bianca46
lunedì 18 marzo 2013
housewives, desperate... ma non troppo!!!
avrei volentieri dato 5 stelle a questo film, che mi ha,non solo sorpresa ,ma soprattutto divertita. sorpresa perchè nel tempo ho maturato una sorta di scetticismo verso il prodotto cinematografico italiano, per cui un film come "amiche da morire " mi è sembrato una specie di risveglio da un sonno troppo lungo. bravissime le attrici nei ruoli di amiche-nemiche, splendidi i luoghi in cui si svolge l'azione e un "ad majora" speciale alla regista, perchè continui a far brillare il nostro cinema nazionale,nella speranza che lo possano gustare anche in altre parti del mondo e non resti relegato "fra le quattro mura domestiche"
è stato un piacevole addio a quel cinema fatto di parole scurrili, sesso e nudità femminili,dove la donna occupava spazi stereotipati , relegandola quasi sempre a puro oggetto di piacere. in questo film si ha il piacere inverso, con donne in primo piano, quasi esclusive protagoniste della vicenda.anche la caratterizzazione delle madri sicule è stata simpatica,anche se poi non so quanto attuale! andatelo a vedere, vi piacerà!
[+] lascia un commento a bianca46 »
[ - ] lascia un commento a bianca46 »
emanuelelello
ridere ridere e sparare!
Divertente, mi ha sorpreso e lasciato con la voglia di tornare a vederlo. Brave le attrici ed un ottimo vinicio marchioni! ben vengano commedie cosi! Consigliatissimo
[+] lascia un commento a emanuelelello »
[ - ] lascia un commento a emanuelelello »
vittoriabasy
ottima commedia
Si ride con gusto, bravissime le attrici e vinicio marchioni in un inaspettato ruolo comico. Bella fotografia e scenografia. Una boccata d' aria fresca. Da vedere!
[+] lascia un commento a vittoriabasy »
[ - ] lascia un commento a vittoriabasy »
grazias88
domenica 17 marzo 2013
la forzatura non crea emancipazione
Il film denota subito la presenza di due penne diverse, due sceneggiatori, l'esordiente Farina (anche regista) e l'esperto Bonifacci. Alla prima si potrebbero attribuire le dinamiche generali dello sviluppo del racconto e dei suoi personaggi, mentre al secondo le più convenzionali, ma forse anche più riuscite, gag che strappano risate. Mentre nella prima parte del film, anche grazie ad alcuni colpi di scena, il secondo aspetto, quello delle risate, prevale, nella seconda emergono alcune tendenze narrative relative ai personaggi che finiscono per aggrovigliarsi e ripetersi. E' molto apprezzabile il tentativo di unire più registri, di usare il grottesco per evitare il banale, e anche l'operazione di rispolvero di straordinarie commedie amare d'ambientazione siciliana di Germi, e per questo dispiace il modo in cui tutte queste premesse cadano in una parabola discendente verso la ridondanza e il macchiettistico più visto, in particolare la parentesi da brutto anatroccolo attribuita alla Impacciatore (che risulta quella più a suo agio nel ruolo, al contrario di una Gerini insolitamente meno credibile e una Capotondi "ragazza con la pistola" divertente ma per lo più monocorde). Anche il personaggio maschile di punta, quello di Vinicio Marchioni, parte in maniera interessante con i suoi tic un po' alla Fulvio di Bianco, rosso e verdone, ma finisce nel descrivere un personaggio fondamentalmente innocuo per colpa di una rigidità del ruolo che lo ingabbia funzionalmente alla vincita delle tre protagoniste, facendolo apparire come un totale sciocco (azzerando, così, la suspance). Certo, lo scopo era proprio questo, sovvertire le regole del maschio-vincente e della donna-vittima. Però, non si può dire che sia originale come vuole pubblicizzarsi, anzi, l'annullamento dei personaggi maschili è così forzato (vedere come è rappresentato Paternò) che non giova affatto all'emancipazione delle tre, le quali appaiono come delle tizie bizzarre fuori dal mondo a cui va sempre tutto bene un po' per fortuna, un po' per buchi di sceneggiatura, come quello eclatante tra il tuffo del santo in mare e il centro benessere, uno stacco tra due scene privo di collegamenti logici (in cui la seconda vuole annullare la sventura della prima, rendendola così essenzialmente inutile). Errore molto grave se si pensa alla posizione che occupa all'interno dell'opera.
