Amiche da morire

Acquista su Ibs.it   Dvd Amiche da morire   Blu-Ray Amiche da morire
Un film di Giorgia Farina. Con Vinicio Marchioni, Marina Confalone, Corrado Fortuna, Antonella Attili, Tommaso Ramenghi.
Commedia, durata 103 min. - Italia 2013. - 01 Distribution uscita giovedì 7 marzo 2013. MYMONETRO Amiche da morire * * 1/2 - - valutazione media: 2,85 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

bianca46 lunedì 18 marzo 2013
housewives, desperate... ma non troppo!!! Valutazione 3 stelle su cinque

avrei volentieri dato 5 stelle a questo film, che mi ha,non solo sorpresa ,ma soprattutto divertita. sorpresa perchè nel tempo ho maturato una sorta di scetticismo verso il prodotto cinematografico italiano, per cui un film come "amiche da morire " mi è sembrato una specie di risveglio da un sonno troppo lungo. bravissime le attrici nei ruoli di amiche-nemiche, splendidi i luoghi in cui si svolge l'azione e un "ad majora" speciale alla regista, perchè continui a far brillare il nostro cinema nazionale,nella speranza che lo possano gustare anche in altre parti del mondo e non resti relegato "fra le quattro mura domestiche" è stato un piacevole addio a quel cinema fatto di parole scurrili, sesso e nudità femminili,dove la donna occupava spazi stereotipati , relegandola quasi sempre a puro oggetto di piacere. [+]

[+] lascia un commento a bianca46 »
emanuelelello domenica 17 marzo 2013
ridere ridere e sparare! Valutazione 5 stelle su cinque

Divertente, mi ha sorpreso e lasciato con la voglia di tornare a vederlo. Brave le attrici ed un ottimo vinicio marchioni! ben vengano commedie cosi! Consigliatissimo

[+] lascia un commento a emanuelelello »
vittoriabasy domenica 17 marzo 2013
ottima commedia Valutazione 5 stelle su cinque

Si ride con gusto, bravissime le attrici e vinicio marchioni in un inaspettato ruolo comico. Bella fotografia e scenografia. Una boccata d' aria fresca. Da vedere!

[+] lascia un commento a vittoriabasy »
grazias88 domenica 17 marzo 2013
la forzatura non crea emancipazione Valutazione 2 stelle su cinque

Il film denota subito la presenza di due penne diverse, due sceneggiatori, l'esordiente Farina (anche regista) e l'esperto Bonifacci. Alla prima si potrebbero attribuire le dinamiche generali dello sviluppo del racconto e dei suoi personaggi, mentre al secondo le più convenzionali, ma forse anche più riuscite, gag che strappano risate. Mentre nella prima parte del film, anche grazie ad alcuni colpi di scena, il secondo aspetto, quello delle risate, prevale, nella seconda emergono alcune tendenze narrative relative ai personaggi che finiscono per aggrovigliarsi e ripetersi. E' molto apprezzabile il tentativo di unire più registri, di usare il grottesco per evitare il banale, e anche l'operazione di rispolvero di straordinarie commedie amare d'ambientazione siciliana di Germi, e per questo dispiace il modo in cui tutte queste premesse cadano in una parabola discendente verso la ridondanza e il macchiettistico più visto, in particolare la parentesi da brutto anatroccolo attribuita alla Impacciatore (che risulta quella più a suo agio nel ruolo, al contrario di una Gerini insolitamente meno credibile e una Capotondi "ragazza con la pistola" divertente ma per lo più monocorde). [+]

[+] una bella recensione (di francesco2)
[+] mamma li turchi (di il15agosto70)
[+] lascia un commento a grazias88 »
vittoriabasy venerdì 15 marzo 2013
commedia intelligente, consigliato Valutazione 5 stelle su cinque

Finalemente una commedia fresca, innovatia e molto divertente. Una storia dalla perte delle donne, un incredibile trio Gerini sexy, Capotondi bambolina ed Impacciatore goffa ed un bravo Vinicio Marchioni nel ruolo del commissario un pò sfigato. Ho apprezzato l'idea di dare finalmente spazio alle nostre attrici con una storia in rosa e mai scontata. Simpaticissimi gli innesti di cinema giallo/noir che danno un tocco internazionale al film. Da vedere e da consigliare. Bene cosi'!

[+] lascia un commento a vittoriabasy »
marco_m mercoledì 13 marzo 2013
paicevole Valutazione 3 stelle su cinque

Ho trovato il film piacevole e simpatico. Una commedia per passare un paio di ore rilassanti. Tra l'altro tutte e tre le attrici mi sono piaciute e mi hanno strappato anche qualche risata!Nel complesso il mio giudizio è positivo.

[+] lascia un commento a marco_m »
cicciadolce martedì 12 marzo 2013
bellissimooooooooooooooooooo!!!!! Valutazione 4 stelle su cinque

Bwllissimo film!!!!!!!!!!!!!!!!!

[+] lascia un commento a cicciadolce »
giuseppep47 martedì 12 marzo 2013
un po' demenziale ma simpatico Valutazione 3 stelle su cinque

Condivido la recensione di Marzia Gandolfi tranne che nell' ultima frase . A mio parere la conclusione nella SPA è abbastanza inutile , ma assai breve e non inficia nulla delle tre ragazze . Vorrei segnalare da parte mia i dialoghi quasi sempre brillanti e la prova della Gerini . Mai osannata come ad esempio la Bellucci o la Cucinotta , che non si segnalano certo per capacità espressive , piano piano è diventata una brava attrice ,

[+] lascia un commento a giuseppep47 »
sorella luna martedì 12 marzo 2013
un finale da vanzina Valutazione 0 stelle su cinque

Questo film precipita nel finale! Si era mantenuto in equilibrio tra Almodovar e la migliore tradizione della commedia all'italiana ed era riuscito a tenere a bada la banalità sfiorando appena il luogo comune per poi chiudersi in un epilogo alla Vanzina! Le possibilità in sintonia con il resto del film erano parecchie...ma sono state purtroppo ignorate a favore della stupidità di un pubblico che forse non ha apprezzato a pieno le sfumature che pervadono l'intero film!

[+] lascia un commento a sorella luna »
fashionista94 lunedì 11 marzo 2013
sorprendente! Valutazione 5 stelle su cinque

Splendida sorpresa. Commedia divertente e ben girata. Le battute sono molto efficaci e beneficiano di ottimi tempi comici, senza aver la pretesa di moralizzare, ma solamente di divertire e intrattenere. Ma quello che più colpisce sono le scene più "dark", che oltre a distanziare questo film da tutte le altre commedie che abbiamo visto negli ultimi anni, lasciano ben sperare per il prossimo film della giovane regista. Le attrici sono molto efficaci nelle loro caratterizzazioni. Brave!

[+] w le donne! (di vittoriabasy)
[+] lascia un commento a fashionista94 »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 »
Amiche da morire | Indice

Marzia Gandolfi