Captain Phillips - Attacco in mare aperto

Acquista su Ibs.it   Dvd Captain Phillips - Attacco in mare aperto   Blu-Ray Captain Phillips - Attacco in mare aperto
Un film di Paul Greengrass. Con Tom Hanks, Barkhad Abdi, Barkhad Abdirahman, Faysal Ahmed, Mahat M. Ali.
Titolo originale Captain Phillips. Azione, Ratings: Kids+13, durata 134 min. - USA 2013. - Warner Bros Italia uscita giovedì 31 ottobre 2013. MYMONETRO Captain Phillips - Attacco in mare aperto * * * - - valutazione media: 3,44 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

andrea giostra lunedì 4 novembre 2013
adrenalinico! Valutazione 5 stelle su cinque

Adrenalinico: è questa la migliore definizione possibile del bellissimo film diretto da Paul Greengrass, con l’eccellente sceneggiatura di Billy Ray, che con gli ultimi due capitolo della trilogia sull’agente segreto Jason Bourne, aveva già dato ampia prova della sua cristallina classe ed abilità nel suscitare emozioni forti e ad alta tensione. Captain Phillips, con un superbo Tom Hanks che certamente sarà candidato all’Oscar hollywoodiano come miglior attore protagonista, è un film impeccabile nella costruzione della tensione narrativa di un fatto realmente accaduto nel 2009 nel Mare Arabico dell’Oceano Indiano. Greengrass cattura e imprigiona lo spettatore all’interno di un pathos cinematografico che cresce lento ed inesorabile durante tutto il succedersi delle scene che si concludono con un impatto emozionale che colpisce scientificamente allo stomaco lo spettatore in modo straordinariamente incisivo. [+]

[+] lascia un commento a andrea giostra »
filippo catani lunedì 4 novembre 2013
una storia davvero avvincente Valutazione 4 stelle su cinque

Una nave portacointainer viene presa in ostaggio da un gruppo di giovani pirati somali nel 2009. La nave è guidata dall'esperto e coraggioso capitano Philips che dovrà cercare di salvare la vita dei suoi marinai e anche soprattutto la sua. Ispirato a fatti realmente accaduti.
La storia è veramente toccante ed emozionante specialmente perchè lo spettatore è consapevole fin da subito che le vicende narrate sono tratte da una storia vera. Un altro merito di questo film è quello di evitare facili semplificazioni della serie buoni contro cattivi; se infatti da una parte vediamo i membri dell'equipaggio della nave costretti a fronteggiare i pirati per un miserio stipendio e muniti di soli idranti dall'altra parte troviamo un ritratto quasi "comprensivo" di questi uomini. [+]

[+] lascia un commento a filippo catani »
alessandro surza domenica 3 novembre 2013
un must! Valutazione 4 stelle su cinque

Tom Hanks incredibilei in un film che toglie il fiato.

[+] lascia un commento a alessandro surza »
ulissegreco domenica 3 novembre 2013
viva lamerica Valutazione 2 stelle su cinque

sono rimasto deluso da questo film, anzi irritato, certo è ben recitato, tensionale, anche spettacolare, ma non è possibile accettare che per tutto il film questi pseudo feroci pirati si facciano prendere per i fondelli dal grande capitano e da negoziatori vari ingannati da una serie di bugie e mezzucci a cui non crederebbe neanche un bambino, approfondimento etico e sociale superficiale, e per finire, sorpresona, arriva la super cavalleria tecnologica che con 3 colpi di fucile perfetti rimette tutto a posto, il capitano rimane un po shoccato ma solerti infermiere si prenderanno subito cura di lui. Viva lamerica viva gli americani

[+] evidentemente.... (di rct_freeman)
[+] storia vera (di andrelibero)
[+] lascia un commento a ulissegreco »
sohck domenica 3 novembre 2013
ricchezza e miseria - mondi a confronto Valutazione 4 stelle su cinque

