Indovina chi viene a Natale?

Acquista su Ibs.it   Dvd Indovina chi viene a Natale?   Blu-Ray Indovina chi viene a Natale?
Un film di Fausto Brizzi. Con Diego Abatantuono, Claudio Bisio, Raoul Bova, Carlo Buccirosso.
Commedia, durata 90 min. - Italia 2013. - Medusa uscita giovedì 19 dicembre 2013. MYMONETRO Indovina chi viene a Natale? * 1/2 - - - valutazione media: 1,90 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

profiler_001 sabato 4 gennaio 2014
buon film! Valutazione 3 stelle su cinque

Come da titolo buon film, abbastanza divertente e che fa riflettere quel poco che basta durante queste feste natalizie.
Sembra il solito film visto e rivisto ma contiene sketch abbastanza nuovi con un buon interpretamento degli attori(vedi Carlo Buccirosso).
Solo la fine ce la potevamo aspettare un poco tutti, no?
Consiglio di vedere!

[+] lascia un commento a profiler_001 »
pellicola venerdì 3 gennaio 2014
più finto della neve usata Valutazione 1 stelle su cinque

Brutto. ma brutto brutto. Un film che poteva avere almeno il pregio di affrontare con leggerezza il tema dei disabili e che ha appunto riguardo a questo tema l'unico  dialogo un pò più "alto" ma è assurdo che per giustificarlo usi stratagemmi come buttare giù una macchina da un dirupo in quel modo- nemmeno il miglior Stallone anni 80 si sarebbe salvato...E poi il resto... Proietti che parla dal mondo dei morti in romanaccio a dei figli milanesi e napoletani (perchè?) dove la moglie che aveva pianto fino a quel momento non ha reazioni finchè non la interpella lui!!!. Assoluta mancanza di spessore nei ruoli femminili quasi tutti e in particolare la Gerini che pareva parlasse piangesse ridesse quando una fotocellula la accendeva solo per giustificare la dinamica forzata del film. [+]

[+] lascia un commento a pellicola »
teresa70 giovedì 2 gennaio 2014
inguardabile Valutazione 1 stelle su cinque

il film è molto brutto ma quello che dispiace veramente è vedere tanti attori, alcuni bravi, recitare cosi male

[+] esatto. (di marezia)
[+] lascia un commento a teresa70 »
marezia mercoledì 1 gennaio 2014
per tutti quelli che danno dalle 3 stelle in su Valutazione 0 stelle su cinque

Vorrei invitarvi ad allargare un po' i vostri ANGUSTI orizzonti cinematografici per capire come I VALORI, I tanto cari SENTIMENTI che vi piacciono tanto siano stati trattati IN MODO PIU' INTELLIGENTE da altri cineasti anche settant'anni fa. Ma per esempio i film di Frank Capra li avete mai visti? Possibile che in Italia LA BANALITA' trionfi e faccia tanti proseliti? Siete RIDICOLI. STATE A CASA ANZICHE' AFFOLLARE LE SALE. Siete il male del Cinema italiano.

[+] ma come ti permetti... (di mickey97)
[+] sii buona... sono ancora frastornati... (di hollyver07)
[+] mi permetto sì! (di marezia)
[+] parla l'esperta (di nicolette)
[+] infatti! (di marezia)
[+] chiaramanero 10 e lode (di marezia)
[+] lascia un commento a marezia »
margot camp mercoledì 1 gennaio 2014
un film che riabilita Valutazione 3 stelle su cinque

Noi italiani dal cuore grande sappiamo per indole forse, toccare e far rivivere la nostra comicità al grande pubblico, soprattutto quello natalizio, sempre più esigente. Ma questo film che non ha nulla da invidiare alle commedie americane natalizie è molto ben delineato e carico di buoni propositi.Per i malati dell'happy ending è assolutamente da vedere, commuovente ed edulcorato al punto giusto il finale. Per i più critici e cinici, c'è una buona dose di humor nero ma all'italiana, che alla fine non disturba ma diventa la trama portante di tutto il film. La componente Bisio- Finocchiaro è un must sin dai tempi di "benvenuti al sud", mentre raul bova che paga il prezzo di una suadente bellezza con il pregiudizio del" belloccio che non sa recitare", ne viene fuori con una stupenda interpretazione. [+]

