si capisce granché del film.

Il libro è un capolavoro, mentre il film discreto perché troppo veloce, trancia le scene di netto e non sviluppa molto i vari temi della storia.

La storia è un accadimento vero durante la dittatura staliniana degli anni '50 e tocca temi interessanti (serial killer, spionaggio, i gulag, l'omosessualità, il clima di terrore), gli attori sono a dir poco bravissimi a partire da Tom Hardy (che è pure bono e assomiglia a Channing Tatum), ma anche Noomi Rapace, Gary Oldman e tutto un cast molto preparato (anche il dispotico Charles Dance se pur 3 minuti), il clima è quello giusto e tutto sommato la storia non si discosta molto dal libro ma è tutto buttato alla rinfusa anche se tutto sommato il finale è migliore ancora di quello del libro. [+]

[+] lascia un commento a morganakam »
morganakam lunedě 25 maggio 2015
deludente rispetto al libro Valutazione 0 stelle su cinque

La storia è un accadimento vero durante la dittatura staliniana degli anni '50 e tocca temi interessanti (serial killer, spionaggio, i gulag, l'omosessualità, il clima di terrore), gli attori sono a dir poco bravissimi a partire da Tom Hardy, ma anche Noomi Rapace, Gary Oldman e tutto un cast molto preparato (anche il dispotico Charles Dance se pur 3 minuti), il clima è quello giusto e tutto sommato la storia non si discosta molto dal libro ma è tutto buttato alla rinfusa anche se tutto sommato il finale è migliore ancora di quello del libro. [+]

[+] lascia un commento a morganakam »
capitano nemo domenica 24 maggio 2015
piů che un film, un'occasione persa Valutazione 2 stelle su cinque

In un film dal titolo Child 44, in verità l'assassino (e la sua ricostruzione psicologica) ha un ruolo molto marginale.
Credibile la ricostruzione dell'atmosfera di sospetto nella Russia di quegli anni, ma per il resto, la ragione per cui due rejetti del regime dovrebbero gettarsi anima e corpo nella ricerca dell'assassino, pare quasi ua burletta.
Poiil fatto che lo riescano a trovare nell'immensità della Russia sulla base di un'indagine che sembra fatta da topo gigio quando a 5 minuti di tempo è discutibile.
Mah ... un'occasione persa

[+] lascia un commento a capitano nemo »
dhany coraucci mercoledě 20 maggio 2015
caccia al mostro in una terra di mostri Valutazione 3 stelle su cinque

Immerso in un luce fosca anche quando brilla il sole, impolverato da una scenografia sporca e opprimente e tinteggiato con un colore livido e malato, questo film narra di mostri e come tale è consigliabile solo a chi è dotato di stomaco forte e nervi saldi. Non perché vi siano delle inquadrature raccapriccianti, per quanto non manchino scene violente di una certa crudezza. Anzi, dei mostri si vede ben poco e ancora meno si vede quello che infliggono alle povere vittime. E' necessario attrezzarsi perché la vera mostruosità è che ciò di cui si narra è la pura verità. Avvalendosi di un'abile sceneggiatura (Richard Price, specializzato in crime movies e svariati episodi di NYC 22) il regista svedese intreccia la caccia ad uno dei più efferati serial killer di tutti i tempi (Il mostro di Rostov) responsabile della morte e della mutilazione di decine di bambini con la storia mostruosamente angosciante della Russia stalinista degli anni 50, la più povera e derelitta, la più oppressa e martoriata da un regime totalitario che attraverso la sua polizia segreta MGB punisce e tortura sulla base di sospetti e calunnie. [+]

[+] lascia un commento a dhany coraucci »
no_data mercoledě 20 maggio 2015
non un film per ''benpensanti'' Valutazione 4 stelle su cinque

il film è discreto, il cast ottimo, la storia è vera ma è l'atmosfera a farla da padrone. è assai apprezzabile la denuncia nuda e cruda ad un sistema profondamente marcio che ha oppresso il popolo russo (e fin troppi altri) che negli anni recenti è stato oggetto di una quanto mai immeritata "rivalutazione" dagli ambienti dell'intellighenzia nostrana nonchè internazionale, nonostante il clima politico. leggo molte critiche verso gli intenti propagandistici di questa pellicola e sinceramente non li capisco: che si tratti di un'opera di denuncia è chiaro, ma cosa c'è di non vero? anzi, il film è fin troppo morbido per descrivere gli orrori quotidiani cui mezzo mondo era sottoposto in quel mezzo secolo di ''socialismo reale''. [+]

[+] film al massimo discreto: due stelle (di capitano nemo)
[+] lascia un commento a no_data »
the moon venerdě 15 maggio 2015
fuori tema Valutazione 3 stelle su cinque

Una lunga gestazione da quel libro capolavoro di qualche anno fa per una nascita prematura,malgrado gli sforzi apprezzabili e la bravura dei protagonisti resta un libro a cui sono state strappate delle pagine e si ha l'impressione di essere andati fuori tema.

[+] lascia un commento a the moon »
jackiechan90 giovedě 14 maggio 2015
un gioiellino riuscito a metŕ Valutazione 3 stelle su cinque

Dalla casa di produzione dei fratelli Scott è uscito questo gioellino imperfetto che è “Child 44”. Gioiellino perché si riconosce il tocco dei fratelli Scott (pur non essendo loro i registi) che unisce cinema di genere e ricerca personale, unita al gusto per le ambientazioni retrò. In questo caso ci si spinge nella Russia Sovietica del dopoguerra, ricostruita nelle ambientazioni, negli oggetti e nei dialoghi colmi di citazioni letterarie e storiche. La vicenda narra degli omicidi brutali da parte di un serial killer di bambini (il famoso “mostro di Rostov”) e di servizi segreti non meno brutali di questo. [+]

[+] lascia un commento a jackiechan90 »
clover83 mercoledě 13 maggio 2015
buono Valutazione 3 stelle su cinque

Il film è molto avvincente e coinvolge il pubblico nelle vicende drammatiche dei protagonisti. Trama molto semplice, come semplice è la realtà dei fatti che vengono raccontati.

[+] lascia un commento a clover83 »
no_data lunedě 11 maggio 2015
ben fatto! grande tom hardy Valutazione 4 stelle su cinque

Il film mi ha incuriosita molto. Una storia molto triste e ben raccontata.

[+] lascia un commento a no_data »
flyanto venerdě 8 maggio 2015
quanto era assurdo quel sistema politico dispotic Valutazione 3 stelle su cinque

"Child 44" , tratto dall'omonimo best seller di Tom Rob Smith, prende il titolo dalla 44esima vittima che un maniaco ha mietuto tra dei ragazzini dell'età compresa tra i 9 ed i 13 anni. L'indagine è condotta da un ispettore russo confinato in un paese lontano da Mosca, nell'area settentrionale del territorio della ex Russia, e si affianca come tematica alla storia generale del suddetto ufficiale e delle sue rispettive ascesa e discesa di potere. Infatti tra complotti, giochi di potere e vendette varie, il protagonista di questa pellicola deve affrontare numerosi nemici, ingiuste accuse, una sorta, appunto,  di esilio forzato come punizione nonchè la minaccia della fine del proprio matrimonio con la donna che ama. [+]

[+] imprecisioni storiche... (di carlottacorday)
[+] lascia un commento a flyanto »
pagina: « 1 2 3 4 »
Child 44 - Il bambino n. 44 | Indice