rickyrossi
sabato 31 ottobre 2020
privo di magia
Film asettico, privo di magia. Bocciato.
[+] lascia un commento a rickyrossi »
[ - ] lascia un commento a rickyrossi »
hellphone97
mercoledì 27 settembre 2017
biancaneve spadaccina e in versione bollywood
Trasposizione dell'omonima favola molto piacevole per la trama che non manca di momenti fantastici visivi e comici e questo anche grazie all'interpretazione degli attori in particolare alla Roberts che assume anche con autoironia il suo ruolo al belloccio di turno Hammer e alla Collins che da timida e inerte poi sa tenere testa alla sua rivale in seguito anche ad un intenso addestramento da parte dei sette nani.
[+] lascia un commento a hellphone97 »
[ - ] lascia un commento a hellphone97 »
wonder woman
martedì 3 giugno 2014
film ottimo nei costumi ma fuori dalla trama...
Nel film La regina Clementianna organizza dunque un ballo in suo onore cercando inoltre di apparire ancora più bella per conquistare il principe ma Biancaneve si infiltra al ballo e tenta di convincere il Principe ad aiutarla. Le guardie della regina tuttavia la catturano e Clementianna ordina al suo servo Brighton di portarla nella foresta e ucciderla. Quest'ultimo tuttavia non ha il coraggio di farlo, e la lascia scappare. Durante la sua fuga, Biancaneve arriverà alla casa dei Sette Nani.(In realtà la fiaba la matrigna dice "porta la bambina nel bosco non la voglio più vedere. Uccidila, e mostrami i polmoni e il fegato come prova della sua morte". Il cacciatore obbedì e condusse la bimba lontano ma quando mosse il coltello per trafiggere il suo cuore innocente, ella si mise a piangere.La lasciò libera di fuggire nel bosco è siccome proprio allora arrivò di corsa un cinghialetto lo sgozzò gli tolse i polmoni e il fegato e li portò alla regina come prova.
[+] lascia un commento a wonder woman »
[ - ] lascia un commento a wonder woman »
claire red
lunedì 30 settembre 2013
biancaneve troppo bianca
Tarsem ci fa volare nella fiaba immediatamente con l'uso della CG, per mostrarci un mondo che a colpo d'occhio è accattivante e non ha assolutamente bisogno di sembrare vero per esserlo,ma ahimè, l'effetto dura poco. I personaggi non sono che imitazioni di realtà. Questa volta Tarsem ha fatto l'opposto rispetto a quello che fa solitamente e ha trasformato personaggi immaginari in persone fisiche, dai caratteri molto realistici, dando un tono molto meno fantastico all'opera (la scena delle frattaglie ne è un esempio significativo). Aspettandomi qualcosa "alla The Fall" sono rimasta quanto mai sorpresa nel trovare i personaggi e le dinamiche così vicine alla realtà. Mi hanno lascita spiazzata le molte analogie con l' Alice In Wonderland di Tim Burton, per quanto riguarda costumi e scenografie. Nel complesso il film è equilibrato e piacevole, ho apprezzato molto il rimando ad Alice nel paese delle meraviglie/attraverso lo specchio, Aladdin, Robin Hood e anche un po' di Cenerentola. Una salsa di fiabe che ti fa perdere la bussola e dimenticare cosa stai guardando.
[+] lascia un commento a claire red »
[ - ] lascia un commento a claire red »
pier luigi 2
sabato 29 giugno 2013
film noioso.
Mi sono annoiato e non poco alla visione di questo film. In estrema sintesi calzerebbe a pennello quanto detto dal rag. Fantozzi a proposito della "corrazzata Potemkin".
[+] lascia un commento a pier luigi 2 »
[ - ] lascia un commento a pier luigi 2 »
giorg99
sabato 18 maggio 2013
biancaneve
Da qualche tempo i video-artist con il forte impatto visivo che imprimono alle loro opere fanno centro e ci inducono a considerare i loro film da una angolazione diversa dal solito, ma non per questo con preconcetti. Sono registi alle prime opere a lungometraggio, precedute da una serie di corti, videoclip ed altro,che pur privilegiando le immagini spesso più eloquenti delle parole, lavorano con libertà e fantasia sia su storie nuove ad hoc che su prodotti classici. Le favole, dominio assoluto o quasi della animazione, sono materiale appetibile e adatto senza nulla togliere a ciò che prima è stato fatto, in confronti che semmai dovrebbero essere utili e stimolanti per il futuro. Questo " Mirror mirror" mi è piaciuto sia nella narrazione
della storia, rimaneggiata quanto vi pare ma, nel cinema come nel teatro e un po' in tutte le arti è lecito e normale rileggere i temi, sia nella scenografia, costumi e interpretazione da parte di quasi tutti gli attori.Sorprendente,anche nella canzone finale, Lilly Collins- Biancaneve. Tutto cambia e va avanti il nuovo va accolto con mente e occhi aperti, non diamo subito picconate
e d'altra parte non prendiamo tutto per buono.
[+] lascia un commento a giorg99 »
[ - ] lascia un commento a giorg99 »
lupoamedeo
venerdì 5 aprile 2013
brrrrr
brrrr brutto brutto... che pena vedere la Roberts ridotta a parti cosi "senz'anima" brrrrrr brutto brutto
[+] lascia un commento a lupoamedeo »
[ - ] lascia un commento a lupoamedeo »
mr.duff
lunedì 4 febbraio 2013
che costumi spettacolari!
Film divertente e mai banale. Più che Julia Roberts direi che i veri protagonisti della fiaba sono i costumi, davvero curati e spettacolari. L'attrice protagonista poco calata nel ruolo, sicuramente ha poca esperienza mentre la Roberts poteva osare di più. Trama leggermente diversificata, sembra quasi di assistere a una chiave ironica della storia. Tra questa versione e quella di Biancameve e il cacciatore non saprei quale scegliere. Questa è più fantasy, l'altra più d'azione, se vogliamo essere tradizionalisti questa pellicola batte la seconda..
[+] lascia un commento a mr.duff »
[ - ] lascia un commento a mr.duff »
lauretta1987
venerdì 11 gennaio 2013
film meraviglioso!
Ciao a tutti! Trovo che questo film sia spettacolare, nulla da dire sugli attori, una julia roberts strepitosa e una Biancaneve altrettanto brava e dei sette nani fantastici! Credo che i commenti negativi siano ingiusti, insomma è pur sempre un film per bambini, la trama deve essere semplice, deve avere un'ironia pulita e deve finire con il "vissero tutti felici e contenti".
[+] lascia un commento a lauretta1987 »
[ - ] lascia un commento a lauretta1987 »
salvo996
martedì 11 dicembre 2012
una biancaneve speciale che mi convince!
Bello, mi è piaciuto. Fiaba sdrammatizzata con bei momenti di leggera comicità e senza molti momenti sdolcinati di cui una fiaba del genere poteva essere piena.
CONSIGLIATO
[+] lascia un commento a salvo996 »
[ - ] lascia un commento a salvo996 »