Una superba interpretazione del regista Paul Greengrass e dell' attore Tom Hannks di una storia vera ambientata nei nostri tempi. Phillips, capitano di un enorme nave americana per trasporto merci si trova a navigare le acque internazionali confinati con la Somalia (mare ormai noto per la presenza di pirati che sequestrano navi e ciurma per poi chiederne il riscatto), ben presto le voci che giravano si rivelarono vere, 2 imbarcazioni mal equipaggiate ma cariche di uomini armati erano pronti ad assalire la nave, che vennero all'inizio prontamente messe fuori uso, ma la disperazione e la povertà che ci sono mostrate nelle scene iniziali del film, ci danno modo di capire la tenacia di questi uomini che dopo mille peripezie riescono a entrare sulla nave che metteranno a soqquadro in cerca di denaro e di riscatto, ma le cose non vanno per il verso giusto e ben presto i pirati costretti alla ritirata riescono a portare con loro soltanto Phillips che verrà contrattato con la marina Americana pronta a fermare il ritorno dell' imbarcazione in territori nazionali. [+]

[+] lascia un commento a sohck »
rct_freeman sabato 2 novembre 2013
tranquilli: c'è tom! Valutazione 4 stelle su cinque

Sono appena uscito dalla sala,e sono ancora scosso. Sono rimasto letteralmente incollato alla sedia tutto il tempo.

Un grande,grande film con un Tom Hanks straordinario.

[+] lascia un commento a rct_freeman »
liberty85 sabato 2 novembre 2013
un film che ti lascia ogni scena senza fiato Valutazione 5 stelle su cinque

Un film che ti lascia ogni scena senza fiato, uno dei più bei film visti nel 2013 .
Tom Hanks è sempre una garanzia!

[+] lascia un commento a liberty85 »
tatiana micaela truffa sabato 2 novembre 2013
buoni o cattivi, non è la fine Valutazione 5 stelle su cinque

<<Dev'esserci un altro modo per vivere, che pescare e rapire gente.>>
<<Forse in America Irish, forse in America.>>

La superba recitazione di Tom Hanks è sempre capace di per sè a trasformare un film in un gran bel film; e anche questa volta Tom Hanks non delude le aspettative.
Ma c'è molto di più: Captain Phillips è un capolavoro.
 La storia vera della nave mercantile capitanata dal valoroso Capitan Phillips (Tom Hanks) lungo la pericolosa tratta che porta cibo e aiuti umanitari alla Somalia. [+]

[+] lascia un commento a tatiana micaela truffa »
andrelibero sabato 2 novembre 2013
l'ingiustizia del mondo moderno. Valutazione 4 stelle su cinque

Premetto che da anni mi interesso e mi informo sulla pirateria moderna e quindi sapevo gia come sarebbe stata la storia del film e comunque visto che sono interessato all'argomento ho deciso di visionare il suddetto film al cinema. Sono rimasto molto soddisfatto della rappresentazione della vicenda, il film porta a creare un gran livello di tensione e il come sempre bravissimo Tom Hanks ci fa immedesimare nelle sofferenze del personaggio. Molto bravi anche gli interpreti dei pirati somali che decisamente non sfigurano davanti al protagonista. Oltre che all'azione il film punta a evidenziare l'ingiustizia del mondo moderno, da una parte la poverta la miseria e lo sfruttamento e dall'altra il consumismo e lo sfruttamento dei poveri abitanti del terzo mondo. [+]

[+] condanna esemplare? (di stefania73 )
[+] somalia terra di nessuno @stefania73 (di andrelibero)
[+] acque internazionali.... (di hollyver07)
[+] ottimo film, suscita rancore verso i pirati! (di sverin)
[+] lascia un commento a andrelibero »
pepito1948 martedì 29 ottobre 2013
pirati: vittime o carnefici? Valutazione 3 stelle su cinque

Un cargo americano stracolmo di container –tra cui molto materiale umanitario- naviga al largo della Somalia, Paese notoriamente in balia dei signori della guerra e di trafficanti senza scrupoli che per soldi non esitano a sfruttare la manovalanza locale più disperata e povera, come i pescatori dei villaggi lungo la costa.
Il capitano della nave Phillips, priva di presidio armato,  annusa l’aria di rischio (peraltro notorio in quelle zone), adotta preventivamente tutte le misure di sicurezza possibili, ma sa che anche un colosso di grande stazza nulla potrebbe in caso di attacco di pochi ma agguerriti pirati, armati fino ai denti e ricattati dai mandanti che non accetterebbero il fallimento della missione (ricavare più soldi possibile). [+]

[+] lascia un commento a pepito1948 »
pagina: « 1 2 3 4 5 6
Captain Phillips - Attacco in mare aperto | Indice