[+] lascia un commento a margot camp »
toscano72 lunedì 30 dicembre 2013
alla fine sei felice di quello che hai visto Valutazione 3 stelle su cinque

Molto scettico prima di vederlo, ma alla fine sono uscito con un sorriso nonostante i parecchi difetti del film: mi è piaciuto.
La trama non è originale ma è stata ben architettata, gli attori recitano in modo convincente e (non essendo un cinepanettone) le risate ci sono anche se è più una commedia brillante che un film comico.
Mi è piaciuto Raul Bova, davvero attore completo e Abatantuono; meno Bisio che in queste parti un pò dimesse non ce lo vedo per nulla. La Gerini, poi, non credo sia adatta a commedie di questo tipo. Da fan di Proietti la gag finale mi fa sorridere per quanto surreale...
Ma, alla fine, esci con un sorriso e questo conta.

[+] lascia un commento a toscano72 »
mickey97 domenica 29 dicembre 2013
film che fa riflettere, commuovere e divertire Valutazione 5 stelle su cinque

Indovina chi viene a natale non è una commedia qualsiasi ma la Commedia che fa riflettere, commuovere e divertire. Fausto Brizzi scrive e dirige un film decisamente degno di nota, il cast è grandioso, Diego Abatantuono che già avevo apprezzato nel peggior Natale della mia vita, riveste perfettamente i panni del meridionale di mezz'età, Angela Finocchiaro conferma il suo incredibile talento così come Cristiana Capotondi, Raoul Bova per il ruolo è perfetto ma la sua figura non emerge fin da subito bensì in un secondo momento, Claudio Bisio è molto bravo nell'interpretare la vittima per via di due bambini dispettosi, Claudia Gerini acquisisce sempre più spessore di scena in scena, Carlo Buccirosso è davvero simpatico ed infine Isa Barzizza è davvero molto brava nei panni della vedova incosolabile ( c'è anche Rosalia Porcaro ma è apparsa poco, risultando così completamente trascurata ). [+]

[+] mickey97, (di marezia)
[+] posso darti un consiglio? (di daniele frantellizzi)
[+] per daniele frantellizzi (di mickey97)
[+] critica in merito alla tua recensione (di marezia)
[+] mickey97, (di marezia)
[+] lascia un commento a mickey97 »
daniele frantellizzi domenica 29 dicembre 2013
una buona commedia...ma? Valutazione 2 stelle su cinque

Natale è storicamente un periodo cinematografico denso di commedie leggere e fondametalmente buoniste: questa pellicola non fa eccezione. Ha però il merito di non affondare nel volgare, e non è cosa da poco.
Brizzi si trova a dirigere un film dallo schema estremamente semplice e molto chiaro: una numerosa famiglia italiana che si riunisce per il pranzo di Natale, quale occasione migliore per (s)parlare di figli legittimi ed illegittimi, sorelle sessualmente allegre, bambini dispettosi e vedove inconsolabili, opulenti settentrionali e pittoreschi meridionali..? Come da apposita ricetta, una volta predisposti sul tavolo gli ingredienti (i personaggi) si prende il tutto, si mescola a dovere (si incasinano tutte le sotttrame individuali) e poi, a dieci minuti dal termine del film, quando tutto sembra precipitare rovinosamente. [+]

[+] recensione banale quanto il film (di marezia)
[+] ma che cosa? (di marezia)
[+] lascia un commento a daniele frantellizzi »
film80 sabato 28 dicembre 2013
il peggior film di natale della storia Valutazione 1 stelle su cinque

e' mettiamo un posto dopo di ole'. 1. indovina chi viene a natale il orggiore

[+] lascia un commento a film80 »
sandy walsh sabato 28 dicembre 2013
c'è ancora da fare Valutazione 1 stelle su cinque

quando ho visto "Ex" ho pensato che fosse nato il nuovo maestro del cinema italiano, poi con "Maschi contro femmine" e sequel mi sono un po' ricreduta, piacevoli e divertenti ma non troppo, così come gli altri a seguire. Sono andata a vedere "Indovina chi viene a Natale" proprio per scoprire se il livello di qualità fosse aumentato o no. C'è poco da dire: l'allievo Brizzi deve ancora studiare.

[+] lascia un commento a sandy walsh »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 »
Indovina chi viene a Natale? | Indice