[+] una bella recensione
(di francesco2)
[ - ] una bella recensione
[+] mamma li turchi
(di il15agosto70)
[ - ] mamma li turchi
[+] lascia un commento a grazias88 »
[ - ] lascia un commento a grazias88 »
vittoriabasy
venerdì 15 marzo 2013
commedia intelligente, consigliato
Finalemente una commedia fresca, innovatia e molto divertente. Una storia dalla perte delle donne, un incredibile trio Gerini sexy, Capotondi bambolina ed Impacciatore goffa ed un bravo Vinicio Marchioni nel ruolo del commissario un pò sfigato. Ho apprezzato l'idea di dare finalmente spazio alle nostre attrici con una storia in rosa e mai scontata. Simpaticissimi gli innesti di cinema giallo/noir che danno un tocco internazionale al film. Da vedere e da consigliare. Bene cosi'!
[+] lascia un commento a vittoriabasy »
[ - ] lascia un commento a vittoriabasy »
marco_m
mercoledì 13 marzo 2013
paicevole
Ho trovato il film piacevole e simpatico. Una commedia per passare un paio di ore rilassanti. Tra l'altro tutte e tre le attrici mi sono piaciute e mi hanno strappato anche qualche risata!Nel complesso il mio giudizio è positivo.
[+] lascia un commento a marco_m »
[ - ] lascia un commento a marco_m »
giuseppep47
martedì 12 marzo 2013
un po' demenziale ma simpatico
Condivido la recensione di Marzia Gandolfi tranne che nell' ultima frase . A mio parere la conclusione nella SPA è abbastanza inutile , ma assai breve e non inficia nulla delle tre ragazze . Vorrei segnalare da parte mia i dialoghi quasi sempre brillanti e la prova della Gerini . Mai osannata come ad esempio la Bellucci o la Cucinotta , che non si segnalano certo per capacità espressive , piano piano è diventata una brava attrice ,
[+] lascia un commento a giuseppep47 »
[ - ] lascia un commento a giuseppep47 »
sorella luna
martedì 12 marzo 2013
un finale da vanzina
Questo film precipita nel finale! Si era mantenuto in equilibrio tra Almodovar e la migliore tradizione della commedia all'italiana ed era riuscito a tenere a bada la banalità sfiorando appena il luogo comune per poi chiudersi in un epilogo alla Vanzina! Le possibilità in sintonia con il resto del film erano parecchie...ma sono state purtroppo ignorate a favore della stupidità di un pubblico che forse non ha apprezzato a pieno le sfumature che pervadono l'intero film!
[+] lascia un commento a sorella luna »
[ - ] lascia un commento a sorella luna »
fashionista94
lunedì 11 marzo 2013
sorprendente!
Splendida sorpresa. Commedia divertente e ben girata. Le battute sono molto efficaci e beneficiano di ottimi tempi comici, senza aver la pretesa di moralizzare, ma solamente di divertire e intrattenere. Ma quello che più colpisce sono le scene più "dark", che oltre a distanziare questo film da tutte le altre commedie che abbiamo visto negli ultimi anni, lasciano ben sperare per il prossimo film della giovane regista. Le attrici sono molto efficaci nelle loro caratterizzazioni. Brave!
[+] w le donne!
(di vittoriabasy)
[ - ] w le donne!
[+] lascia un commento a fashionista94 »
[ - ] lascia un commento a fashionista94 »