Amiche da morire

Acquista su Ibs.it   Dvd Amiche da morire   Blu-Ray Amiche da morire
Un film di Giorgia Farina. Con Vinicio Marchioni, Marina Confalone, Corrado Fortuna, Antonella Attili, Tommaso Ramenghi.
Commedia, durata 103 min. - Italia 2013. - 01 Distribution uscita giovedì 7 marzo 2013. MYMONETRO Amiche da morire * * 1/2 - - valutazione media: 2,85 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

una voce giovedì 11 luglio 2013
un gioiellino di film! Valutazione 4 stelle su cinque

Davvero, semplicemente esilarante. Mai volgare. Dietro al mood della commedia, non banale. Dopo la scena finale (da antologia) del Club delle prime mogli non ho più visto una cosa al femminile così divertente e ben fatta. Brave/i tutte/i: regista e cosceneggiatrice, sceneggiatore, le attrici, in primis la Impacciatore, veramente brava, la Gerini, in gran forma, e brava anche la Capotondi, il personaggio che rischiava forse di diventare più macchiettistico. Nota di merito anche a Marchionni. Averne di film così, italiani e non. Donne e uomini, andatelo a vedere!

[+] lascia un commento a una voce »
ultimoboyscout sabato 6 luglio 2013
il segreto dell'uomo in scatola. Valutazione 2 stelle su cinque

Tre donne, diversissime fra loro, diventano improvvisamente (e inspiegabilmente) amiche per la pelle, destando più di qualche perplessità  nella piccola comunità del sud Italia nella quale vivono, a partire dall'Ispettore di Polizia, convinto che le tre nascondano qualcosa. Giorgia Farina, regista esordiente  e lo sceneggiatore Fabio Bonifacci confezionano una commedia rosa che vira sul noir al femminile, ritraendo tre donne con caratteri, valori ed obiettivi del tutto differenti, immergendole in un'Italia pregna di preconcetti e pregiudizi, divisa tra modernità e arretratezza in cui  non si vive liberi ma oppressi dai condizionamenti sociali e culturali. [+]

[+] lascia un commento a ultimoboyscout »
intoccabile mercoledì 17 aprile 2013
magari fossero tutti così i film Valutazione 5 stelle su cinque

Un bel film, semplice, divertente, mai scontato. Fatto bene. Un film per tutta la famiglia.
Mi è piaciuta molto la scena del tentato stupro, fa capire anche ai bambini la differenza tra film e realtà. Anche i piccoli tra una risata e l'altra apprendono che a fare il malavitoso si rischia solo la vita.
Bravi!

[+] lascia un commento a intoccabile »
babelindy sabato 30 marzo 2013
godibilissimo!.... per noi donne.... Valutazione 3 stelle su cinque

Veramente carino, bravissime le attrici..Spassosissima la Impacciatora imboccata dalla mamma mentre piange..... Storiellina un pò tortuosa che a volte sconfina dalla realtà .... finale forse un pò frettoloso....ma carino!!!

[+] l'avevo dimenticato... (di maggie69)
[+] lascia un commento a babelindy »
mattopolis sabato 23 marzo 2013
finalmente Valutazione 4 stelle su cinque

un film davvero carino, con brave attrici, una trama un pò diversa dalle commedie italiane, da vedere.

[+] lascia un commento a mattopolis »
aleeexxx sabato 23 marzo 2013
bellissimo Valutazione 4 stelle su cinque

Un film particolare seppur banale. Le tre attrici recitano in modo impeccabile. La commedia a tratti è molto divertente e comunque mai noiosa. Molto bello.

[+] lascia un commento a aleeexxx »
isabella albanello venerdì 22 marzo 2013
danne andfate a vedere questo film Valutazione 3 stelle su cinque

una bella commedia divertente e intelligente, ben recitata con tutti gli stereopiti degli italiani. DONNE

[+] lascia un commento a isabella albanello »
domgiu giovedì 21 marzo 2013
da vedere Valutazione 4 stelle su cinque

Semplicemente esilarante.

[+] lascia un commento a domgiu »
tiziana2013 mercoledì 20 marzo 2013
una commedia divertente ed originale Valutazione 3 stelle su cinque

‘’Amiche da morire’’ ovvero l’amicizia di tre donne profondamente diverse, con sorprese varie e colpi di scena… in un’isola mediterranea..tra pistole, stereotipi e convenzioni sociali, superstizione, insoddisfazione e voglia  di evadere.
Un film gradevole, che si lascia guardare e fa fare qualche risata. Una commedia senza troppe pretese, ma senz’altro un gradino piu’ su di tanti filmetti giovanilistici, finto- studenteschi – canzonettari nei titoli, di questi ultimi tempi, talvolta anche un po’ volgarotti e noiosi. che sviliscono il cinema italiano attuale (e poi ci chiediamo perche’ il nostro cinema non ha successo all’estero, se si escludono i soliti noti ‘’grandi’’ registi come Tornatore e pochi altri!!!!), con attori, sempre gli stessi, a rotazione, presi dalle varie  fiction di serie B della tv . [+]

[+] lascia un commento a tiziana2013 »
mattopolis martedì 19 marzo 2013
peccato rimarrá poco al cinema... Valutazione 5 stelle su cinque

[+] lascia un commento a mattopolis »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 »
Amiche da morire | Indice

Marzia Gandolfi